Изъяли права при удивительных обстоятельствах. С одной стороны грустно, но с другой ...
Последнее редактирование:
Спасибо, запомнилМожете вызвать в суд полицая который составлял протокол (который не видел вашего правонарушения) и задать ему пару вопросов, типа "цвет вашей машины, был ли на крыше багажник, есть ли на машине ПТФ, тонировка, включены ли были фары и т.п."
На Гаи.Ру таких много случаев разбирали - http://www.gai.ru/conference/topic620906/ - соскочить шансов 0...9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Комментарий Если проезжая часть имеет четыре полосы и более, между встречными потоками транспортных средств должна быть нанесена двойная сплошная линия разметки 1.3 или сделана разделительная полоса. При отсутствии разметки или если она не видна, водитель должен сам определить количество полос на дороге — в случае, если их больше трех, выезжать за середину дороги нельзя. Выезд на полосу встречного движения угрожает серьезным ДТП, чаще всего приводящим к плачевному последствию — лобовому столкновению.
А по поводу жалобы на неправомерные действия сотрудников ГИБДД: я как то раз такую жалобу даже в суд подавал. Судья сказала: "Если сотрудник ГИБДД считает что вы нарушили правила (даже если вы их не нарушали) он должен составить протокол? Должен! Вот он и составил. А уж правомерно ли его решение это вы будете в мировом суде в рамках административного дела разбираться".
А я и не говорил что подавал жалобу на протокол. Я подавал жалобу "на неправомерные деуствия".
ну, не прав, так не прав. пешком ходить полезно )))Полковник в отставке - ты не прав. )))
Кстати, пример. Улица Алексея Дикого (Новогиреево), 1+1, перекрёсток, после перекрёстка кусок сплошной, далее - прерывистая. В моей полосе движения ровно в момент начала прерывистой припаркован грузовик. Припаркован по правилам. Объехать его по правилам я не могу... Вот такая, бля, музыка... (с)Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
Кстати, пример. Улица Алексея Дикого (Новогиреево), 1+1, перекрёсток, после перекрёстка кусок сплошной, далее - прерывистая. В моей полосе движения ровно в момент начала прерывистой припаркован грузовик. Припаркован по правилам. Объехать его по правилам я не могу... Вот такая, бля, музыка... (с)