востановление утилизированного двигателя

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
вообщем то вопрос : как востановить документы на силовой агрегат с утилизированной легковой машины в Балашихе?

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Можно для начала обратиться с этим вопросом в ГИБДД Балашихи

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
сказали что нельзя)) но чёт терзают смутные сомнения

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
А если обратиться в письменном виде? И они в письменной форме мотивируют свое "нельзя". Тогда будет понятно.

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
эмм... а как составить это письменное обращение? зарание спасибо :)

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
уточнял этот момент правда в москве .
Просили письменное заявление владельца , кто утилизировал .
дальше стандартная сверка номеров , выдача справки счтет .
воостоновить можно но гиморно .

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Лучше на разборке купи что надо.Раз они скупают битые машины, значит у них документы есть. А про восстановление забудь.

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
MiF, а чем это обусловлено?
Sergiob,
уточнял этот момент правда в москве .
Просили письменное заявление владельца , кто утилизировал .
дальше стандартная сверка номеров , выдача справки счтет .
воостоновить можно но гиморно .
то что вы написали давольнатаки просто звучит, в чем собственно гемор?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Dima199, силовой агрегат EZ30 , сейчас установлен на форестер.... поэтому вариант с другими документами не пройдёт (если ошибаюсь поправьте) , просто нужны доки на двс для обращения в НАМИ

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
то что вы написали давольнатаки просто звучит, в чем собственно гемор?
Только в том что со вводом нового регламента (23 сентября это было) данное действие больше не производится.

Добавлено через 8 минут 13 секунд
просто нужны доки на двс для обращения в НАМИ
Вот их вы уже в принципе получить не сможите, если двигатель был утилизирован. Месяц назад это было еще возможно.

Последнее редактирование:

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
Только в том что со вводом нового регламента (23 сентября это было) данное действие больше не производится.

а от куда такая информация? какой то оффициальный источник? или просто сказали?
если оффициальная информация из интернета , то не могли бы вы дать ссылку?
зарание спасибо

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
или просто сказали?
Не коем образом, я бабок у поъезда никогда не цитирую .
1001 приказ определет порядок регистарции. + к нему ППРФ 720, новый техрегламент, который вступил в силу в сентябре, как я писал выше.
ППРФ - http://http://alex999faq.ru/download/pr720.htm
1001 - http://alex999faq.ru/html/prik1001.html
И конкретика из 1001:
12После вступления в силу технического регламента, устанавливающего порядок утилизации транспортных средств, восстановление их учета не предусматривается.

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва
"О порядке регистрации транспортных средств"​
....
14. Восстановление регистрации транспортных средств, снятых с регистрационного учета в связи с утилизацией, при изменении волеизъявления их собственников производится на основании соответствующих заявлений собственников
....
там же
После вступления в силу технического регламента, устанавливающего порядок утилизации транспортных средств, восстановление их учета не предусматривается.
чему верить ?:) или я неправильно что то понял?

Добавлено через 10 минут 2 секунды
а и кстати возникает вопрос , вступил ли в силу вышеуказанный техрегламент о порядке утилизации транспортных средств?

p.s.
это как я понял "технический регламент о безопасности колёсных транспортных средств"

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
После вступления в силу технического регламента, устанавливающего порядок утилизации транспортных средств, восстановление их учета не предусматривается.
Вот этому верить.
а и кстати возникает вопрос , вступил ли в силу вышеуказанный техрегламент о порядке утилизации транспортных средств?
В 3 раз сообщаю, :) да!, вступил!, дата вступления 23 сентября.
14. Восстановление регистрации транспортных средств, снятых с регистрационного учета в связи с утилизацией, при изменении волеизъявления их собственников производится на основании соответствующих заявлений собственников
Вот так все делалось до вступления регламента в силу.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
это как я понял "технический регламент о безопасности колёсных транспортных средств
Он самый.

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
технический регламент о безопасности колёсных транспортных средств
я в нём не нашёл ничего относящегося к моему вопросу
да и название , по моему , должно звучать как "техрегламент о порядке утилизации транспортных средств"

"технический регламент о безопасности колёсных транспортных средств
"

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
я в нём не нашёл ничего относящегося к моему вопросу
да и название , по моему , должно звучать как "техрегламент о порядке утилизации транспортных средств"
- Штирлиц, сейчас такое время, что верить нельзя никому. Хе-хе-хе... А мне можно...:stol:
Не важно как оно звучит важно что это оно. Ну и ежли вас все же сомнеия гложут и недоверие осталось, то... думаю генералу Казанцеву из ГИБДД вы должны поверить, см. самое последнее сообщение.

http://gibddmoscow.ru/forum/forum3/topic38/

Сергей Александрович Казанцев

20.07.2010 09:31:07
После вступления в силу Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств возобновление регистрации автомобилей, снятых с учета в связи с утилизацией, будет невозможно.

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
чёт как то всё равно странно.... если это моя собственность , то что после утилизации , я не имею права использовать её ? ))) чёт как то в голове не вяжется...
если это (утилизация) была сделана по ошибке.... то всё , сушите вёсла? мне кажется обращение в суд решило бы эту проблему, или я не прав?

а если это не субару .... если например бугати какая нибудь .... гыгы))))

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
чёт как то всё равно странно.... если это моя собственность , то что после утилизации , я не имею права использовать её ? ))) чёт как то в голове не вяжется...
если это (утилизация) была сделана по ошибке.... то всё , сушите вёсла? мне кажется обращение в суд решило бы эту проблему, или я не прав?

А в праве собственности вам никто и не отказывает, можно из него сделать стол-стул, или украсить клумбу:) Вам лишь отказывают, и вполне законно, а праве совершения регистрационных действий с этим.

а если это не субару .... если например бугати какая нибудь .... гыгы))))
Кстати эта тема стала достаточно серьезной проблемой у владельцев авторетромобилей.
ПыСЫ: В принципе есть еще одна идейка, вообщем напишите когда, кем и как данный авто был утилизирован.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
мне кажется обращение в суд решило бы эту проблему, или я не прав?
Здесь совершенно неправы. Суд не поможет никак.

Последнее редактирование:

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
В принципе есть еще одна идейка, вообщем напишите когда, кем и как данный авто был утилизирован.
если поможете или дельным советом или делом, то буду матереально и не только благодарен.
полную информацию о машине и утилизации нипишу в ближайшие 2-3 дня.
если не накладно, то укажите , пожалуйста, контактную информацию, что бы вас не потерять :) а то Вы, можно сказать, почти последняя надежда :))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250