Выбор тормозных дисков и колодок на Forester 2006 AT

qxbutch

На тропе
26 Авг 2007
26
0
0
Минск
Приобрел диски тормозные Brembo 09.5674.24 (09.5674.20) через Exist.ru
Терзают сомнения по поводу их оригинальности. На сайте Brembo фигурирует инфа что диски шлифованые должны быть.
Вот пример картинки с сайта Brembo:

а в реальности у меня нешлифованый диск, хотя и EasyCheck присутствует (углубления на поверхности диска для контроля износа) и полиграфия вроде соответсвует информации с сайта. Но сама поверхность диска точеная без следов шлифовки(хорошо видно на втором фото). Это нормально? или я купил подделку?
Вот фото:

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
qxbutch написал(а):
Приобрел диски тормозные Brembo 09.5674.24 (09.5674.20) через Exist.ru
Терзают сомнения по поводу их оригинальности. На сайте Brembo фигурирует инфа что диски шлифованые должны быть.
Вот пример картинки с сайта Brembo:

а в реальности у меня нешлифованый диск, хотя и EasyCheck присутствует (углубления на поверхности диска для контроля износа) и полиграфия вроде соответсвует информации с сайта. Но сама поверхность диска точеная без следов шлифовки(хорошо видно на втором фото). Это нормально? или я купил подделку?
Вот фото:
Брал Brembo в Subaruparts, выглядили точно также. Менял в Плеяде, они ничего не сказали. думаю будь это подделка, то они бы предупредили.

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
А эти диски на атмо Фор 2006 года подойдут?
или туда другие нужны?

qxbutch

На тропе
26 Авг 2007
26
0
0
Минск
Vano написал(а):
А эти диски на атмо Фор 2006 года подойдут?
или туда другие нужны?
походу этот номер 09.5674.24 фигурировал в посте топикстартера в начале ветки.
видимо с тормозами Форестера ничего существенного не менялось с 1998 года.

Хотя проверил по Фасту номера дисков для двух американских атмо фориков 2006 года:
VIN: JF1SG63686G700328 2006 SUBARU FORESTER 2.5X
VIN: JF1SG65696H751750 2006 Subaru Forester XS

Номерок другой оказался:
Subaru 26300-AE060
Brembo 09.9077.10 (аналог на экзисте, Внешний диаметр: 294 мм)

Но может быть для европейцев другие номера.
Не я номер 09.5674.24 (Внешний диаметр: 276 мм) запостил в начало ветки, я только продолжил обсуждение.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Это Brembo aftermarket
По ним ничего сказать не можем, поскольку серией aftemarket мы не торгуем, несмотря на то, что являемся официальным дилером Brembo.

qxbutch

На тропе
26 Авг 2007
26
0
0
Минск
tc_pleyada написал(а):
Это Brembo aftermarket
По ним ничего сказать не можем, поскольку серией aftemarket мы не торгуем, несмотря на то, что являемся официальным дилером Brembo.

стоит ли рассматривать этот ответ совместно с вашим предыдущим ответом "Brembo будет незначительно лучше." в этой ветке на вопрос "какой вариант из дисков будет лучше Brembo или Zimmerman?" из двух вариантов предложеных топикстартером "greenday"?
1. Диски Zimmerman 530.2457.00
2. Диски Brembo 09.5674.24

т.е. имеет ли этот ответ отношение к Brembo aftermarket дискам или не имеет?
Если нет, то имеет ли этот ответ отношение в дискам Zimmerman 530.2457.00, которые находятся в одной ценовой категории с Brembo aftermarket?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
qxbutch!
Наш ответ основывался на том, что Brembo имеет более дилительную историю и опыт производства тормозных систем и механизмов (включая комплектующие), чем Zimmerman.
Но соотношение цена/качество далеко не всегда на строне Brembo в силу пока еще большой цены на Российском рынке в силу специфики организации продаж. Ну и имиджевая наценка.
К тому же надо честко понимать какую продукцию мы сравниваем: спорт-про, спорт или afremarket.
В части aftemarket Brembo стоит наравне или проигрывает в соотношении цена/качество продукции Zimmerman. В силу цены. Мы говорим о честных сертифицированных поставках и товарах продукции обеих компаний. В части sport Brembo стоит повыше. Спорт-про от Zimmerman на российский рынок не поставляется и сравнивать не имеет смысла.

qxbutch

На тропе
26 Авг 2007
26
0
0
Минск
greenday написал(а):
Наткнулся на еще один варинт по части колодок. Кто-нибудь плохое слышал про Akebono?
а какие колодки поставил в итоге?
что-то из быстрых предложений в нашем регионе только Lucas и Kashiyama. Думаю торопиться и купить то что есть или подождать что нибудь 100% проверенное

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
qxbutch написал(а):
greenday написал(а):
Наткнулся на еще один варинт по части колодок. Кто-нибудь плохое слышал про Akebono?
а какие колодки поставил в итоге?
что-то из быстрых предложений в нашем регионе только Lucas и Kashiyama. Думаю торопиться и купить то что есть или подождать что нибудь 100% проверенное
В итоге взял EBC Green, Akebono нужно было ждать 2 недели, а старые колодки стерлись до метала. Пока доволен, проехал где-то 150 километров, но явно чуствуется, что тормозит лучше.

qxbutch

На тропе
26 Авг 2007
26
0
0
Минск
спасибо за ответ. У нас такого не купишь.

Уже поставил диски и колодки.
Колодки Лукас, сделано в Европе, похоже в Германии.
Куплены у официального дистрибьютера этого самого Лукаса, там же где и диски Брембо. Т.е. должны быть не подделка. Ценник нифига негуманный 30 евро. Но деваться было некуда, надо было срочно.
Кстати внешне похож на плохой Лукас из этой статьи:
http://www.a2cars.ru/new3.htm

На самих колодках написано TRW, и материал такой же темный как на плохих Lucas. Но само качество исполнения вроде нормальное и буклетик красный, а не зеленый.

Как тормозит пока не оценил. У нас снегу навалило тормозить негде.
Будет плохо тормозить поменяю на чтонибудь еще, главное чтобы диски не запороли.

Barchen

Входит в лес
24 Апр 2010
5
0
0
Посоветуйте передние тормозные колодки. Заказал Zimmerman'а перфорированного. Нужны колодки.
VIN JF1SG9LT57G113382

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Barchen

Входит в лес
24 Апр 2010
5
0
0
Потому что они не подходят...

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
в смысле 26296-SA020 не подходят. Уже угробил диски.

Dudin442

На тропе
24 Май 2011
30
18
0
Москва
Добрый день, коснулся вопрос выбора дисков и колодок на 2,5 turbo 2007 года. ПРочел 4 страницы данной темы - но так и не понял что лучше стоит установить. Будь так добры подскажите, кто компитентен в данном вопросе.
Варианта 3:
1) Brembo
2) Zimmerman
3) Оригинальные диски Subaru

Вопрос выбора колод не стоит, т.к. ставил TRW, доволен.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250