Выезд на встречу. Этапы борьбы с беспределом ДПС

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Изъяли права при удивительных обстоятельствах. С одной стороны грустно, но с другой ...

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Никаких, если бы разметка была стерта, вопросов нет, а здесь только невнимательность со стороны водителя.
Ответ на жалобу будет стандартным, инспекторы действовали в соответствии со своими полномочиями, единственно, если бы засняли положение машины ДПС, то можно было бы инкриминировать им нарушение регламента в части касающейся, что их автомобиль не должен вызывать пробки (кратко).
А так.... они правы на все сто будут.

Андрус

На тропе
16 Сен 2010
133
6
0
Иваново
Без обид, но читая различные жалобы и судебные иски от гражданских лиц у меня сложилось впечатление, что большинство из них начинаются с фразы: "Я, инвалид такой-то группы и т.д. и т.п....."
В принципе всё правильно написано. Специалисты может найдут еще к чему придраться в протоколе и схеме. Можете вызвать в суд полицая который составлял протокол (который не видел вашего правонарушения) и задать ему пару вопросов, типа "цвет вашей машины, был ли на крыше багажник, есть ли на машине ПТФ, тонировка, включены ли были фары и т.п."
В мировом суде у вас шансов мало, т.к. там судьи особо не церемонятся (ибо есть усный "приказ" председателя суда - "лишать всех!"). Т.е. после их решения нужно будет подать аппеляцию и вот там уже будут шансы.

P/s/ может к 13 мая разметка еще сотрется и можно будет сфотать, что её не видно. :)

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Yanus, с таким подходом ДПС можно любого водителя в любом месте остановить и побоку, что он не согласен. Их двое, при этом второй считает себя и записывает свидетелем и больше никаких доказательств.
На мой взгляд - это беспредел. И независимо от решения суда, в случае отписки на жалобу, следующим этапом будет письмо в надзорный орган - в Прокуратуру. А там посмотрим
Наверное гайцы решили, что я гастробайтер и со мной можно сделать все, что они захотят. Я думаю, что этот случай они запомнят надолго, т.к. в объяснительных не один раз все будут описывать

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Можете вызвать в суд полицая который составлял протокол (который не видел вашего правонарушения) и задать ему пару вопросов, типа "цвет вашей машины, был ли на крыше багажник, есть ли на машине ПТФ, тонировка, включены ли были фары и т.п."
Спасибо, запомнил

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Виктор 2010, думаю, какое-то время вам без прав придется походить...
- Зря упомянули про пробку - ибо http://www.gazeta.ru/auto/2010/11/18_a_3439969.shtml
- Самое печальное, что:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Комментарий Если проезжая часть имеет четыре полосы и более, между встречными потоками транспортных средств должна быть нанесена двойная сплошная линия разметки 1.3 или сделана разделительная полоса. При отсутствии разметки или если она не видна, водитель должен сам определить количество полос на дороге — в случае, если их больше трех, выезжать за середину дороги нельзя. Выезд на полосу встречного движения угрожает серьезным ДТП, чаще всего приводящим к плачевному последствию — лобовому столкновению.
На Гаи.Ру таких много случаев разбирали - http://www.gai.ru/conference/topic620906/ - соскочить шансов 0...

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Если вы двигались прямо, то не вижу никакого беспредела со стороны ДПС! Наказание за объезд пробки по встречке вполне адекватно.

Пробка не является "препятствием"
, согласно ПДД
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Да и вы нарушили ПДД
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

• по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

При отсутствии разметки водитель должен самостоятельно определять "встречку"
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8
z5_8_1.gif
,
Z5_8_2.gif
,
z5_8_7.gif
,
z5_8_8.gif
, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростныеполосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутныхтранспортных средств).

По моему мнению водитель, объезжающий пробку по встречке должен быть наказан (ничего личного). Частенько наблюдаю, как из-за таких "умников" ещё хуже становится, не говоря уж об опасности лобового. Считаю, что погулять 4 месяца и подумать об уважении к другим участникам движения - самое то.

Касательно свидетелей. Милицанер по закону может быть свидетелем
КОАП Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

Разметка на вашей фотографии вполне читаемая 1.6, переходящая в 1.1. Если вы выехали в этом месте, то сознательно нарушали там, где этого делать нельзя.

Касательно попыток борьбы:
- плохо, что у вас нет свидетелей, хотя не уверен, что они помогли бы в суде(особенно первой инстанции);

- судя по протоколу у вас стоит нарушение разметки 1.1 (выезд через неё на полосу встречного движения), а это 100% лишение;

- пункт ПДД 1.3 нарушить нельзя, ибо в нём нет никаких запретов;

- вам нужно пытаться доказать, что выезд на встречку был произведён в соответствие с ПДД, без нарушения разметки 1.1;

- жалоба у вас не правильная, будет просто отписка, т.к. жалоба на протокол не катит, может быть жалоба на постановление (в вашем случае на то, которое вынесет суд), эта жалоба (которую вы подали) должна быть на "неправомерные действия сотрудников". Подаётся жалоба на постановление в вышестоящий суд (районный), потом (если она не удовлетворена) подаётся надзорная жалоба.

