может не новый вид развода, но все же.
Вчера на трассе М4 меня в Тамбовской области останавливает идпс, просит пройти в газель, и показывает мне запись на которой якобы я завершаю обгон пересекая сплошную, на видео серебристая машинка пересекая сплошную завершает обгон, расстояние большое, фары светят номеров невидно. Я с уверенностью говорю это не я, он показывает дальше, и когда уже хоть как то идентифицировать машинку, раздается АПЧХИ, камера дергается, дорога исчезает из объектива, а когда камеру опять наводят на дорогу еду уже точно я. только вот казус небольшой я обгонял автобус СТРОГО ПО ПРАВИЛАМ!!!а на видео серебристая машинка обгоняла камаз.
А еще фото фиксация, тоже хит они фоткают сплошную потом из фотки убирают все кроме сплошной, и делают из этой фотки шаблон для съемки (типа рамочки, звездочки, во многих фотиках есть такое). ставят на штатив и фоткают, ты обгоняешь по пунктиру, а на фотке сплошная, потом через 1-2 км тебя тормозит другой ИДПС, а первый подвозит фотку с мигалками, типа он гнался за тобой догнать немог. и начинается стандартный развод на лишение.
З.Ы. после того как по трассе проехал 500-600км, чинить разборки многие не станут, на это и расчет...