Ворон-Авто (помощь)

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
RabbitRUN, он тебе подскажет какие экспертизы провести и где, затем претензия к сервису досудебная, с указанием что посуду они заплатят еще за адваката и дополнительные экспертизы... Если не захотят идти на встречу - то в суд. Еще будут даже если в суде предлагать починить за свой счет в их сервисе не сошлашайся - сделают на отье*сь и еще что нить сломают типа акпп, отказ обосновывай тем что их квалификация как специалистов тебя не устраивает...

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Так жезатребуй счета и накладные на купленные ими запчасти... Может они их и не покупали вовсе...

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
На первых парах думаю немного. Тем более многие юристы сейчас берут процент от выигранного. В любом случае консультации или недорого стоят или вообще бесплатные...

RabbitRUN

На тропе
5 Июл 2013
72
1
0
34
г.Балашиха
Есть вариант кто может сгонять со мной туда во вторник к 14:00 для поддержки. Засрать гавно сервис.

Сказали приезжайте посмотрим...

Последнее редактирование:

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
RabbitRUN, я в питере буду уже:( да и опасно меня брать, а то если у меня крышу снесет я всех там положу))) я человек спокойный, но если мне хамят или начинают ссать в уши откровенно пестя - могу схватиться за то что под руку попадется... А попадается как правило что-то тяжелое))) в твоем случае лучше кого-то с юридическим образованием и соответствующим видом)))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Да забудьте вы все уже про обкатку! Пара трения в моторе всего одна - кольцо/цилиндр. И эта пара при любых условиях притирается весь срок службы мотора.
Че там обкатывать??? Если херово собрали,молоток коим забивали поршня был грязным,а моториста звали как нибудь типа "Ушат Помоев" то хоть обобкатываитесь.Не будет этот мотор ездить.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
RabbitRUN, распиши что делали с машиной
и если не секрет скока за это взяли...

Ну видимо поэтому после капиталки если ты валил то с гарантии на мотор ты слетаешь в любом сервисе. Допускаю что хуже собранный мотордриснет сразу от валилова а лучше собранный вообще не дриснет но лучше ему от того что его не обкатали тооочно не будет это факт.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Вот люди... Суются в какие то непонятные сервисы... Ну есть же плеяда ну е туда то не поехал? Деньги вроде те же. На этом не экономят. Поддерживаю предыдущих ораторов. Бери юриста и дуй в сервис с ним. Пусть при нем тебе попробуют отказать. Далее жкспертиза и в суд.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
но лучше ему от того что его не обкатали тооочно не будет это факт.

еще раз повторю : ОБКАТКА НЕ НУЖНА НАСТОЛЬКО,НАСКОЛЬКО ЕЙ ПРИПИСЫВАЮТ ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА!!!
современное оборудование позволяет очень высокое качество обработки деталей,притирать там попросту нечего. даже пару кольцо - цилиндр сжирает за первые 5 тыщ на 2-3 десятки(сбивает верхушки хона) а потом 10 тыщ/0.1мм максимум. остальные части двс контакта металл/металл не имеют.
после сборки запустили,проверили на течи,отпустили клиента 200км катацца. потом замена масла и фильтра и в бой.
http://www.mototuneusa.com/break_in_secrets.htm
пысы некоторые и после плеяды мотор ремонтируют(((

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Кстати, вопрос по теме.. У топикстартера на головах со стороны моторного щита есть отверстия, как будто туда трубки прикручиваются ...что-то мне показывает, что ему головы от рестайла поставили....

Отправлено с моего GT-I9103 через Tapatalk

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Собран двигатель действительно не очень. Масло гонит, откуда не лень, кондей не заправлялся ,в общем , не айс ...

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Автора сразу не насторожила грязь и раскиданные инструменты в этом сервисе? Это первый признак нехорошего места, где сделают на отвали.
Я там был разок, это того не стоит, цены как везде, плюс-минус сотня за нормо-час. Ну и может мне "повезло" и попался механик с самой низкой квалификацией из тех кто там работает, но факт, впечатления такие.

Да забудьте вы все уже про обкатку! Пара трения в моторе всего одна - кольцо/цилиндр.

Ну а почему все сервисы, занимающиеся моторами, пишут именно про гарантию в случае медленной обкатки? Они не в курсе про современные методы обработки деталей и пары трения в современных же моторах?
Перестраховка для старых моторов или что?

Последнее редактирование:

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Ну а почему все сервисы, занимающиеся моторами, пишут именно про гарантию в случае медленной обкатки? Они не в курсе про современные методы обработки деталей и пары трения в современных же моторах?
Перестраховка для старых моторов или что?

