Встанет 235/65/17 на SJ?

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Yanus,
Предлагаю обойтись без дешёвых попыток возвыситься над участниками обсуждения. Человек спросил совета - я его дал. Если есть чего добавить - так говорите. А решение принять ТС наверняка сможет самостоятельно. Уверен, что "взрослости" хватит.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus,
Предлагаю обойтись без дешёвых попыток возвыситься над участниками обсуждения. Человек спросил совета - я его дал. Если есть чего добавить - так говорите. А решение принять ТС наверняка сможет самостоятельно. Уверен, что "взрослости" хватит.

??? а где были дешевые попытки ???
Просто совет переходить на более узкие колеса на этой машине не очень дельный, поэтому и ответил.
Сам то наверное на таких не ездишь ? ))

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
??? а где были дешевые попытки ???
Просто совет переходить на более узкие колеса на этой машине не очень дельный, поэтому и ответил.
Сам то наверное на таких не ездишь ? ))
Рассуждение оценочными категориями не есть признак конструктивного мышления. У меня 18" размер колёс. На зиму приобрёл колёса такого же размера. Езжу я по Москве, где дороги неплохие. Автор, с его слов, ездит по дорогам плохого качества. С учётом этого я и дал рекомендацию.
235 ширина - это слэшплэнинг (наверняка слышали такой термин). Зимой лучше поуже, но точно не шире.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Рассуждение оценочными категориями не есть признак конструктивного мышления. У меня 18" размер колёс. На зиму приобрёл колёса такого же размера. Езжу я по Москве, где дороги неплохие. Автор, с его слов, ездит по дорогам плохого качества. С учётом этого я и дал рекомендацию.
235 ширина - это слэшплэнинг (наверняка слышали такой термин). Зимой лучше поуже, но точно не шире.

))) Проездил на многих авто, на различной размерности. Так вот, те рекомендации, что были для советских машин, что зимой поуже, не работают на таких размерностях как наша и на таких машинах в принципе.
В пределах штатной 225, можно спокойно ставить и 235 зимой, разница только в колейности будет, никакого сильного планирования при хорошей резине не будет. При желании и 245 можно воткнуть.
А вот 215 резина с высоким профилем при таких габаритах авто может сыграть плохую роль, когда подломится в повороте, чуть более резком.
Я на СШ-ке зимой ездил сначала на 215/60 16, потом перешел на 235/60 16, гораздо интереснее машинка себя ведет, это к вопросу о субаре )))

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Yanus,
Я не хочу ввязываться в спор на эту тему. Я написал то, что написал и объяснил почему. В ответ, причём не от автора темы, прочитал про то, что я - дети, и что совет не дельный. Предлагаю свернуть неконструктивные дебаты, не касающиеся предмета темы.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus,
Я не хочу ввязываться в спор на эту тему. Я написал то, что написал и объяснил почему. В ответ, причём не от автора темы, прочитал про то, что я - дети, и что совет не дельный. Предлагаю свернуть неконструктивные дебаты, не касающиеся предмета темы.

))) Ну в общем это не было оскорблением или т.п., если что )))
Просто явно проскакивал совет человека, который сам так не делал, но считает, что так возможно )))) На что и было высказывание с моей стороны )))))

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
))) Ну в общем это не было оскорблением или т.п., если что )))
Просто явно проскакивал совет человека, который сам так не делал, но считает, что так возможно )))) На что и было высказывание с моей стороны )))))
Про оскорбления я не писал. Обычно таким образом добавить себе взрослости пытаются люди, которым её не хватает самим.
Вы не знаете, что я делал, а что нет. Оставьте фантазии женщинам.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Про оскорбления я не писал. Обычно таким образом добавить себе взрослости пытаются люди, которым её не хватает самим.
Вы не знаете, что я делал, а что нет. Оставьте фантазии женщинам.

Степень по психологии ? )) Готов обсудить )) очень интересная тематика ))
Но при этом нужно тогда не заострять внимание на своей обиде, ибо как только оно заостряется, понимаешь, что четко попал в точку ))))
Поэтому прежде чем давать советы, примените его на себя и оцените последствия )))) в том числе и дальнейших ответов оппоненту )))) прояви взрослость если ее хватает ))))
:eek:fftopic:

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Степень по психологии ? )) Готов обсудить )) очень интересная тематика ))
Но при этом нужно тогда не заострять внимание на своей обиде, ибо как только оно заостряется, понимаешь, что четко попал в точку ))))
Поэтому прежде чем давать советы, примените его на себя и оцените последствия )))) в том числе и дальнейших ответов оппоненту )))) прояви взрослость если ее хватает ))))
:eek:fftopic:
Дешёвый интернет - троллинг мне неинтересен. Считайте так, как Вам хочется. Оставляю Вас наедине со своими мыслями и фантазиями. Пойду плакать в подушку от обиды...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Дешёвый интернет - троллинг мне неинтересен. Считайте так, как Вам хочется. Оставляю Вас наедине со своими мыслями и фантазиями. Пойду плакать в подушку от обиды...

)))))))) Наволочку потом поменять не забудь ))))))))

olegut

Входит в лес
18 Июл 2014
5
0
0
55
По существу то есть что-ставил кто-нибудь 225/65/R17?

Kenwood

На тропе
21 Июл 2014
84
10
0
50
Коллеги!
Присоветуйте диски на зиму - ибо дали в подарок при покупке 225/55-R18 [102T XL WINTER CARVING EDGE] Pirelli... Cпасибо!

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Коллеги!
Присоветуйте диски на зиму - ибо дали в подарок при покупке 225/55-R18 [102T XL WINTER CARVING EDGE] Pirelli... Cпасибо!
Я так понял, что кое-кто из местных будет продавать оригинальные диски... На доску объявление дайте.

Barm

На тропе
23 Апр 2014
126
8
0
Москва
Я так понял, что кое-кто из местных будет продавать оригинальные диски... На доску объявление дайте.

Будет, оригинал от SJ XT, через неделю где-то, маглайны уже Тюмень миновали.
Если есть интерес - в личку.

Pashameh

На тропе
24 Июн 2014
33
2
0
44
Добрый вечер всем!Чтоб не создавать новую тему-станет ли 235 60 18 на новый форик и на родные диски?
Если нет тогда 235 55 18 -тоже на родные диски18 (не будет широко)?

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Добрый вечер всем!Чтоб не создавать новую тему-станет ли 235 60 18 на новый форик и на родные диски?
Если нет тогда 235 55 18 -тоже на родные диски18 (не будет широко)?
Страницу назад обсуждали, точнее даже, больше спорили)))
Да, подойдут, и первые и вторые.
Если на лето, то я бы поставил 235/55R18, т.к по интереснее смотрится на низком профиле.

IL-080

На тропе
18 Июн 2014
113
11
0
44
Волгоград
На днях был на шиномонтажке и ради интереса все таки примерил 235/65/17. Все бы хорошо, но при полностью вывернутых колесах влево трет о пластиковую защиту крыла и металлическую защиту картера. В остальном нормально.
В итоге не стал вымудряться и купил рекомендованный заводом размер 225/60/17 HANKOOK I'PIKE

ProSV

Входит в лес
19 Июл 2014
3
0
0
[FONT=&quot]А размерность 235/60R17 как интересно встанет (будет тереть защиту) , просто COOPER только в таком типоразмере :-(. [/FONT]

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250