Выбор тормозных дисков и колодок на Forester 2006 AT

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Пробег машины подошел к 30000, пора делать ТО. Уверен почти на 100%, что нужно будет менять тормозные диски и колодки. Очень много прочитал про разные варианты и решил посоветоваться. Задача что бы получилось по качеству торможения и ресурсу не хуже штатных, а если выйдет лучше то замечательно. Есть следующие вариаенты:
1. Диски Zimmerman (530.2457.00) + колодки EBC Green
2. Диски Brembo 09.5674.24 + колодки EBC Green
3 и 4. теже диски + колодки оригинал
По цене выходит приблизительно одинакова, какой вариант посоветуете, и если есть еще варианты с удовольствием их рассмотрю. Бюджет всего мероприятия где-то в пределах 10000 рублей.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
greenday написал(а):
Пробег машины подошел к 30000, пора делать ТО. Уверен почти на 100%, что нужно будет менять тормозные диски и колодки. Очень много прочитал про разные варианты и решил посоветоваться. Задача что бы получилось по качеству торможения и ресурсу не хуже штатных, а если выйдет лучше то замечательно. Есть следующие вариаенты:
По цене выходит приблизительно одинакова, какой вариант посоветуете, и если есть еще варианты с удовольствием их рассмотрю. Бюджет всего мероприятия где-то в пределах 10000 рублей.
Диски оригинал + EBC Green
Если собираетесь ездить достаточно активно, то можно подумать о замене оригинальных дисков. Хотя из опыта - оригинал ведет себя достаточно неплохо в нагруженных режимах.

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
tc_pleyada написал(а):
Если собираетесь ездить достаточно активно, то можно подумать о замене оригинальных дисков. Хотя из опыта - оригинал ведет себя достаточно неплохо в нагруженных режимах.
По деньгам выше перечисленные неоригинальные диски выходят где-то в 1.5-2 раза дешевле, будут ли они хуже оригинала?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
greenday написал(а):
tc_pleyada написал(а):
По деньгам выше перечисленные неоригинальные диски выходят где-то в 1.5-2 раза дешевле, будут ли они хуже оригинала?
Нет, не будут

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
tc_pleyada написал(а):
greenday написал(а):
tc_pleyada написал(а):
Нет, не будут
Спасибо, за ответ. Тогда неподскажите какой вариант из дисков будет лучше Brembo или Zimmerman?

Птица

На тропе
5 Июн 2007
70
0
0
Краснодар
Вопрос в тему, товарищь не может заказать мне колодки феродо ультимэйт, т.к. говорит что нужен номер этих колодок по их каталогу, Подскажите плиз! а то тут в краснодаре хрен чего найдешь...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Спасибо, за ответ. Тогда неподскажите какой вариант из дисков будет лучше Brembo или Zimmerman?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Птица написал(а):
Вопрос в тему, товарищь не может заказать мне колодки феродо ультимэйт, т.к. говорит что нужен номер этих колодок по их каталогу, Подскажите плиз! а то тут в краснодаре хрен чего найдешь...
Таких колодок в природе не существует.
Возможно Вы имели в виду EBC Ultimax?
Заказать и купить (с доставкой в Ваш город) можно у нас через parts@tc-pleyada.ru Обязательно укажите VIN машины

Птица

На тропе
5 Июн 2007
70
0
0
Краснодар
Ой, конечно EBC, просто в память неправильно запало...

Ок, спасибо, буду подумать, думаю сразу уже и диски заказывать буду..

Interlan

На тропе
29 Окт 2006
50
0
0
Москва
greenday написал(а):

1. а почему вы думаете что придется менять диски?
у меня тоже скоро 30, но я думал только колодки поменять. диски вроде в нормальном состоянии.
2. Как я слышал Брембо сертифицированы для Фора, значит можно поменять и в Плеяде (не нравится мне Усер) и не лишиться гарантии?
Прошу подтвердить.
3. Уважаемая Плеяда! А какие проблемы вам стать официалом?
4. Если уж ставить Брембо на передок, то стоит ли и задние поменять? И как будет вести себя авто после замены штатных дисков на Брембо? То есть не будет ли Фор заносить при торможении, ведь передок будет сильнее тормозить, чем зад?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
То есть не будет ли Фор заносить при торможении, ведь передок будет сильнее тормозить, чем зад?

А сейчас не заносит? :-(

Interlan

На тропе
29 Окт 2006
50
0
0
Москва
Mister написал(а):
То есть не будет ли Фор заносить при торможении, ведь передок будет сильнее тормозить, чем зад?

А сейчас не заносит? :-(

Не-а. Сейчас не заносит.
Д я понимаю, что передок это основной тормоз, но переделкой машин никогда не занимался, а поскольку иногда летаю низенько, то возможны нюансы. А если вопрос глупый - так и скажите. Пока что меня это смущает.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
2. Как я слышал Брембо сертифицированы для Фора, значит можно поменять и в Плеяде (не нравится мне Усер) и не лишиться гарантии?
Прошу подтвердить.
http://sticlub.sideways.ru/forum/viewtopic.php?p=145992#145992

3. Уважаемая Плеяда! А какие проблемы вам стать официалом?

4. Если уж ставить Брембо на передок, то стоит ли и задние поменять? И как будет вести себя авто после замены штатных дисков на Брембо? То есть не будет ли Фор заносить при торможении, ведь передок будет сильнее тормозить, чем зад?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
greenday написал(а):
tc_pleyada написал(а):
greenday написал(а):
tc_pleyada написал(а):
Нет, не будут
Если перфорированные, то Брэмбо, если обычные, то пох.

sanke

На тропе
15 Фев 2007
117
1
0
Москва СВАО
To Mister:

А чем перфорированный Зимерман не угодил?
Я вот после оригинала поставил, доволен.

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Mister написал(а):
greenday написал(а):
tc_pleyada написал(а):
greenday написал(а):
tc_pleyada написал(а):
Нет, не будут
Если перфорированные, то Брэмбо, если обычные, то пох.
А какой код на перфорированные Брэмбо, я на их сайте для форестера только один вариант нашел, а он похоже не перфорированный, или надо от Импрезы смотреть?

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Наткнулся на еще один варинт по части колодок. Кто-нибудь плохое слышал про Akebono?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Аука написал(а):
Mister написал(а):
На них много рекламаций.
Мягко сказано.
Альпинский про них проще сказал - Циммерман брать нельзя-лопаются. :D
Мы как то уже омментировали ситуацию с Zimmerman в форуме.
Придется повториться. Лопающиеся Zimmerman - это было:
1. Некондиция, которая попала на наш рынок в виде контрафакта. Дешевая скупка и последующая перепроджа.
2. Брак в оригинальной заводской партии. Очень быстро был устранен производителем, диски сняты с продажи официалными дистрибьюторами по всему миру. Из этой партии был сформирован контрафакт из п.1
Мы не используем российский дистрибьюторский центр в силу риска попасть на нечестный контрафакт. Мы привозим диски напрямую от европейского дистрибьютора, что дает нам возможность быть уверенным в оригинальности дисков и отсутствия брака.
Нарекания по такому Zimmerman-у бывают, но не часто. Не сильно чаще чем по таким брендам как Brembo, EBC и DBA.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250