ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ГАИ!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
надо просто остановиться, взять ее и отвезти к машине ГАИ, спросить, не они ли потеряли?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
про треногу тут говорили...

вот что это такое (за характеристиками СЮДА)

shema_2008_2.jpg

• Автоматическое фотографирование ТС в зоне контроля и внесение в кадр скорости движения, даты и времени нарушения.
  • Дистанционный визуальный контроль и запись сюжетов дорожной обстановки для видеофиксации различных нарушений ПДД.
  • Передача в режиме реального времени зафиксированных кадров и данных на ноутбук мобильного поста по беспроводному каналу связи на расстояние до 1,5 км.
  • Возможность работы в ночное время при отсутствии искусственного освещения благодаря встроенной инфракрасной подсветке.
  • Формирование и хранение базы данных зафиксированных нарушений ПДД, сортировка и поиск по различным параметрам, возможность вывода сохраненных кадров на печать.
  • Комплекс имеет автономное питание и устанавливается на треноге, что позволяет выбрать любое удобное для работы место. Удаленность зоны контроля обеспечивает инспектору необходимый запас времени для остановки нарушителя.
  • В датчике применен радар с плоской направленной антенной и узкой диаграммой направленности, что обеспечивает измерение скорости только тех целей, которые находятся в кадре.
  • Комплекс дополнительно может быть оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков (ГРЗ) транспортных средств и проверки их по различным федеральным и региональным базам.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну касаемо ночи - можно поставить инфркрасную подсветку на номер. тогда будет засветка большая.
ну а проще при видет такой штуки ее тупо завалить))))) или краской краской )))
как во франции делают.. тупо замалевывают объектив краской

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск
есть пэйнтбольные гранаты, подьезжаешь неспеша, бросаешь и все в радиусе 1.5-3м забрызгано краской, еще при желании можно растяжку поставить, при снятии радара красочный феерверк получится

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
есть пэйнтбольные гранаты, подьезжаешь неспеша, бросаешь и все в радиусе 1.5-3м забрызгано краской, еще при желании можно растяжку поставить, при снятии радара красочный феерверк получится
Ага, проезжая мимо поста хорошо подействует. Особливо если в дверь или окно зашвырнуть...

Tricky

На тропе
21 Окт 2008
46
0
0
43
Щелково
утащите ее кто-нибудь....
во первых мы изучим, чо это за хрень (точнее понятно, что за хрень, но как сигнал передает интересно)
во вторых - любовь к подобным приколам со стороны органов быстро сойдет на нет....

на лениградке несколько раз наблюдал похожую треногу, но там экипаж ее охранял (и свободной кассой работал).... правда они уже несколько лет пасутся в одних и тех же местах.... посему палятся......

Перед выездом на Щелковское шоссе из Щелково (метров за 500) ставят треногу с камерой, а перед ней машину что б не палили издалека.

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск
может не новый вид развода, но все же.
Вчера на трассе М4 меня в Тамбовской области останавливает идпс, просит пройти в газель, и показывает мне запись на которой якобы я завершаю обгон пересекая сплошную, на видео серебристая машинка пересекая сплошную завершает обгон, расстояние большое, фары светят номеров невидно. Я с уверенностью говорю это не я, он показывает дальше, и когда уже хоть как то идентифицировать машинку, раздается АПЧХИ, камера дергается, дорога исчезает из объектива, а когда камеру опять наводят на дорогу еду уже точно я. только вот казус небольшой я обгонял автобус СТРОГО ПО ПРАВИЛАМ!!!а на видео серебристая машинка обгоняла камаз.
А еще фото фиксация, тоже хит они фоткают сплошную потом из фотки убирают все кроме сплошной, и делают из этой фотки шаблон для съемки (типа рамочки, звездочки, во многих фотиках есть такое). ставят на штатив и фоткают, ты обгоняешь по пунктиру, а на фотке сплошная, потом через 1-2 км тебя тормозит другой ИДПС, а первый подвозит фотку с мигалками, типа он гнался за тобой догнать немог. и начинается стандартный развод на лишение.
З.Ы. после того как по трассе проехал 500-600км, чинить разборки многие не станут, на это и расчет...

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Всем привет...
Никто не поспособствует в организации альтернативного относительного официального прохождения ТО в ГИБДД в Монино?
В личку, ессно...
;-)

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
Приветствую всех!
Не люблю, когда гибдуны меня останавливают на дороге для проверки документов. Выношу им мозг о нарушении ими "Регламента (приказ №185)". Документы конечно показываю, но душу отвожу). Бывает, что при виде видеокамеры и не смотрят на доки. Но самые ушлые вспоминают о "Законе о полиции" который разрешает сотрудникам полиции проверять доки в любом месте.
Вопрос правы ли они и как на это реагировать?)))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Приветствую всех!
Не люблю, когда гибдуны меня останавливают на дороге для проверки документов. Выношу им мозг о нарушении ими "Регламента (приказ №185)". Документы конечно показываю, но душу отвожу). Бывает, что при виде видеокамеры и не смотрят на доки. Но самые ушлые вспоминают о "Законе о полиции" который разрешает сотрудникам полиции проверять доки в любом месте.
Вопрос правы ли они и как на это реагировать?)))

Вежливо и спокойно. Показать документы и ехать дальше. Можно пожелать счастливого дежурства и получить в ответ пожелание счастливой дороги. И не плодить зло и раздражительность на пустом месте, всяких гадостей и без этого хватает.

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
То есть пусть и дальше нарушают и делают с нами, что хотят. Достают. У нас город маленький, и после такого выноса меня этот гибон уже не останавливает. Надо их ставить на место.
Кстати, разобрался. Закон о полиции говорит о том, что они должны соблюдать регламент, а соответственно не имеют права останавливать там, где хотят.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
То есть пусть и дальше нарушают и делают с нами, что хотят. Достают. У нас город маленький, и после такого выноса меня этот гибон уже не останавливает. Надо их ставить на место.
Кстати, разобрался. Закон о полиции говорит о том, что они должны соблюдать регламент, а соответственно не имеют права останавливать там, где хотят.
это где в законе о полиции ссылка на регламент?

а по поводу ставить на место - неправильно действуете. если считаете, что сотрудник нарушает регламент, закон и прочие НПА - пишите на него в прокуратуру. Если факты подтвердятся, то и останавливать не будут (ибо сотрудник станет сотрудником какого-нибудь ЧОПа и рынок охранять будет).

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
По каждому нарушению моих прав я разбирался по плану: заяву нач.ГИБДД, УСБ, прокуратуру. Действую в зависимости от тяжести. Всегда отстаивал свои права. Часто помогаю товарищам. Иногда просто вынос мозга, чтобы просветить их в законах, которые они должны знать. Просто столкнулся сегодня с одним, который начал оперировать законом, утверждая, что регламент не главное. Подробно с законом я не был ознакомлен, поэтому и спрашивал совета у вас. Но пришлось самому разбираться)
Вот цитаты из закона:
[FONT=&quot]Статья 13. Права полиции[/FONT]
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; ….и т.д.
2. Право осуществлять действия, предусмотренные пунктами 20 и 21 части 1 настоящей статьи, предоставляется специально уполномоченным сотрудникам полиции.
Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции
1. Сотрудник полиции обязан:
2) выполнять служебные обязанности в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией);

Соответственно простой полицай не имеет права останавливать авто и проверять доки.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250