Вопросы про тонировку стекл

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Мой Форик имеет цвет Premium Silver и думаю затонировать.
1.Какой цвет пленки лучше всего подойдет? (мне нравится цвет зеркала или метализированная)
2.Какой процент затемнения вы посоветуете?
3.Может есть интернет сайт с подбором цветов и машин?
4.Есть ли какие нибудь проблемыб недостатки после тонирования?
5.Стоит ли передние боковые стекла усилить пленкой Антибандит?

Спасибо за советы.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Спрашивал я насчет зеркальной пленки. Отговорили т.к. эта НЕавтомобильная пленка. У автомобильной 7-9 слоев, а у такой 2-3. Хреново короче! Хотя видел с такой тонировкой фори, и ничаго - ездють.
Процент - если хочеш чтоб было темно внутри и более-менее нормально просматривалась ночью и в дождь - 80-85% (15-20% - все считают с разного конца). А от 75% уже "легко" легко просматривается снаружи.
Насчет сайтов незнаю. Набери в поисковике что-нить типа "тонировка стекол" :)
Недостатков два:
1. возможные проблемы с ГАИ если затонируеш передние стекла
2. если сам подслеповат тяжеловато будет в темноте и при грязных/мокрых стеклах увидеть обстановку.
Насчет "противоударной" или бронирующей пленки долго пыталса что-нить сам выяснить, но понял только то что стоит это дорого а результат 50/50. Также можно разбить только бить надо сильнее... :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
jaroslavas написал(а):
1.Какой цвет пленки лучше всего подойдет? (мне нравится цвет зеркала или метализированная)

Спасибо за советы.
2,4 - А у вас там европейские правила тонировки не работают? типа ветровое и передние - нихт, остальное - не нормированно?
3 - например - http://www.extracar.ru/info/demo/

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Opel у меня был тонирован 85% пленкой очень смотрелся так как был темно-синий.
Форег серебро верх, серый низ, затонировал все кроме переднего 80% пленкой. Очень душевно смотрится.
В дождливую погоду салон не просматривается, а в солнечную только передние места. Пленка американская держится хорошо. Видимость изнутри идеальная, привыкаешь за неделю.

ЗЫ. Разве у вас там вооще тонировать можно?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
FREDp38 написал(а):
Насчет "противоударной" или бронирующей пленки долго пыталса что-нить сам выяснить, но понял только то что стоит это дорого а результат 50/50. Также можно разбить только бить надо сильнее... :)
Я тоже в своё время пробивал темку. На рынкеприсутствуют (в основном) 2 вида (различаются по толщине, нормальная впроде 300). Штука Не плохая, но для безрамочных окон (как на большинстве суб и всех фориках) есть БОЛЬШОЙ минус, стекло гнётся и вминается внутрь достаточно просто.
Лобовое не бронируют, так как искажает достаточно сильно.
Примерно так, да и цена вроде НЕ кусачая была (чуть дороже тонировки).

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
stryker написал(а):
jaroslavas написал(а):

Спасибо за советы.
2,4 - А у вас там европейские правила тонировки не работают? типа ветровое и передние - нихт, остальное - не нормированно?
3 - например - http://www.extracar.ru/info/demo/
Работают. Передние боковые низя.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Bigestmouse написал(а):
Opel у меня был тонирован 85% пленкой очень смотрелся так как был темно-синий.
Форег серебро верх, серый низ, затонировал все кроме переднего 80% пленкой. Очень душевно смотрится.
В дождливую погоду салон не просматривается, а в солнечную только передние места. Пленка американская держится хорошо. Видимость изнутри идеальная, привыкаешь за неделю.

ЗЫ. Разве у вас там вооще тонировать можно?
Можно.

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
У кого передние стекла затонированы, насколько часто имеете проблемы с Гиббонами ?

Себе хочу вот так: задние двери и багажник - 80-85 %, передние двери чем нибудь легким, процентов 15-20, и чтобы в тон с задними было.
Вот и думаю, будут сильно докапываться до легкой тонировки или нет?

////NO_NAME////

На тропе
29 Ноя 2007
104
0
0
12 rus
subaroed написал(а):
У кого передние стекла затонированы, насколько часто имеете проблемы с Гиббонами ?

