Вот и я попался в оборот системе)) Посоветуйте друзья

Коля

На тропе
9 Янв 2007
77
1
0
Москва
Всем добрый день!

28 июля около 18 часов ехал в плеяду на нагатинскую поменять масло, поворачиваю с улицы Трофимова налево на пр-т Андропова (там такой рукав-который сливается с самим проспектом, наверное многие ездили там и знают), так вот в самом низу, на островке там часто стоит ДПС, стояли они и в этот раз. Когда я поравнялся - меня остановили и вменили 12.15.4,т.е. выезд на встречку, лишение от 4 до 6 мес.
Я вообщем то поворачивал как обычно, спросил гайца где я выехал то?
он сказал если задел разделительную линию колесом-это и есть выезд.. я сбегал на сам поворот - там линия полустертая и начинается лишь спустя 10 метров после поворота, когда поворачиваешь с Трофимова на этот рукав налево-то как бы траектория со стороны гаишников, машина которых стоит в 200 метрах внизу (я потом все расстояние померил) - такая, что ты выравнивая автомобиль действительно как бы едешь во встречке, но там еще нет полосы, это перекресток же.
Но гаец очевидно делал план. Он сказал-будете говорить все это судье. Написал мне - "Совершая поворот налево с ул Трофимова на пр-т Андропова был совершен выезд и движение по встречной полосе". Я сказал ему-рисуйте схему, но они выписали мне времянку и видя мой день рождения в правах - 13 августа, прям подло назначили суд на этот день! на мое 30-ти летие, в 10 утра!!!
Ну я подготовил ходатайство, описал подробно ситуацию, сделал много фоток, даже с гугла - там видно что разметка начинается много спустя поворот и до места стоянки гайцев-200 метров вниз под горку...

в мой ДР 13 августа Судья отработал со мной ровно 5 минут.
Мои бумажки смотреть не стал. Сказал-Вы отрицаете вину? я сказал -полностью, он сказал - Ваше несогласие принимается, но вот гаеры тут нарисовали схему (без меня) и написали ему в пояснениях, что я ехал по встречке 50 метров!!!, чего в моей копии протокола нет, оказывается они ему пишут какие то пояснения сами!!
Вообщем так как у меня никаких административных и иных провинностей нет, сказал что лишает на 4 месяца прав и предложил явиться на след день за постановлением...Если я не согласен - могу мол подавать жалобу в высшую инстанцию.
Я приехал 14 августа за постановлением - судья мне предложил присесть и сказал-а что вы такой невнимательный? я спросил - в чем? он сказал-откройте протокол, там какая статья указана- я грю - 12.15.4, он - а какая ПДД статья - я говорю 9.2, он говорит - а это мол 4 полосы (2 в кажд сторону) и 2 сплошные разделительных, а там такого и в помине нет, гайцы ошиблись...я говорю - да я вчера вам говорил что они все соврали - и про 50 метров и схему начертили от себя!
он говорит - вообщем я отправляю Ваше дело обратно в гибдд и они терь должны найти Вас и ОБЯЗАТЕЛЬНО с Вашим участием и подписью составить НОВЫЙ протокол!!! а пока ездите по времянке и ждите...я грю-а как они меня найдут то?? он ответил - это их проблемы... я сказал ему - спасибо, значит это Впш презент мне на мой вчерашний ДР, он улыбнулся и вот собственно все...
Друзья, как теперь мне лучше поступить? склоняюсь к профессиональной юрконслультации, занкомые посоветовали сюда
http://kpza.km.ru/index.htm

Буду очень благодарен всем за практические советы!
Спасибо)

Ответ: Вот и я попался в оборот системе)) Посоветуйте друзья

Наскока я помню, там есть срок давности по админделам (то ли 2 мес, то ли полгода), по истечении которого можете спокойно забирать права в гаевне по месту жительства.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Ничего не вкурил....
Согласно новым "разъяснениям" - квалифицировали правильно: Смотрим пример №4
dor03-big.gif

По новым коап - 9.2 или не 9.2 не является основанием, если есть дорога со встречкой (сколько бы рядов там не было) и сплошной - значит встречка.

Что хотел сделать судья - я тоже не вкурил.... Вообще-то его "отправлю дело обратно в ГИБДД" должно быть мотивировано на бумаге. Бумагу показал? В принципе вариант отказа может быть (там же в деле появляются новые доки и схемы).

Думаю, в суд еще раз придется идти...
Все бумажки подавать в виде ходатайств
Изучить протокол (особенно пункт "Свидетели"), вызвать их в суд.
Отбиваться отсуствием разметки (не знал об организации движения на этом перекрестке), сделать фотки с актом фотографирования, предствить в суд (снимать разметку, отсутвие знаков, что впереди двухполосная дорога (тем более, что перед трофимова - односторонная)). Шанс, что сойдешь за дурака есть, но маленький...
Давить на крайнюю необходимость - после совершения маневра избегал ДТП с попуткой (а это реально так - там в дверь приехать легче простого)....

Срок административки - год, срок времянки - два мес, потом продлевать, если в течении 5 мес. дело до гаи не дойдет - закроют и выдадут новые. Кстати, где рассматривали - по месту или по месту регистрации?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Если в течении 2х месяцев с момента написания протокола об админ. правонарушении не будет вынесено постановление - то дело должно быть закрыто. Судья сделал ( почти) это для вас. Через два месяца при благополучном исходе ему надо "сказать" спасибо...

