Вот я и стал Субароводом!

Вадсон

На тропе
11 Мар 2013
31
3
0
Москва
Вадсон, в первую очередь браться за техническое состояние машины. мелкие косяки наружние - дело житейское.
по косякам - лучше в FAQ :) сначала читать, затем писать ))))

Я к форумам отношусь уважительно, поэтому пока ничего и не пишу по косякам. Уже третий день курю этот форум. Много интересного узнал и даже радости добавилось. Оказалось что не так уж и страшен движок субарика!

Вадсон

На тропе
11 Мар 2013
31
3
0
Москва
Привет всем посетителям моего топика.
Продолжение моего субаровладения не столь радужное, но позитив никто не отменял!

1. Помогите разобраться с печкой - эта теплушка дует теплый воздух. Да, да именно теплый, я бы даже сказал тепленький... , в моем представлении печка должна паровозить так что бы в майке жарко было, а моя на всех максимумах не позволяет без перчаток руль держать.....в общем хорошо что попогрейка работает на все 100%! По форуму полазил, советы по развоздушиванию системы путем залезания мордой на сугроб и доливом антифришки испытаю в выходные, но хотелось бы до выходных узнать еще какие либо нюансы, чтобы бабахнуть комплексным подходом. Помогайте, а то не хочу телогрейку покупать.

2. Спидометр - вернее его стрелка живет своей жизнью, и на мои попытки вмешаться в его личное пространство отвечает контратаками. А претензии у меня к нему не великие - хочу всего лишь видеть скорость свою относительно земли. Этот хитрый прибор на не прогретой машине не работает вовсе - замерзает наверное бедненький. Потом по мере прогрева стрелка вдруг скачком оживает и начинает показывать скорость (не знаю правильно или нет), но это не на долго, после того как стрелка займет свое вертикальное положение, при сбросе ноги с педальки газирования стрелка резко падает в ноль, причем не налево, а на право!!!! Вот такая она - правоповернутая стрелка. После чего уперевшись в ограничитель там она и остается на совсем. Лечится тем, что сняв стекло с приборной панельки аккуратненько стрелочку пальчиком переносим через ограничитель и оставляем в нуле. Далее все по новой - замерзла-отогрелась-поработала-упала направо....после двух пересаживаний плюнул на нее и езжу прямо так. Не критично, но неудобно. Подскажите как ее вразумить.

3. Остальные болячки пока изучаю, есть подозрения что датчик топливный тоже немного пи....врет. Но это пока только подозрения. Как говорится не пойман - не вор. На днях поймаю его на подмене реальных данных - произвольными, тогда и устрою ему разбор.

П.С. зарегистрирован на соседнем форуме, и там разместил эту же информацию. Если такой подход здесь не приветствуется, ты вы меня пожалуйста пердупердите, и я исправлюсь.

Вадсон

На тропе
11 Мар 2013
31
3
0
Москва
Ну что же, продолжим знакомство с моим лесничком.

В прошлые выходные ездил на нырялку - горд своим аппаратом!:icon_rolleyes:
Застрял дальше всех! :D
Товарищ на "правильном" патриоте когда меня вытягивал очень удивился как я смог туда забраться.:sarcastic:

Но зато я теперь знаю где нельзя ездить субароводам.:icon_mad:

В прошедшее воскресенье побывал наконец то в Плеяде, сделал полную диагностику.
Компрессия по всем цилиндрам 13, говорят что это хорошо.
Давление в кондишене 7.1 - не знаю хорошо это или плохо.
Приговорили 2 пыльника на шрусе, но что-то дорого хотят за замену (около 4к рублей.)
Немного понаписали по саленблокам, сейчас закуплю весь комплект и буду менять, хотя те которые стоят сейчас еще относительно живые.
Все остальное в норме, не смотря на почтенный возраст аппарата.

Да, еще нашел человека который любезно согласился подогнать мне приборную панель по вполне демократичной цене.
Так что скоро ждите новостей по омоложению моего пепелаца!
:suba:

xxtemniyxx

Супер-модератор
11 Окт 2010
2,137
310
83
37
Москва
В прошлые выходные ездил на нырялку - горд своим аппаратом!
Застрял дальше всех!

Поздравляю с первой засадой ;) Выбрались сами? или с помощью механических\человеческих средств ? )

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
Поздравляю с первой засадой ;) Выбрались сами? или с помощью механических\человеческих средств ? )
"Товарищ на "правильном" патриоте когда меня вытягивал очень удивился как я смог туда забраться."

xxtemniyxx

Супер-модератор
11 Окт 2010
2,137
310
83
37
Москва
OLEG KEMEROVO, мой опыт залезания и засаживания начался и закончился на узенькой лесной дорожке, откуда меня 1.5 часа вытягивал 3-х осный 6х6 урал, который сам там чуть не зарылся... и тоже смотрел с удивлением :)

Вадсон

На тропе
11 Мар 2013
31
3
0
Москва
Приветствую читателей моего мини-блога.

