востановление утилизированного двигателя

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
если поможете или дельным советом или делом, то буду матереально и не только благодарен.
Достаточно просто благодарности:) Материально не стоит, я другим на жизнь зарабатываю:) А это ... так хобби, исключительно из за того что я очень жадный и не хочу им лишних денег платить:stol:
если не накладно, то укажите , пожалуйста, контактную информацию, что бы вас не потерять а то Вы, можно сказать, почти последняя надежда )
Так всегда можно в личку сообщение отписать:)

полную информацию о машине и утилизации нипишу в ближайшие 2-3 дня.
Вообщем смотри какая идея, т.е. восстановить уже ничего нельзя, но можно:

50. Документы (свидетельства) на высвободившиеся номерные агрегаты зарегистрированных в Госавтоинспекции транспортных средств выдаются по заявлению собственников или владельцев транспортных средств при изменении регистрационных данных, связанных с заменой соответствующих номерных агрегатов, а также при снятии с регистрационного учета транспортных средств в связи с их утилизацией (списанием).

На основании этого бывший собственник может получить документы на высвободившиеся агрегаты:
37.2. Выдача свидетельств на высвободившиеся номерные агрегаты после замены номерного агрегата либо после снятия транспортного средства с регистрационного учета в связи с утилизацией, если данные свидетельства не были своевременно истребованы собственником либо владельцем транспортного средства, осуществляется по заявлению на основании учетно-регистрационных данных
Причем я не нашел ограничения сроков, в которые можно подать заявление. Правда особо тщательно и не искал, можите поискать сами в 1001 приказе.
По идее это может сработать, т.е. собственник получает документы на агрегаты, а далее банальная купля-продажа, и если это все проходит, то ваша проблема снята.

Последнее редактирование:

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
так.... неосилил с первого раза ...
машина была снята с учёта где то во втором квартале этого года.... недавно собственник заходил в ГИБДД взял справку о том что машина снята с учёта на утиль.

то есть имеется справка о том что машина снята с учёта на утилизацию.
если в теории, как я понял , нужно писать "заявление на основании учетно-регистрационных данных"
не подскажете форму этого заявления?
и после написание его нести в ГИБДД в котором машина стояла на учёте?

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Обычно заявления сами гаишники печатают, либо на информационном стенде образцы присутствуют, вообщем идея состоит в том, что если что если собственник пишет заявление на выдачу документов на высвободившиеся агрегаты, то ему эти документы обязаня либо выдать либо написать мотивированый письменный отказ. Форма заявления примерно следюущая Бла-бла-бла(это шапка):))) прошу выдать документы на высвободившиеся номерный агрегать автомобиль такой то вины такие то снята с учета на утилизацию тогда то.

Тут вопрос не в форме заявления, а в сроках выдачи и хранения информации.
Т.е. сегодня снял на утилизацию, через час пришел за справками, 99% должны дать.
Ссегодня снял на утилизацию,за справками пришел через день-другой, думаю тоже дадут.
А вот какова их позиция будет если придти через месяц, квартал, год, вот тут ХЗ конечно, но в любом случае иного пути у вас нету.

• Like
Реакции: 9mm0196

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250