Андрус

На тропе
16 Сен 2010
133
6
0
Иваново
А по поводу жалобы на неправомерные действия сотрудников ГИБДД: я как то раз такую жалобу даже в суд подавал. Судья сказала: "Если сотрудник ГИБДД считает что вы нарушили правила (даже если вы их не нарушали) он должен составить протокол? Должен! Вот он и составил. А уж правомерно ли его решение это вы будете в мировом суде в рамках административного дела разбираться".

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
А по поводу жалобы на неправомерные действия сотрудников ГИБДД: я как то раз такую жалобу даже в суд подавал. Судья сказала: "Если сотрудник ГИБДД считает что вы нарушили правила (даже если вы их не нарушали) он должен составить протокол? Должен! Вот он и составил. А уж правомерно ли его решение это вы будете в мировом суде в рамках административного дела разбираться".

не подаётся жалоба на протокол.
жалоба подается на постановление, т.е. на решение по данному делу или на некие действия, которые обжалуются, но не на протокол (протокол - документ), равносильно тому, что подать жалобу на паспорт или на водительское удостоверение.

Андрус

На тропе
16 Сен 2010
133
6
0
Иваново
А я и не говорил что подавал жалобу на протокол. Я подавал жалобу "на неправомерные деуствия".

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Жалоба написана именно как жалоба, что обидели меня несчастного и такого всего правильного, да еще и старого вояку )
А вот реального обжалования и действительно чего то по существу там нету.
И можно в прокуратуру хоть исписаться, все это спокойно закроют.
Ну ребят может еще и накажут и будут они злее )
Причем тут из цикла сам дурак, я дорогу не знаю, но поеду, а вы Гайцы козлы меня такого правильного оштрафовали.
А теперь представим, сколько там таких за день ездит...
А что самое прикольное, я бы понял если б денег просили, там да, коррупция однозначно... а тут я вас накажу за то, что вы делаете работу ?
Полковник в отставке - ты не прав. )))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Так и не понял в чем тут "беспредел"...:-(
Нарушение было, остановили по делу, денег не сшибали...

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Полковник в отставке - ты не прав. )))
ну, не прав, так не прав. пешком ходить полезно )))

Добавлено через 32 минуты 17 секунд
и все-таки не пойму, в чем?
была пробка. разметка обгон разрешала. впереди водила грузовика видно заснул малек и образовалась пустота, в которую я и собирался вскочить. но как только я пошел на обгон, грузовик поехал с разгоном. в результате обгон завершить я не смог и остановился у края сплошной с включенным правым поворотником. в этом месте меня и принял гаец. протормозив следующий грузовик, дал жезлом команду двигаться с указанием места остановки. и когда я потом с пеной у рта доказывал, что не пересекал и не собирался пересекать сплошную, меня просто проигнорировали. доказательств моей вины, кроме протокола, составленного вторым гайцом, который в момент моей остановки первым сидел в машине и ничего не видел, нет. ни свидетелей, ни фото, ни видео.
и что, я должен называть это другими словами? Только беспредел.

и на счет "денег не сшибали".
ни словом, но до составления протокола минут 40 схемку гаец рисовал, медленно и старательно. а я ничего не предложил. тогда начал заполнять протокол.

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

а то, что жалоба получилась не убедительной, так исправлюсь и в прокуратуру буду писать с учетом полученных замечаний. всем спасибо

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
Кстати, пример. Улица Алексея Дикого (Новогиреево), 1+1, перекрёсток, после перекрёстка кусок сплошной, далее - прерывистая. В моей полосе движения ровно в момент начала прерывистой припаркован грузовик. Припаркован по правилам:). Объехать его по правилам я не могу... Вот такая, бля, музыка... (с)

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Кстати, пример. Улица Алексея Дикого (Новогиреево), 1+1, перекрёсток, после перекрёстка кусок сплошной, далее - прерывистая. В моей полосе движения ровно в момент начала прерывистой припаркован грузовик. Припаркован по правилам:). Объехать его по правилам я не могу... Вот такая, бля, музыка... (с)

Вы хотите сказать, что ваша машина имеет ширину около трех метров??? Иначе зачем его объезжать с выездом на встречку, в противном случае, он стоит не по ПДД и является именно препятствием.

Касательно остановки\стоянки, посмотрите ПДД 12.4, 12.5

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250