воздушная пробка ?

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Всем доброе утро, столкнулся с маленькой проблемой, поднялся уровень антифриза выше максимального уровня в бачке и стоит там уверенно, вот и подозрение что может ли возникнуть воздушная пробка ?
Еще заметил что печка начинает нормально жарить только когда едешь, а раньше только на прогреве уже топила как буржуйка, думаю это связанно, единственная мысль это пробка, но как ее выгнать если это она ?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
а выхлопом не пахнет? расширительный внутре не черный?

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
а выхлопом не пахнет? расширительный внутре не черный?

Выхлопом не пахнет на вкус как и должно быть сладковато, на цвет без масла, уровень держится уверенно не давит, выше риски на 3-4 см стало больше, возможно после покатушек на подъемы в 35-40% уровень вырос

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
по идее если не увеличивается дальше то только в клапане пробки проблема может быть.

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
У меня всегда так , то стоит уровень, то мин. то выше мах. проблем с машинами не было. за 6 лет опыта субару понял что это нормально. перегревов небыло не на одной. все ЧВН.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
по идее если не увеличивается дальше то только в клапане пробки проблема может быть.
Можно поподробнее где этот клапан ?
У меня всегда так , то стоит уровень, то мин. то выше мах. проблем с машинами не было. за 6 лет опыта субару понял что это нормально. перегревов небыло не на одной. все ЧВН.
Ну так я тоже сначала внимания не обратил, а когда печь начала плохо греть на ХХ то тут уже явно что то не то, да и настолько выше не было ни разу доходило на горячую до отметки MAX и все предел а сейчас на холодную не опускается

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Можно поподробнее где этот клапан ?

Ну так я тоже сначала внимания не обратил, а когда печь начала плохо греть на ХХ то тут уже явно что то не то, да и настолько выше не было ни разу доходило на горячую до отметки MAX и все предел а сейчас на холодную не опускается
вот оно что!
у меня то проблем с печью нет при этом. но уровень всегда разный.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
На расширительном же резиновая вроде, вспоминая из тазоводства она то и сбрасывала давление, а за радиаторе зачем, или есть подозрение что она сечет ?

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
интнресно и первая и вторая пробка имеет такую контрукцию ?

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
А как выгнать воздушную пробку тогда ? Методом переливания ?)

spinner

В Лесу
16 Июл 2012
376
17
0
38
не знаю стоит ли новую тему создавать, подскажите, никто не сталкивался с таким.. машина стоит на холостых или выключенная, заводишь, даешь газу и чтото гдето начинает переливаться, в салоне слышно капец, причем чем выше обороты, тем больше льется.. дашь 6 тыщ, после этого до следующей стоянки все нормально.. потом все заново.. пробка ж? отчего почему? можт тоже надо крышку менять?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
А как выгнать воздушную пробку тогда ? Методом переливания ?)
не надо ниче никуда переливать. ставишь исправные крышки и система сама все за тебя сделает за один цикл нагреть-остудить.

• Like
Реакции: VooD1

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
машина стоит на холостых или выключенная, заводишь, даешь газу и чтото гдето начинает переливаться, в салоне слышно капец, причем чем выше обороты, тем больше льется.. дашь 6 тыщ, после этого до следующей стоянки все нормально.. потом все заново.. пробка ж? отчего почему? можт тоже надо крышку менять?
Либо проверяй прокладки ГБЦ на пробой, либо засорился радиатор печки.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250