....

Да, еще нашел человека который любезно согласился подогнать мне приборную панель по вполне демократичной цене.
Так что скоро ждите новостей по омоложению моего пепелаца!
:suba:

С этим я погорячился. :icon_sorrys:
Ждал, ждал иван царевич у моря золотую рыбку, да так и не дождался.....видимо не судьба ему найти приборку за недорого.:(

Кстати, раз уж ко мне на огонек заглядывают читатели - поведайте мне ответ на вопрос:
Есть ли в землях в округе Нерезиновой, мастер который славится руками правильновставленными и до золота не жадный? Бак топливный требуется заменить, а Плеядовские кузнецы просят дорого сильно за сие действие.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Приветствую читателей моего мини-блога.

С этим я погорячился. :icon_sorrys:
Ждал, ждал иван царевич у моря золотую рыбку, да так и не дождался.....видимо не судьба ему найти приборку за недорого.:(

Кстати, раз уж ко мне на огонек заглядывают читатели - поведайте мне ответ на вопрос:
Есть ли в землях в округе Нерезиновой, мастер который славится руками правильновставленными и до золота не жадный? Бак топливный требуется заменить, а Плеядовские кузнецы просят дорого сильно за сие действие.

попробуй сюда http://forester.club/showthread.php?t=2389

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Спасибо друг-подвох!

Пока дозвониться не получилось, но думаю что если ценник будет гуманный, то мы с ними договоримся!:D

там и качество и ценник всегда на уровне отзывы почитай там в ветке)

Вадсон

На тропе
11 Мар 2013
31
3
0
Москва
там и качество и ценник всегда на уровне отзывы почитай там в ветке)

Эх.х.х.х.....если бы отзывами можно было оплатить работы по машине....я бы много чего понаписал, а вот сухие факты говорят об обратном.....:-(

Дозвонился я до них. Ценник мне объявили один в один Плеядовский, причем с оговоркой, что это только в том случае если все откручивается, снимается итд....иначе ценник возрастет на величину жадности мастеров Болгаркина и Сварщенко......
А поскольку машинка у меня уже взрослая, то я очень сомневаюсь что там не потребуется вмешательства кувалдометра и инструментов отличающихся от гаечных ключей.
Отсюда итоговый ценник видится ощутимо выше Пледного....так что звиняйте, но я пока клад с пиастрами не нашел, и посему буду искать местечкового кузнеца-самоучку у которого есть время, правильные руки и желание немножко заработать....
Я готов платить черным налом! Без налоговых, СЭС, пожнадзоров итд....в общем хочу дешевше чем в Плеяде!

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Эх.х.х.х.....если бы отзывами можно было оплатить работы по машине....я бы много чего понаписал, а вот сухие факты говорят об обратном.....:-(

Дозвонился я до них. Ценник мне объявили один в один Плеядовский, причем с оговоркой, что это только в том случае если все откручивается, снимается итд....иначе ценник возрастет на величину жадности мастеров Болгаркина и Сварщенко......
А поскольку машинка у меня уже взрослая, то я очень сомневаюсь что там не потребуется вмешательства кувалдометра и инструментов отличающихся от гаечных ключей.
Отсюда итоговый ценник видится ощутимо выше Пледного....так что звиняйте, но я пока клад с пиастрами не нашел, и посему буду искать местечкового кузнеца-самоучку у которого есть время, правильные руки и желание немножко заработать....
Я готов платить черным налом! Без налоговых, СЭС, пожнадзоров итд....в общем хочу дешевше чем в Плеяде!

значит стали дороже, раньше было бюджетнее плеяды. ну тода да тока в гараж шараж монтаж по дургому никак.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
поздравляю с приобретением, пыльники на шрусах сразу меняй как только появились трещены то может все это в итоге куда дороже выйти! поменять сам сможешь там нет ничего сложного, с заменой бака аналогично все просто...

Вадсон

На тропе
11 Мар 2013
31
3
0
Москва
поздравляю с приобретением, пыльники на шрусах сразу меняй как только появились трещены то может все это в итоге куда дороже выйти! поменять сам сможешь там нет ничего сложного, с заменой бака аналогично все просто...

Я бы рад самостоятельно поменять все что надо, но так как у машинки своего жилища нет, самостоятельность отложена до лучших времен.

Это хорошо делать тем у кого имеется свой гараж...:icon_sorrys:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250