Второй раз за 5 месяцев попал на замену радиатора... Почему????

Accumulator

На тропе
16 Июн 2008
84
0
0
ecoplast-russia.ru
Камрады! Хелп!

В январе заехал в сервис около дома ... автомания24 который.., те грят что радиатору кранты... ехать нельзя.., поэтому в плеяду не поехал и решил менять там..., поменял на неоригинал за 6 300 руб .... вчера (прошло всего 5 месяцев) опять смарю закапал антифриз снизу.... ближайший сервис этот же.., вердикт такой же... радиатор фсё и ехать нельзя (((( Как то частенько у меня лопаюца радиаторы... С чем это может быть связанно???

Заранее спасиб

пысы: Форик 2000 г.в. автомат 2л нетурбо.... ...
пыпысы: синиего цвета!

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
потому что надо было ставить цельноалюминиевый или переваривать бачки на своем - хотя имхо цельный лучше и надежнее. Радиатор с пластиковыми бачками - лотерея

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
В декабре поставила неоригинал. В мае опять поменяла. Так что походу неоригинала только на 5-6 месяцев и хватает... :(
Чтоб не чиниться раз в полгода и не перегревать двигло (не дай Бог!) уж лучше ставить цельнометаллический.:D

Accumulator

На тропе
16 Июн 2008
84
0
0
ecoplast-russia.ru
потому что надо было ставить цельноалюминиевый или переваривать бачки на своем - хотя имхо цельный лучше и надежнее. Радиатор с пластиковыми бачками - лотерея

Ога.. вот точно.. вчера в плеяду звонил мне там тож про пластиковые бачки сказали.... Большое Спасибо за ответ.... если и ентот лопнет буду знать что делать

2ALL: Кстати на счет переваривания бачков... а сколько это стоит??? Не дешевле будет цельноалюминевый купить сразу??? Мож ктонть в курсе..???

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Переварить стоит около 10000 рупей...
Что при переварке что при замене - снимать.
А стоимость цельнометаллического выше всего на 2000-3000.
Так что мне кажется смысла переваривать нет...:D

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
купили в плеяде недавно клиенту на импрезу цельноалюминиевый за 13 что ли - очень прилично выглядит. Поприличней переваренного =). На 2-3 рубля дороже, зато чистый внутри(!) и снаружи. И соты прямые )

я себе думаю кетайский цельноалюм. утолщенный (50мм) попробовать притащить. В цене должно быть даже дешевле, а как он в деле - очень любопытно ))))

Accumulator

На тропе
16 Июн 2008
84
0
0
ecoplast-russia.ru
Сейчас вернулся из сервиса.., посмотрел что стало со старым радиатором.., снизу чорная такая пластековая труба ...., и вся потрескалась ((( как будто ей лет 20 уже... ну и из них пара трещщин сквозные откуда собсно и потекло.... Пластег крайне ненадёжно .... факт!

всем спасибо за советы..

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
я себе варил. 10 тык стоит. его отмыли до состояния нового весь. там тестят все. гарантия пожизненная. сказали что даже если этот пробью, то на новый бачки переварят бесплатно:)

Тратата

На тропе
8 Мар 2009
159
6
18
58
Поменяй сначала крышку радиатора на другую, с меньшим давлением. Стоимость 190р.

Accumulator

На тропе
16 Июн 2008
84
0
0
ecoplast-russia.ru
Поменяй сначала крышку радиатора на другую, с меньшим давлением. Стоимость 190р.

тоесть крышка сильно мощная и из за неё могли пластиковые детали лопнуть??? а есть крышки которые это давление не выдерживают??? И что будет - антифриз через крышку польёцца и ничего неразорвёт?? или я чот непрально понял о0

vovanich

На тропе
24 Апр 2008
42
7
8
62
Саратов
тоесть крышка сильно мощная и из за неё могли пластиковые детали лопнуть??? а есть крышки которые это давление не выдерживают??? И что будет - антифриз через крышку польёцца и ничего неразорвёт?? или я чот непрально понял о0
Крышка-то выдержит, а вот пластмасса видимо не выдерживает, плюс добавляется агрессивная среда с дорог.

Accumulator

На тропе
16 Июн 2008
84
0
0
ecoplast-russia.ru
Крышка-то выдержит, а вот пластмасса видимо не выдерживает, плюс добавляется агрессивная среда с дорог.

какой смысл тогда ставить другую крышку?

про агресивную среду полностью согласен, такое ощущение что именно от перепадов температур и среды потрескалась нижняя пластиковая труба..., трещщины точно такие же как трескается старая резина....

Tigercat

Входит в лес
16 Июл 2007
23
1
0
Ясенево
А у меня все веселее было: парило из-под лепестков, которыми верхний бачок к самому радиатору крепится. Ничо, несколько месяцев так отъездили пока поменяли, тока антифириз задолбались подливать.
Дрыгатель, кстати, весь белый стал из-за этой гадости.

Accumulator

На тропе
16 Июн 2008
84
0
0
ecoplast-russia.ru
а можно дотянуццо до нижнего бачка пластиково ничо не снимая??? я вот думаю мож ево залепить чемнть иле обмазать ))) чтоб от агресивной среды защитить???? или ерунда получица???

я конеш понимаю что надо было цельный сразу ставить но когда понял в сервисе уже этот пластиковый поставили так что....

Accumulator

На тропе
16 Июн 2008
84
0
0
ecoplast-russia.ru
Ну вобщем поздняк мне туда холодную сварку мазать!!!! В субботу забрал с поменяным радиатором а сегодня (вторнег) уже закапал антифриз (!!!!!)...

Поехал туда где купил радиатор и где мне ево меняли automania24.ru и отгадайте чо!

Вобщем замену будут делать по гарантии на работы и будут ставить оригинальный с доплатой (пока так договорились)... надеюсь все так и будет как они говорят...

Вобщем ужос конечно!

Последнее редактирование:

bayer

В Лесу
22 Фев 2009
217
4
0
Москва
Радиаторы часто летят из-за неисправной крышки, которая перестаёт стравливать давление(бывают с разным давлением). Года 3 назад поставил Ниссенс, проехал на нём не меньше 100 тысяч уже(правда, когда ставил выявил косяк-забыли просверлить отверстие на выходе в расширительный бачёк). Ну и мыть переодически его надо, только нормальным давлением, чтобы не выбить/замять соты.

Accumulator

На тропе
16 Июн 2008
84
0
0
ecoplast-russia.ru
Радиаторы часто летят из-за неисправной крышки, которая перестаёт стравливать давление(бывают с разным давлением). Года 3 назад поставил Ниссенс, проехал на нём не меньше 100 тысяч уже(правда, когда ставил выявил косяк-забыли просверлить отверстие на выходе в расширительный бачёк). Ну и мыть переодически его надо, только нормальным давлением, чтобы не выбить/замять соты.

можно поподробнее про крышку... где купить правильную??? и собственно какая крышка тру а какая нет..

заранее спасибо

2Плеяда: У вас есть правельные крышки в наличии??

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250