все новое, хорошо забытое старое....:)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
подхожу к точке возврата к субам... медленно но верно...

а может и найдутся те, кто меня еще помнит)))

но есть дилема

новый форь, или что то другое... но тоже полноприводное, что то честный привод, что то не очень...

так вот, дабы не раскрывать все карты,
как он SH с мотором 2.5 атмо на ручке/автомате?

ибо на след год пойдет в продажу уже новый форь, имеет ли смысл в конце января смотреть на SH? новый из салона.

или лучше БУ 1-2-3х летка но уже класс повыше
в класс повыше я запихал хс60 хс70 (привод то может и полный, только по жизни 95/5 со двигом до 50/50) дизель

ведровер фрил дизель, но там стабильно старт Передний привод, а задний по мере пробуксовки, да и вообще по движению чистый перед.

или

ML320 w164 дизель.. честный полный привод. да и класс совсем другой, на нем конечно в поле как на форе особо не полезешь, хотя почему бы и нет?!

вообщем это очередной развод на флейм))) хотя конструктив принимается. ибо хочется форик, но мерин тоже хорошьььь

а вольво просто нравится.

п.с. т.к. в основном пробег по трассе, то ручка не пугает.

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
хорошие перспективы. по-поводу мл скажу так. сам не ездил но один из друзей -мы года с 2005 катаемся на фориках- продал его года два назад.перебрал много чего .пока мл -2007 или 2008. но наднях говорили-зря говорит форя отдал. сейчас мл продает и хочет 2013 -го брать.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
ведровер фрил дизель, но там стабильно старт Передний привод, а задний по мере пробуксовки, да и вообще по движению чистый перед

У фрила муфта тоже с преднатягом работает, там по умолчанию 95/5

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
ибо на след год пойдет в продажу уже новый форь, имеет ли смысл в конце января смотреть на SH? новый из салона.

Я бы SH не брал, не потому, что плохой, а как то уже странно брать уходящий кузов. Сам жду нового, турбу, надеюсь будет нормальный))) Ну, еще поглядываю на XV, но только, если там воткнут нормальный двиг. 200 л.с. + не меньше)))
Вольва XC 70, тоже нравится внешне (привод не беру), но она уж слишком наворочена. Ее жалко как то. Форик может и грязненький быть, а ее мыть, натирать. Ломает)))

P.S.
а, ник я твой помню)))

Последнее редактирование:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Xv мне тоже нравится. Но по габаритам и мотору полный ацтой.
У меня в семье уже есть опель астра j 1.4 турбо. Все хорошо, но багажник маленький, да и когда детское сиденье ставлю, мне за рулем тесно становится. Хочется вообщем что то аналогичное форику

Sg будет по любому древний уже. Хотя ценник более чем гуманный, да и 2л турбо можно найти. И по налогам гуд.

Еще на а4 аллроад смотрел. Но там с моторами и акпп полная бяда.

А когда у нас появится новый форь так вообще не понятно, а живя за городом делить одну машину на двоих я честно уже устал.

Еще вариант паджеро спорт. Но он такой скушный внутри.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Да, скучный. Абсолютно утилитарная машина. Но оправдывает себя на 100%. Кстати, по трассе "честный пп" паджеро спорт мне нравится меньше, чем "нечестный" на форике.
Если хватает денег и смотришь на поджеры (и нет необходимости говны месить), то лучше Паджеро IV, там другая немного реализация пп.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Новый п4 не потяну. А вот на бу если дизель, то хают турбину. Исправили это вроде как не давно, а на исправленный вариант не пролезаю бюджетом. А если брать из тех что проблемные, то ремонт турбины там совсем какой то не бюджетный.
За что купил за то и продал.

А бензиновый п4 жрет имхо многовато

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Мицу реально дороги в ремонте и на ТО и расходники ценник у официалов конский.
Про турбину не слышал (но и не интересовался).

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Xv мне тоже нравится. Но по габаритам и мотору полный ацтой.
У меня в семье уже есть опель астра j 1.4 турбо. Все хорошо, но багажник маленький, да и когда детское сиденье ставлю, мне за рулем тесно становится. Хочется вообщем что то аналогичное форику

Sg будет по любому древний уже. Хотя ценник более чем гуманный, да и 2л турбо можно найти. И по налогам гуд.

Еще на а4 аллроад смотрел. Но там с моторами и акпп полная бяда.

А когда у нас появится новый форь так вообще не понятно, а живя за городом делить одну машину на двоих я честно уже устал.

Новый Паджеро великоват ИМХО, но трактор нормальный. Старый внутри тесный, по мне, хотя тоже нравился, только с мотором хорошим. А аут предыдущий тебе как? Мне в том кузове он очень нравился, больше, чем последний. Можно его найти в хорошем состоянии?
Новый Форь к лету точно появится)))

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну даже предыдущий аут внутри не очень. пластиковый какой то. да и привод там вроде как тоже не особо то честный. по мне так уж лучше SH взять.
был бы он турба 225 лс.. а не 230..

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
так по налогам одно и то же вроде. После 250 уже да, совсем другой расклад.

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
пыжик 4 довольно приколол.прошлое лето в перерывах между фориками поездил.20000км.мне вкатил.правда пришлось его погонять.не форик конечно.но
у него другие задачи и +. не понравился расход по городу и свыше 120-130.
ну и динамика после форика:p. себе брал короткого специально.у нас машина популярна.с продажей проблем не возникло.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
вообщем не срослось... с форем.. да и со звездами вообще
срослось с пропеллером
GLK 2.2 CDI 4matic

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
вообщем не срослось... с форем.. да и со звездами вообще
срослось с пропеллером
GLK 2.2 CDI 4matic

Ооооо, поздравляю, прям как у меня!!! Расскажи подробнее про свою Гжелку. Можешь в моей ветке: Subaru. Made in Germany. Давай делиться впечатлениями)))
Только пропеллер - это BMW))) А Мерс, тоже звезда)))

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ладно ладно. подловили. звезды я не оставил. перешл с количества в размер)))
где твоя ветка? чет не асиливаю найти

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250