Себе хочу вот так: задние двери и багажник - 80-85 %, передние двери чем нибудь легким, процентов 15-20, и чтобы в тон с задними было.
Вот и думаю, будут сильно докапываться до легкой тонировки или нет?

Не знаю как в МСК и других регионах, у нас если по городу ездить то вообще пофигу ни кто не смотрит да и не у всех есть приборы измерительные......а на постах могут да и то в основном тазики мучают

bell

На тропе
25 Апр 2007
54
31
0
MSK
IDM-GROUP.RU
11.gif
:sad:

bell

На тропе
25 Апр 2007
54
31
0
MSK
IDM-GROUP.RU
Блики на стекле

Для проверки светопропускной способности стекла сотрудники ГИБДД в основном используют портативный прибор "Блик". Этот девайс подключается к прикуривателю и, согласно инструкции, дает точные показания при напряжении питания 12 вольт (плюс/минус 0,6 вольта в любую сторону). Уже одно это дает вам право отказать инспектору в разрешении подключить прибор к вашему аккумулятору, сославшись на неисправность прикуривателя или плохое состояние аккумулятора.

Далее вам следует запомнить, что "Блик" показывает на дисплее не процент тонировки, а количество прошедшего через стекло светового потока. Например, если для лобового стекла прибор выдает значение "75", это означает, что стекло пропустило 75% светового потока, а процент тонировки составляет оставшиеся 25%, что допустимо по ГОСТу. Запрещено пользоваться прибором в дождь и в морозную погоду (теоретически уже при небольшом морозце в -10 градусов С "Блик" может давать сбои в показаниях). А вот время суток на работу прибора никак не влияет: использовать "Блик" можно и днем, и ночью, то есть при любой освещенности в месте измерения.

bell

На тропе
25 Апр 2007
54
31
0
MSK
IDM-GROUP.RU
По новому ГОСТу теперь регулируется лишь светопропускание лобового и передних боковых стекол. Для передних ветровых (лобовых) стекол светопропускание стекла должно быть не менее 75 процентов, а для передних боковых этот показатель должен составлять не менее 70 процентов. Степень тонировки остальных стекол не нормируется - "затемнять" эти окна теперь можно по своему вкусу.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
http://www.subaruklubas.com/forum/viewthread.php?forum_id=5&thread_id=2402&pid=35519#post_35519"]фото тонировки
на этой странице есть 4 фото - форик с черным затемнением и Лексус с немного зеркальным. Какая тонировка вам больше нравится?[/url]

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
У меня Форик серебристый. пленка - 90% кроме лобового. Все отлично! пленки различаются по оттенку, у меня например - "чисто" черная, бывает с коричневатым оттенком, но она уже не очень.

если тонировать - то весь, или вообще не тонировать. что касается фото, то черная ЛУЧЧИ :D однозначно! зеркалка - отстойно выглядит

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
subaroed написал(а):

Никаких проблем с Гиббонам нет... формально, юридически-то можно и до трамвая до***ся, но в целом за полтора года ни разу ни один гиббон не возбудился на тонированные передние ))

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
Судя по аватару, передние стекла у тебя не тонированы. Или уже "исправлено"? ;)

Я просто часто наблюдаю, как на въезде\выезде из города ДПС выхватывают из потока сильно тонированные авто.
Вот и решил, что проводится направленная борьба с тонировкой...в регионах, говорят, местный ДПС лютует на тему стекол.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
На аватарке мой авто - еще пока даже не мой! Примерно через пару недель он уже будет тонирован! Тонировка подобрана в тон с задними! И как уже говорил, пролбем с Гиббонами нет! :D

Clevelus

Входит в лес
20 Фев 2007
13
0
0
www.clevelus.ru
Когда выбираешь пленку для тонирования, нужно учитывать, что простое нетонированное стекло уже до 5% пропускания светового потока забирает, к томуже идеально чистое стекло сухой тряпочкой не сделаешь (еще проценты).

С другой стороны непонятен факт измерения на посту ГИБДД. Нет такого в законе. При прохождении ТО имеют право мерить, а на посту по какому праву?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250