вредно или нет???

Dmrshik

Входит в лес
20 Ноя 2008
1
0
0
35
Москва, Жулебино
Привет всем! ;)) ...смотрел в темах но ответа на вопрос так и не нашёл )))

...вот сёдня выехал на площадку на форике и решил немного подрифтовать первый раз)))) субарик 2,5 атмосферник на автомате, 150 л.с.
....я автомат ставил на 1-ую передачу и гонял - машину в занос отправлял ручником ....заносило попу нормально.... и потом ещё газку... задние колёса хорошо пробуксовывали (момент по ощущению сильно назад перераспределялся... примерно 30/70)
.....парни на площаке мне сказали что лучше "ручник так не дёргай а то редуктор или раздатка (слово забыл) задняя полетит" - типо когда я дёргаю то колёса резко блокирутються и там шестерни резко останавливаються - что не есть хорошо....
выскажите своё мнение по этому поводу - оч важно )))))))

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ответ: вредно или нет???

Привет всем! ;)) ...смотрел в темах но ответа на вопрос так и не нашёл )))

...вот сёдня выехал на площадку на форике и решил немного подрифтовать первый раз)))) субарик 2,5 атмосферник на автомате, 150 л.с.
....я автомат ставил на 1-ую передачу и гонял - машину в занос отправлял ручником ....заносило попу нормально.... и потом ещё газку... задние колёса хорошо пробуксовывали (момент по ощущению сильно назад перераспределялся... примерно 30/70)
.....парни на площаке мне сказали что лучше "ручник так не дёргай а то редуктор или раздатка (слово забыл) задняя полетит" - типо когда я дёргаю то колёса резко блокирутються и там шестерни резко останавливаються - что не есть хорошо....
выскажите своё мнение по этому поводу - оч важно )))))))
Не надо такое далать на АКПП. На Вашей коробке первое, что существенно нагружается при пользовании ручником - это гидромуфта и соленоид ее управления.
"Ставьте" машину в занос превентивным рулением ;-)

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

Не надо такое далать на АКПП. На Вашей коробке первое, что существенно нагружается при пользовании ручником - это гидромуфта и соленоид ее управления.
Это "так себе" для коробки или "совсем плохо"? А то у жены есть привычка с неснятым ручником ездить - интересно чего ждать, быстрого износа или похуже.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Это "так себе" для коробки или "совсем плохо"? А то у жены есть привычка с неснятым ручником ездить - интересно чего ждать, быстрого износа или похуже.
Для начала надо отучить ее ставить на ручник. На АКПП это совсем лишнее.

GaNgStA

На тропе
27 Дек 2006
156
3
0
42
ТаГаНкА

не соглашусь!
во первых это аварийный тормоз и он необходим на всех авто не в зависимости от коробки

во вторых что касается АКПП в режиме "Р" на склоне происходит закусывание шестернь. И лучше ставит на ручник дабы избежать жесткого переключения при снятии с паркингого режима

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

А еще если машина с автозаводом, то она не заведется если авто не на ручнике.
Просто прежде чес тронуться, надо кинуть взгляд на панель приборов, если там присутствует красный огонек, то надо задуматься :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

не соглашусь!
во первых это аварийный тормоз и он необходим на всех авто не в зависимости от коробки
Это не аварийный тормоз, а стояночный - эволюция башмаков (они кстати, тоже не лишние). Если придется пользоваться ручником как "аварийным" тормозом, то у среднестатистического водителя этот ручник в руках и останется.
во вторых что касается АКПП в режиме "Р" на склоне происходит закусывание шестернь. И лучше ставит на ручник дабы избежать жесткого переключения при снятии с паркингого режима
Здесь бы я перефразировал Mister-а как "учите правильно пользоваться ручником".

Кстати я всегда на ручник машину ставлю....

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А еще если машина с автозаводом, то она не заведется если авто не на ручнике.
Просто прежде чес тронуться, надо кинуть взгляд на панель приборов, если там присутствует красный огонек, то надо задуматься :)
Или как вариант - после остановки - поелозить 5й точкой по центральному тоннелю, если ничего не мешает - задуматься :lol:
Перед троганием - опять поелозить, если мешает - задуматься....

Кстати, когда сажусь в праворукую машину - могу и забыть, глаз по привычке кочергу справа ищет....

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Здесь бы я перефразировал Mister-а как "учите правильно пользоваться ручником".

Кстати я всегда на ручник машину ставлю....

На мой взгляд, самая точная формулировка.

Тоже всегда ставлю на ручник - он и называется "стояночный тормоз".

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

Dmrshik, в экстренной ситуации (например снос) можно дернуть (именно дернуть, а не поднять и держать), но только с отпущенным газом и не на "1". Не очень кстати помогает на этой машине =). Как сказала Плеяда, в занос форик очень хорошо кидается рулежкой, можно с подтармаживанием в нужный момент или на "1" отпусканием газа. Если будешь продолжать дергать ручник в скором времени придется ехать к той же плеяде =)

з.ы. а ваще тема нереальный боян, каждую осень обсуждается на всех субаровских форумах =D

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Как сказала Плеяда, в занос форик очень хорошо кидается рулежкой, можно с подтармаживанием в нужный момент или на "1" отпусканием газа.
Или раскачав, дросселировать на "2"

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

лучше тогда на троссе и на N )))) вот тогда и ручник дергать можно.. но тоже не долго))) пока коробка не перегреется)))

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

2 Плеяда -
А в случае с VTD чем это грозит?
Существенно меньшая веротяность поломки, поскольку в таких коробках полноценный центральный дифференциал. А вот его блокировка осуществляется гидромутфой и на нее бОльшая нагрузка.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Существенно меньшая веротяность поломки, поскольку в таких коробках полноценный центральный дифференциал. А вот его блокировка осуществляется гидромутфой и на нее бОльшая нагрузка.
Плюсадин.
Только если быть совсем точным - соленоидом, поджимающим ведомые диски в виске :)

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
41
Москва ЮАО

не соглашусь!

Если на атмосферниках, ставить на ручник зимой, какова вероятность замерзания задних барабанов? Была давно Нива поставил ее на ручник на ночь, долго потом отогревал барабаны..... в итоге пришлось поставить новые.....

GaNgStA

На тропе
27 Дек 2006
156
3
0
42
ТаГаНкА

Если на атмосферниках, ставить на ручник зимой, какова вероятность замерзания задних барабанов? Была давно Нива поставил ее на ручник на ночь, долго потом отогревал барабаны..... в итоге пришлось поставить новые.....

несталкивался не вкурсе.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250