1. перестраховка.
2. нежелание нести ответственность.
3. тупо "все,и даже производитель так говорят".

видел лично пару раз,как после сборки коленвал с метровой трубой крутили... чтоб "поплотнее" было.:)
а поплотнее только с женщиной хорошо...
элементарно песчинка под вкладыш может попасть.(когда разбираешь - виден характерный износ)
вот такие моторы надо разбирать снова,но поскольку делать будет тот же рукожоп толку в этом - ноль. вот и рекомендуют тыщ 5 - 10 потихоньньку ездить,авось притрется...
иногда,как у ТС,не притирается... а иногда срок гарантии успевает закончится.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
1. перестраховка.
2. нежелание нести ответственность.
3. тупо "все,и даже производитель так говорят".

видел лично пару раз,как после сборки коленвал с метровой трубой крутили... чтоб "поплотнее" было.:)
а поплотнее только с женщиной хорошо...
элементарно песчинка под вкладыш может попасть.(когда разбираешь - виден характерный износ)
вот такие моторы надо разбирать снова,но поскольку делать будет тот же рукожоп толку в этом - ноль. вот и рекомендуют тыщ 5 - 10 потихоньньку ездить,авось притрется...
иногда,как у ТС,не притирается... а иногда срок гарантии успевает закончится.

Я не сильно далек от того о чем речь. По специальности инженер по режущему инструменту( тому самому металлообрабатывающему). Даже станок 50-60 годов способен создать требуемый квалитет точности поверхности для ДВС. Дело то плмоему не в этом. А в том что любой механизм должен войти в рабочие допуска. Самый простой пример - двухтактный лодочный мотор. Уж там то казалось бы чего обкатывать. Но тем не менее есть даже инструкция на каких оборотах сколько времени ходить. В общем лично я вижу некую пользу в обкатке.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Я не сильно далек от того о чем речь. По специальности инженер по режущему инструменту( тому самому металлообрабатывающему). Даже станок 50-60 годов способен создать требуемый квалитет точности поверхности для ДВС. Дело то плмоему не в этом. А в том что любой механизм должен войти в рабочие допуска. Самый простой пример - двухтактный лодочный мотор. Уж там то казалось бы чего обкатывать. Но тем не менее есть даже инструкция на каких оборотах сколько времени ходить. В общем лично я вижу некую пользу в обкатке.

ага,и инструкции по обкатке уже лет 100 как никем не переписывались.
спор может быть бесконечен,да и тема не об этом.
скажу лишь что свой мотор не обкатывал,масло не жрет(ковка),едет отлично. и это не первый и даже не сотый мотор собранный мною и не обкатанный.
просто если клиент,как Вы, свято верит в пользу обкатки - зачем его разубеждать,вреда уж точно не будет.

RabbitRUN

На тропе
5 Июл 2013
72
1
0
34
г.Балашиха
Мне кстати вообще обещали гарантию на переборку мотора пол года или 10.000км.
А по документам помойму 30 дней))))) После того как позвонил туда, они уже говорят..."Кто вам сказал об этом, это не я же сказал...."
Совковый сервис, 25.08.2013. Записан на 14:00 Посмотрим что они скажут, по поводу всего, но знаю точно что не копейки больше им не дам.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
RabbitRUN, тащи туда СРАЗУ юриста, не упусти время! за такие деньги новый мотор без навески можно купить причем не 255 а стишный 207 или 257...

5x100

На тропе
3 Май 2008
169
4
18
Люберцы
был в вороне 2 раза первый и последний. в последнем случае оставил 20т хотя ехал просто обслужить тормоза. приговорили кулак. впарили подшипник и работу мастера. 3 месяца подшипник клинанул. скверная контора. Обещанная скидка клубная вместо 10% всего 5% сказали. в итоге вообще не вписали ни чего. да и приезжаешь по записи и ждешь 2 часа это пзц просто.

Alek3

На тропе
10 Янв 2012
103
5
0
Москва, ЗАО
Мне кстати вообще обещали гарантию на переборку мотора пол года или 10.000км.
А по документам помойму 30 дней)))))
"Обещали"....и вы в наше время ещё верите обещаниям в такого типа конторах? Гарантии надо проверять ещё до того, когда отдаёте своё авто в сервис.

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Кстати, вопрос по теме.. У топикстартера на головах со стороны моторного щита есть отверстия, как будто туда трубки прикручиваются ...что-то мне показывает, что ему головы от рестайла поставили....

У него же 2.5 а там все так же как на рестайле.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250