Вот пришло такое письмо

DIIZII

На тропе
19 Фев 2012
43
0
0
ага, только после того как ты им не ответишь или не придешь лично с поклоном последует следующее письмо из суда, а потом доказывай им что ничего не приходило.

Я для себя усвоил, что "незнание законов не освобождает от ответственности"

да я то говорю про то, что если тебе такое письмо просто в ящик кинули, то можно забыть про него (если что потом всегда можно сказать что ничего не получал), ну а если лично под роспись почтальон вручил, то тогда конечно надо в налоговую зайти.

Магистр_Йада

Входит в лес
22 Авг 2009
13
0
0
39
да я то говорю про то, что если тебе такое письмо просто в ящик кинули, то можно забыть про него (если что потом всегда можно сказать что ничего не получал), ну а если лично под роспись почтальон вручил, то тогда конечно надо в налоговую зайти.

а вот кстати интересно, не возникнет ли проблем при выезде за рубеж, если будет висеть подобная задолжность?

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
вообще не вижу зависимости ИП и этого письма. Обычное извещение, только очень много ошибок в нем и сама суть потеряна для чего же его присылали, но связи с ИП точно никакой.)))

DIIZII

На тропе
19 Фев 2012
43
0
0
с чего же ты взял что я ИП ?
Из наблюдения за своими друзьями и знакомыми. Есть знакомые у кого по 2 и более ТС и к ним никакого внимание со стороны что Московской что подмосковной налоговой нет, писем не пишут, звонками не беспокоят. Но те друзья-товарищи которые как ИП оформлены, постоянно с налоговой общаются, точнее она с ними, шлют письма-счастья и вот такую как тебе подобную ерундистику.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Костас, звучит хорошо "ИП Костас"
Если будешь ИП открывать, то мне авторский процент за придумку! :)

mnovikov

Входит в лес
10 Май 2012
9
0
0
46
Вообще театр абсурда какой-то, потому как презумпцию невиновности никто не отменял, и именно налоговая должна доказывать, что я использую авто в коммерческих целях, а не я отбрехиваться, что я не верблюд. Кстати, у меня два авто оформленных на меня, но подобные письма я не получал. (на втором жена ездит).

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область
Прошу прощения за оффтоп, но тема налогов... А кому-нибудь за 2011 год налоги уже приходили? Раньше в текущем году присылали, а тут уже 2012 к середине подбирается, а за 2011 еще не уплочено...

mnovikov

Входит в лес
10 Май 2012
9
0
0
46
Прошу прощения за оффтоп, но тема налогов... А кому-нибудь за 2011 год налоги уже приходили? Раньше в текущем году присылали, а тут уже 2012 к середине подбирается, а за 2011 еще не уплочено...
Еще не приходили, но мне они всегда приходят где-то в середине лета. Сам тянуть не стал, на налог.ру распечатал квитанцию и оплатил уже.

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль

Был в алоговой сказали, что теперь налог на авто будет выставляться до ноября месяца, так что жди, рано еще..:popcorn:

Sergio_Lukianni

В Лесу
9 Фев 2012
258
8
0
40
Костас, я конечно не юрист и не налоговик, но меня смущает следующее по тексту письма: "2 и более ТС", "сдающих в аренду данное ТС" с одной стороны, а "Дать письменные разъяснения по вопросу использования недвижимого имущества." То есть по сути у них вопрос об использовании в коммерческих целях Вашего движимого имущества, а разъяснения они хотят об использовании недвижимого. Загадка.

тоже это первым в глаза бросилось! но думаю ,что это опечатка, так как уровень квалификации наших налоговиков очень низок и они зачастую не знают что такое движимое/недвижимое имущество...:(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250