Все гениальное просто

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Этот бизнес, как и многие другие (игровой, браконьерский, контрабандный, *лядский и т.д.) в таких масштабах просто не могут существовать без соответствующей поддержки от силовиков.
И наркобизнес и незаконная торговля оружием - тоже.
А если убрать к черту эти ограничения - то без работы останется и мафия и эти самые продажные менты. Всем станет только лучше.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Пытается вор украсть - ты его из ружья прстрелил - и даже в суд не вызывают, сразу "Спасибо вам гражданин, вы свободны".

Ну если обязать вора ходить с люминисцентной табличкой, на которой большими буквами будет написано "ВОР", и если понятие "пытается украсть" будет четко формализовано (типа того, что приблизился "ВОР" к автомобилю ближе чкм на 3 метра, можно открывать огонь), то да, иначе, как говорится, возможны варианты...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Давай так:
Прекрасно понимаю взгляды многих людей на силовиков их отношение к ним и т.п.
Могу и своими взглядами поделиться и т.д.

Мы выяснили что хотел сказать ты, я пояснил что сам имел ввиду.

Уважаю любое мнение, ну на то оно и мнение.
Если есть желание, давай как нить на эти тематики поговорим в клубе.
Как два разных взгляда, может еще кто нить присоединится. Больше мнения интересней результат. Ну естественно, мнения обоснованного.

Так что, с уважением и предложением, нашу полемику отложить ))))
А то тема перерастет во флуд )

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И наркобизнес и незаконная торговля оружием - тоже.
А если убрать к черту эти ограничения - то без работы останется и мафия и эти самые продажные менты. Всем станет только лучше.
Не начинай...:mrgreen:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Седня на "НАшем радио" с утра тему легализации огнестрела затронули))))) практичсески полный пересказ всех наших 90 страниц флуда не тему...
===
"Эта музыка будет вечно" (С)

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
а по теме))) А как же свобода перемещения основная конституционная свобода (точнее одна из основных) Я же еду а любой дуракхакер нза мной в камеры смотрит)))) Нехорошо

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
А как же свобода перемещения основная конституционная свобода (точнее одна из основных) Я же еду а любой дуракхакер нза мной в камеры смотрит)))) Нехорошо

Это скорее право на неприкосновенность частной жизни (23,1)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
то да, иначе, как говорится, возможны варианты...
Какие варианты? Хочешь рассказать сказку о том, как злой дядя затащит в свою машину невинную девочку, изнасилует и убъет, а потом скажет что она угнать пыталась? Не прокатит: противоречит логике. Картина происшествия будет чеко видна и подобные ситуации не возможны (или крайне маловероятны, и то их вероятность уже зависит от честности работников органов).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Чисто для справки. В Лондоне камерами контролируется что-то порядка 90% территории, что является сумасшедшим показателем. При этом с помощью записи камер раскрывается только 4% преступлений.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Yanus,
http://top.rbc.ru/incidents/06/07/2011/604220.shtml

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Особенно вот это.

По словам генерала Ю.Драгунцова, довольно сложно организовать серьезные преступные схемы по легализации машин без участия сотрудников правоохранительных органов. В их задачи чаще всего входит обеспечение беспрепятственного проезда похищенных автомобилей через посты ДПС к месту назначения, помощь в легализации транспорта

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/06/07/2011/604220.shtml

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
По словам генерала Ю.Драгунцова, довольно сложно организовать серьезные преступные схемы по легализации машин без участия сотрудников правоохранительных органов. В их задачи чаще всего входит обеспечение беспрепятственного проезда похищенных автомобилей через посты ДПС к месту назначения, помощь в легализации транспорта

Вообще-то ни для кого не секрет, что для того, чтобы что-то стырить желательно войти в контакт с тем, кто это что-то охраняет. Например, ограбления банков и различные аферы в банковской сфере редко происходят без "инсайдеров", в кражах со складов зачастую замешаны работники охраны, так почему же угонщикам автомобилей не пользоваться услугами тех, кто автомобили должен "охранять".
Но это не значит, что бизнес этот принадлежит "ментам", скорей "менты" в данном случае, просто "наемные работники"...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250