Есть возможность поставить зимнюю резину размерности 235/65/17 по очень дешевой цене. Только надо ли, не будет ли задевать чего, чиркать об арки? Никто не ставил подобный размер?
При общем клиренсе в 220 мм потеря 1,5 мм несущественна. Я на зиму взял оригинальный 18"-й размер. Эксплуатирую в Москве.
Мой внутренний голос подсказывает мне, что увеличение/уменьшение диаметра колеса допустимо в пределах 5 мм. Причины я выше указал.Оно понятно. -1.5 это на штатном же 225-60-17 (относительно 225-55-18)
Вопрос про 225-65-17, там клиренс +10. А диаметр колеса, соот-но, +20.
Я не ставил...а 19 диски на SJ ставил кто-нибудь? если да, то интересует характеристика диска и какая резина...
На сиё чудо брембо влезут?Я не ставил...
Резина 245/45R19 (выбор большой), диски 19х8,5. Вылет, думаю, стандартный - 48.
Так кидай ссылку - обсудим! Мож присоветуем чего...Просто не все из понравившихся дисков могут выполнить в 18 размере, так что нужно учесть все нюансы и сделать выбор.
Так кидай ссылку - обсудим! Мож присоветуем чего...
IL-080,
Для плохих дорог я бы рассмотрел вариант перехода на 16". Резина получается размерности 215/70R16. На зиму более узкая резина лучше подходит. Выбор огромный, просвет увеличивается на 2,5 мм, профиль высокий, цена низкая. Все атрибуты счастья! Ну кроме дополнительных расходом на диски. Зато, минус шиномонтаж.
Спасибо за дельный совет. Вариант хороший, нужно только заводские 17" диски продать. Сразу вопрос, какая им будет цена на рынке, как у реплики? Размерность 16" дисков останется прежней, 16х7, ЕТ48?
IL-080,
По стоимости не скажу. Надо выставлять в продажу и снижаться, если нет спроса. В преддверии зимы владельцы новых Фориков будут искать себе диски для зимней резины, так что интерес должен быть.
Диски будут с теми же характеристиками, только меньше диаметром.