Взаимоотношения с арендодателем

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Может кто в теме, подскажите...
Сменилась власть у арендодателя, пришли 25летние иффиктивные меееенедджеры... Принесли новый договор аренды. Читаю и не понимаю что они курили.
Собственно вопрос:
Может ли арендодатель требовать с арендатора уплаты штрафа за нарушение пункта договора (не относится к оплате аренды), например курение в неустановленном месте или не ношение персоналом арендатора "форменной одежды" и бейджей, обязанность носить которые (форменная одежда и бейджи) прописана в договоре аренды?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Сменилась власть у арендодателя, пришли 25летние иффиктивные меееенедджеры... Принесли новый договор аренды. Читаю и не понимаю что они курили.
Собственно вопрос:
Может ли арендодатель требовать с арендатора уплаты штрафа за нарушение пункта договора (не относится к оплате аренды), например курение в неустановленном месте или не ношение персоналом арендатора "форменной одежды" и бейджей, обязанность носить которые (форменная одежда и бейджи) прописана в договоре аренды?

в торговом центре? как юрист не скажу, но люди которые работают говорят что штрафуют их нормально, даже если магазин открыли на 10 минут позже

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Речь о ТЦ похоже. Может. Вообще может требовать что угодно. А арендатор уже в праве согласиться либо нет.

maratium

На тропе
8 Авг 2013
116
17
0
Собственно вопрос:

Если в договоре существуют такие условия, предусмотрены санкции за их неисполнение, стороны подписали такой договор, то, в соответствии с ГК РФ действует общий принцип, обязательства должны исполняться надлежащим образом, и Арендодатель должен выполнять свои обязательства. Вместе с тем, многое зависит от текста договора, например, что имелось ввиду сторонами под понятием "персонал Арендатора", это кто? Что такое бейджи и форменная одежда? Если Аренодателю удается доказать, что персонал Арендатора - это именно работники Арендатора, и что они не носят именно форменную одежду, которая предусмотрена договором, или бейджи, вид и содержание которых определены договором, то суд он выиграет.

Иными словами, предлагаемые вам условия не противоречат законодательству, соответственно не являются ничтожными, а значит, при их подписании сторонами должны будут исполняться, но, уже при последующем споре всегда можно найти нюансы;-)

maratium

На тропе
8 Авг 2013
116
17
0
Они предлагают такие условия руководствуясь принципом "свободы договора", вас же никто не заставляет подписывать такой договор? Интересно, а почему принесли новый договор, старый уже закончился? Или они предлагают перезаключить? Если перезаключить, то вот от этого уж точно можно отказаться.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Арендодатель в обусловленный в договоре срок известил о расторжении старого договора. Принесли новый. Да, ни кто не заставляет. Новый договор принесли вчера, старый истекает 30.09. Цену подняли на 60% - хрен с ними, но там такого наворочено... Я не могу за 4 дня телепортировать офис и склад.
Что и почему они предлагают я понимаю, мне интересно на сколько это законно и имеет ли договор преимущество перед ГК?

Добавлено через 13 минут 34 секунды
Что такое бейджи и форменная одежда? Если Аренодателю удается доказать, что персонал Арендатора - это именно работники Арендатора, и что они не носят именно форменную одежду, которая предусмотрена договором, или бейджи, вид и содержание которых определены договором, то суд он выиграет.
Не указано ни чего конкретного. Я понимаю, что суд я выиграю, но сначала я должен исполнить обязаности по договору, ибо за неисполнение их у меня могут (по тому же договору) прекратить доступ на арендуемые площади и описать и реализовать находящиеся на них мат.ценности, при чём ответственность за имущество третьих лиц ответственность несу я... Вот такой вот договорчик... То, что я 10 лет арендую у них площади и исправно плачу аренду их нЭЭбёт, извините, слов других просто нет, пидорасы.

maratium

На тропе
8 Авг 2013
116
17
0
Арендодатель в обусловленный в договоре срок известил о расторжении старого договора. Принесли новый. Да, ни кто не заставляет. Новый договор принесли вчера, старый истекает 30.09. Цену подняли на 60% - хрен с ними, но там такого наворочено... Я не могу за 4 дня телепортировать офис и склад.
Что и почему они предлагают я понимаю, мне интересно на сколько это законно и имеет ли договор преимущество перед ГК?

На этот вопрос я ответил ранее. Форма, бейджи, курение - законно, так как не противоречит ГК.
Договор имеет преимущество перед ГК только тогда, когда соответствующий вопрос самим ГК прямо отнесен к компетенции договора сторон, или когда какие-либо условия по факту не урегулированы ГК (свобода договора), при этом условия договора не должны противоречить тем условиям ГК, которые изложены прямо, что так должно быть (императивные условия)

Не указано ни чего конкретного. Я понимаю, что суд я выиграю, но сначала я должен исполнить обязаности по договору, ибо за неисполнение их у меня могут (по тому же договору) прекратить доступ на арендуемые площади и описать и реализовать находящиеся на них мат.ценности, при чём ответственность за имущество третьих лиц ответственность несу я...

А вот эти условия незаконные, если они попробуют так сделать, то в суде им придется отвечать

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Может все что угодно, если это оговорено Договором. Конечно надо смотреть формулировки, но штрафовать можно даже за шептуна в неположенном месте.

maratium

На тропе
8 Авг 2013
116
17
0
Прекратить доступ не имеют право, описать и реализовать ТМЦ не имеют право. Договор аренды может быть расторгнут, и лицо, незаконно занимающее помещение может быть выселено в судебном порядке, иной порядок - самоуправство. Реализация чужой собственности вообще уголовка.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ГК по порядку правоприменения стоит сразу после Конституции. Договор конечно не главнее ГК. Но ГК и не регулирует вопрос бэджей.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Я понимаю, что суд я выиграю, но сначала я должен исполнить обязаности по договору, ибо за неисполнение их у меня могут (по тому же договору) прекратить доступ на арендуемые площади и описать и реализовать находящиеся на них мат.ценности, при чём ответственность за имущество третьих лиц ответственность несу я...
Незаконно. Описать они ничего не могут. Другое дело, что конечно работать спокойно они не дадут в любом случае. У арендодателя есть все возможности выжить неугодного арендатора. Возьмут и свет отключат, например...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Всем спасибо за комментарии и сочувствие:):idea:
В очередной раз убеждаюсь, что пидорасы эффективные менеджеры захватили мир... :-|:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250