Коля

На тропе
9 Янв 2007
77
1
0
Москва

Спасибо за советы!
Мой случай на схеме как раз четвертый, только разметки на месте выезда на встречку еще нет. Но гайцы именно для этого в свои пояснения судье написали , что я двигался по встречке 50 метров.
Дело разбирал мировой судья в суде на автозаводской улице, недалеко от места совершения нарушения. Никаких бумаг судья не показал. Лишь сказал что дело с отказом о рассмотрении, из-за неправильного заполнения протокола он отправляет в гибдд. Сказал. что дальше проблемы гибдд - как меня найти и пересоставить протокол.

Про 2 месяца- теперь гибдд ювао (экипаж был оттуда) как судья сказал-должно будет связаться со сной для составления нового "правильного" протокола. Как они вообще могут со мной связатья- отправить мне по месту жительства (Октябрьское поле) повестку с доставкой о вручении? получается теперь моя задача- в течении 2 месяцев никаких повесток не принять и если я так продержусь 2 месяца - можно потом придти в гибдд и забрать права? И в каком гибдд мои права будут - в ювао, откуда экипаж или в моем, в сзао?

Коля

На тропе
9 Янв 2007
77
1
0
Москва

А могут ли права могут дойти до моего районного отдела позже. чем истечет срок действия временного разрешения (2 мес)?

Коля

На тропе
9 Янв 2007
77
1
0
Москва

и ведь права по месту жительства пересылаются после того, как выносится постановление?
а у меня протокола верно составленного получается нет, соответственно так права и потеряться могут?

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

и ведь права по месту жительства пересылаются после того, как выносится постановление?
а у меня протокола верно составленного получается нет, соответственно так права и потеряться могут?

Ну и хорошо. Получишь новые.:eek:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Про 2 месяца- теперь гибдд ювао (экипаж был оттуда) как судья сказал-должно будет связаться со сной для составления нового "правильного" протокола. Как они вообще могут со мной связатья- отправить мне по месту жительства (Октябрьское поле) повестку с доставкой о вручении? получается теперь моя задача- в течении 2 месяцев никаких повесток не принять и если я так продержусь 2 месяца - можно потом придти в гибдд и забрать права?
Тут коллизия:
А могут ли права могут дойти до моего районного отдела позже. чем истечет срок действия временного разрешения (2 мес)?
Могут и тебе надо будет приходить к нач.гаи (своего) и продлевать времянку.

Новые права дают через 5 мес. после "изъятия" (соотвественно продления времянки). Кстати, времянку тоже могут продлевать на любой срок, но не более 2х мес.... могут продлить на 1 день....

Рекомендовал бы заехать в суд (где рассматривали) и в канцелярии вытащить и посмотреть свое дело. Тебе как "учаснегу" такое право дано. Надо понять - куда судья направил твой протокол (с каким каментом)

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

на всякий случай, во время общения с гайцами (в ГИБДД) притули где нибудь пленочный диктофон ... может пригодиться.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

на всякий случай, во время общения с гайцами (в ГИБДД) притули где нибудь пленочный диктофон ... может пригодиться.

Почему именно пленочный? Цифра не рулит? А минидисковый можно?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Почему именно пленочный? Цифра не рулит? А минидисковый можно?
Фонографическая экспертиза..... По крайней мере есть мнение, что аналоговая запись менее подвержена "подделке", чем цифра. Точнее на аналоговой записи можно "вычислить" изменения... а на цифре это сложно.... хотя аудио/видеозаписи (на любом типе носителя) принимаются судом как доказательства только на основании внутренних убеждений судьи....
Но пленка - "надежнее"

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

Все верно.
Смотря по ситуации иногда достаточно просто достать диктофон и тон общения сразу меняется. :)
К слову, всегда ношу с собой диктофон на вынужденные встречи с чинушами, несколько раз конкретно помогал.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

И еще если необходимо передать какую то оф-ую бумагу, типа заявления и т.п., зачастую не стоит лично посещать заведения типа ГИБДД, налоговой и т.п., достаточно знать точный почтовый адрес и ФИО начальника. Нет личного контакта нет разводки и глумления.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

И еще если необходимо передать какую то оф-ую бумагу, типа заявления и т.п., зачастую не стоит лично посещать заведения типа ГИБДД, налоговой и т.п., достаточно знать точный почтовый адрес и ФИО начальника. Нет личного контакта нет разводки и глумления.
Здесь - придется - вроде нигде не прописано, что времянку может продлевать "законный представитель", хотя может и можно... тогда прикол...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

аудио/видеозаписи (на любом типе носителя) принимаются судом как доказательства только на основании внутренних убеждений судьи....
если не ошибаюсь, формулировка звучит так: доказательством не являются, но могут быть приняты судом во внимание. откуда цитата - не помню :)

Коля

На тропе
9 Янв 2007
77
1
0
Москва

Друзья, спасибо за советы!
Моя история развивается следующим образом - судья отправил докуметы дела и права-обратно в ГИБДД на каширское ш. 76. Прошли 2 месяца, меня так никто и не вызвал, ездил все время по времянке. Теперь же, согласно статье 4.5 Коап РФ так как за 2 месяца постановление не вынесли - мне должны вернуть права. К кому идти в отделении гибдд? надо ли писать заявление? у кого есть опыт получения прав из-за невынесения постановления (ошибка сотрудника ГИБДД при заполении протокола)...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250