Вопросы про тонировку стекл

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Clevelus написал(а):
Когда выбираешь пленку для тонирования, нужно учитывать, что простое нетонированное стекло уже до 5% пропускания светового потока забирает, к томуже идеально чистое стекло сухой тряпочкой не сделаешь (еще проценты).

С другой стороны непонятен факт измерения на посту ГИБДД. Нет такого в законе. При прохождении ТО имеют право мерить, а на посту по какому праву?
И не просто на посту ДПС, а у большинства Гиббонов будут переносные тестеры! С 1 Июля начнется очередное вымогание денег :(

DinamiTNT

На тропе
Ответ: Вопросы про тонировку стекл

Ребят, такой вот вопросик есть, не знаю, нигде не могу найти ответ на мой вопрос!
Вообщем это, я планирую тонировать весь зад и задние боковые на 85% и передние примерно на 30-35%, все бы хорошо, но семейная традиция - ездить в разные страны на машинах (Финляндия - Швеция в основном) так вот и интересует что у них там насчет тонировки?Очень хочу сделать, но тупо стоять и сдирать ее на границе - не айс))))

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Ребят, такой вот вопросик есть, не знаю, нигде не могу найти ответ на мой вопрос!
Вообщем это, я планирую тонировать весь зад и задние боковые на 85% и передние примерно на 30-35%, все бы хорошо, но семейная традиция - ездить в разные страны на машинах (Финляндия - Швеция в основном) так вот и интересует что у них там насчет тонировки?Очень хочу сделать, но тупо стоять и сдирать ее на границе - не айс))))
В выбранной конфигурации - не пустят. спереди придется содрать... у меня классический европеец там тонированный - жопа затонирована на 95 наверное (в общем если шторка прикрыта - там вообще нихрена снаружи не видно), а передние - нифига, так, само стекло притонировано децл

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово

Вот тут неплохо написано - Правовые основы тонирования - http://www.extracar.ru/info/tonirovka/8/
Именно про Финляндию :)

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

На аватарке мой авто - еще пока даже не мой! Примерно через пару недель он уже будет тонирован! Тонировка подобрана в тон с задними! И как уже говорил, пролбем с Гиббонами нет! :D

Время от времени проводят рейды. Даже по телеку говорили. Моих знакомых недавно остановили на посту и попросили поднять передние стекла (были опущены). Когда увидели, что стекла прозрачные - отпустили.

GaNgStA

На тропе
27 Дек 2006
156
3
0
42
ТаГаНкА

да заскоки у ментёнашей есть. штраф 100р.
а предратся та особо и немогут так как тех осмотор есть.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

да заскоки у ментёнашей есть. штраф 100р.
а предратся та особо и немогут так как тех осмотор есть.
А они и придираться не будут.. ключом чиркнут по стеклу и свободен...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Если "Блик" под рукой, и тонировка не по ГОСТу, талон ТО отнимут в первую очередь.
А они и придираться не будут.. ключом чиркнут по стеклу и свободен...
Наши чуть гуманнее, дают на выбор 2-е перспективы:
- штраф, изьятие талона ТО, автоматически снятие гос. номера
- штраф, владелец ЛИЧНО крест на крест зарапает пленку.

Обычно выбирают второе :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Если "Блик" под рукой, и тонировка не по ГОСТу, талон ТО отнимут в первую очередь.
Наши чуть гуманнее, дают на выбор 2-е перспективы:
- штраф, изьятие талона ТО, автоматически снятие гос. номера
- штраф, владелец ЛИЧНО крест на крест зарапает пленку.

Обычно выбирают второе :)
Ща уже попроще - после снятия можно сутки ехать домой :pardon: Сейчас не найду, но там есть статья, где это разрешено.... После чего, фотографируем машину, фотошопим, приносим квитанцию и фотку в гаи, забираем номера и талон....

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

Ща уже попроще - после снятия можно сутки ехать домой :pardon: Сейчас не найду, но там есть статья, где это разрешено.... После чего, фотографируем машину, фотошопим, приносим квитанцию и фотку в гаи, забираем номера и талон....

сцуко стратег! =)

DinamiTNT

На тропе

У меня тут идея фикс, хочется услышать ваши мнения...может быть и тупо, но мне показалось интересным...Я вот тут планирую затонировать себе задние на 85% и передние боковые на 30 процентов по ГОСТу, и когда мне предстоит выезд заграницу, я просто покупаю вторые, боковые стекла и меняю местами с тонироваными!Это вообще насколько геморно и реально ли в гаражных условиях?спасибо

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

У меня тут идея фикс, хочется услышать ваши мнения...может быть и тупо, но мне показалось интересным...Я вот тут планирую затонировать себе задние на 85% и передние боковые на 30 процентов по ГОСТу, и когда мне предстоит выезд заграницу, я просто покупаю вторые, боковые стекла и меняю местами с тонироваными!Это вообще насколько геморно и реально ли в гаражных условиях?спасибо
Реально, но гемморно, ибо безрамочные... затрахаешься выравнивать.... А если передник по ГОСТу - то за границу пустить должны, наш гост вроде как соотвествует международным конвенциям

DinamiTNT

На тропе

В Финляндию вообще с тонировкой передних стекол нельзя...ну там так написано во всяком случае...просто у них все такие педантичные..хрен договоришься наверное

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово

Тема - АП :)

Имеется такой Форег. Это не мой, но цвета кузова-бамперов точь в точь.

c00cabe2.jpg

И вот никак не могу решиться, какой же пленкой его тонировать.
Черной (на просвет), зелёной или зелёно-зеркальной?

Какая наиболее выигрышно смотрится с таким сочетанием цветов как на фотке?
Какая наиболее непроницаема для любопытных взглядов? (нам есть что скрывать - в машине стоит довольно недешевая музыка).

Слышал вроде что ГИБДД особо сильно воздуждается от зеркальной тонировки...разъясните.

Pushkin

Входит в лес
21 Мар 2008
14
0
0
Моаква ЮАО

Рекомендую ИНФИНИТИ "10у" от SunTech, т.к. у тебя скорее всего стекла с зеленоватым оттенком! эфект будет на 150%

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Что значит "отнимут"? А запаску с магнитолой не отнимут? C какого перепугу? А как оформлять будем? На каком основании?
А прибор у них может быть хоть под рукой, хоть под ногой. Я не обязан предоставлять им машину для технического освидетельствования. Талон есть? По базе пробивается? Жду пожеланий счастивого пути и адьё!

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово

Рекомендую ИНФИНИТИ "10у" от SunTech, т.к. у тебя скорее всего стекла с зеленоватым оттенком! эфект будет на 150%
Порыл поиск, это вроде зеркальная пленка?
Все таки, как ДПС на это реагирует.
По Москве не так то много машин с зеркалкой ездит.
В основном делают черным или в цвет кузова...

Pushkin

Входит в лес
21 Мар 2008
14
0
0
Моаква ЮАО

3х слойная металлизированная пленка!
"зеркальная"- понятие растяжимое...
за два года эксплуатации остановили только один раз и тот по пути на ЮГА в Краснодарском крае на границе с Ростовской областью! Но там гибоны славятся своей БЛ...Й СУЧНОСТЬЮ!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250