Вопросы при покупке нового Форя

voffan16

Входит в лес
22 Апр 2012
8
0
0
Может быть заставить ее смыть, как бы провести расконсервацию. Просто по моему на одних машинах эта смазка есть на других не видно. А на что еще обратить внимание при покупке, какие должны быть принадлежности и т.п.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
voffan16, Когда заикнулся, чтобы убрать этот консервант, менегеры наотрез отказались. Как черти от ладана! Говорят, когда лишнее обгорит, нужное останется. Ничего, потом сам.., тряпочкой.., на тёплом двигателе.....
А всё остальное - как всегда. Сверить номера, да попросить залить "незамерзайки".
Удачи!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
voffan16, я скоро к вам на рыбалку ! а консервант на двигателе я три года не смывал, потом помоешь- а движок как новый. за указанные деньги, как я понял механика? тогда будет ехать.

voffan16

Входит в лес
22 Апр 2012
8
0
0
Спасибо! Завтра еду брать аппарат. Неужели там в книжечках типа тех. обслуживание и регламент (я их не видел и думаю в салоне уже никто мне не даст времени их почитать), что при предпродажной подготовке выполняются такие то ... работы (в том числе и по расконсервации) ничего такого нет. Насчет незамерзайки это здорово, у нас уже +28 С днем.
КАСКО планирую, какое и какую контору предпочесть?

Добавлено через 12 минут 13 секунд
Насче рыбалки. Был сегодня на реке, вода пошла, если ловить "как положено", то уже поздновато.
Коробка, решил все же автомат, хотя всегда охота, рыбалка выручала только механика - старею или иду на поводу - все кругом говоря, что "механика уже не то" хотя умом понимаю - фигня.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
voffan16, 2,5 автомат лучше, движок тяговитее заметно, сейчас езжу на таком, расход по москве по пробкам 12,0 удивил. на автомате полноприводность не такая, как на механике. а по рыбалке- чего-нибудь поймаем и без сетей, главное отдохнем на природе!

Добавлено через 11 минут 0 секунд
что касается страховки- "мною" проверен ингосстах, сейчас подтвердили выплату за сгоревшую машину

voffan16

Входит в лес
22 Апр 2012
8
0
0
Все принято, проехался на 2,5 и 2,0. Да разница есть, но +2литра на соточку, хотя за год и фигня, ну просто 2,5 пока я "телился" уже и нет. Это будет следующая покупка. По рыбалке - комар уже попа...вает, по прибыли на песчанных косах, да на червячка есть вся рыба.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
voffan16, расход на мех. 2.0 у меня был 12,1-12,3. от комара отобьемся!, а едем на дон в район трехостровской, как там вода?

сатурн

Входит в лес
3 Май 2012
9
0
0
Уважаемые форумчане!
Покупаю нового субару форестер 2,5 литра на механике 2012г,ждал 2 месяца-дождался.Приехал в автосалон на Автозаводской-показали машину,во-первых машина вся грязная,неизвестно, где её гоняли,камешки в колёсах,пробег 19 км и самое главное-когда завели на холодном ходу очень ощутимая вибрация на ручке и даже сидушка водителя чуть трясётся.Подскажите пожалуйста так и должно быть?А то что то очень беспокоюсь.Заранее спасибо.
С уважением,Валерий.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Уважаемые форумчане!
Покупаю нового субару форестер 2,5 литра на механике 2012г,ждал 2 месяца-дождался.Приехал в автосалон на Автозаводской-показали машину,во-первых машина вся грязная,неизвестно, где её гоняли,камешки в колёсах,пробег 19 км и самое главное-когда завели на холодном ходу очень ощутимая вибрация на ручке и даже сидушка водителя чуть трясётся.Подскажите пожалуйста так и должно быть?А то что то очень беспокоюсь.Заранее спасибо.
С уважением,Валерий.

)))) главное какой вам ее выдавать будут ))))))
я свою первый раз увидел под метровым слоем снега, с севшим аккумулятором )))))))))

сатурн

Входит в лес
3 Май 2012
9
0
0
Извините за настойчивость,т.е такая сильная вибрация это норма?
Просто тестил на автомате-вибрации нет.Решил брать на ручке-постоянный полный привод и вроде хоть и маленькая,но понижака, и говорят по динамике лучше,езжу на рыбалку,подумал что будет в этом плане лучше, хотя тестил на автомате-понравилось.А вы что подскажете?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Извините за настойчивость,т.е такая сильная вибрация это норма?
Просто тестил на автомате-вибрации нет.Решил брать на ручке-постоянный полный привод и вроде хоть и маленькая,но понижака, и говорят по динамике лучше,езжу на рыбалку,подумал что будет в этом плане лучше, хотя тестил на автомате-понравилось.А вы что подскажете?

а на 2.5 разве ставят понижайку?
вибрация - это они сами устранят, кардан скорее всего.

И постоянный полный - на всех фориках. что с МКПП что с АКПП )

сатурн

Входит в лес
3 Май 2012
9
0
0
Да,2,5литра атмосферник, передаточное число понижайки совсем маленькое 1,196.

Добавлено через 7 минут 34 секунды
По поводу привода-50 на 50 механика,а автомат процентов 90 перед 10 назад.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Yanus, Да, у нас есть понижайка:drunk: Только турбы без нее

По поводу привода-50 на 50 механика,а автомат процентов 90 перед 10 назад.
это по дефолту на автомате так, но момент может быть достаточно резво переброшен почти поровну, а при селекторе в позиции "1", он фиксирован где-то 60/40. поэтому на рыбалке, в принципе, по типу привода пофигу АККП или мех.
ЗЫ Никаких вибраций нет. Ручка КПП немного дрожит на холостых и все. Единственное, время от времени на хх обороты немного падают, двигло где-то секунду-две "подколбашивает", потом все нормально. Но это норма.

сатурн

Входит в лес
3 Май 2012
9
0
0
А по динамике что будет лучше автомат,или ручка?Да и как переключаются передачи на механике,а то на автомате поездил-потестил,а на механике тестов нет, где то на форуме прочитал что переключения нечёткие,и очень тугое сцепление? За все ответы всем огромное,огромное спасибо.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ручка однозначно бодрее, чем 4AT разрыв не гигантский, но есть. Переключается нормально. Есть только "особенности" в виде включения задней с подгазовкой (кто-то использует двойной выжим, кто-то перегазовки) ну и на ходу первая передача не хочет втыкаться.

сатурн

Входит в лес
3 Май 2012
9
0
0
Спасибо огромное за ответ!Видимо возьму как и хотел ручку.
А вы ездите на ручке как я понимаю,сколько эксплуатируете автомобиль-как за это время впечатления?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
сатурн, да, у меня 2.5 на мешалке. Машине уже 8 месяцев. Впечатления, в целом, хорошие. Такие детали как шумка, которой нет у форя, легко делаются после покупки. Слабое ЛКП так же защищается противогравийной пленкой. Чтоб все это сделать надо будет вложить еще от 50 000 до 100 000руб. Я ручку хотел принципиально ибо жажда управлять авто (а когда он живет своей собственной жизнью) у меня развита сильнее лени (на автомате-то по пробкам легче). Плюс к тому, я рыбак, а по грязючке МКПП лучше. 2.5 выбрал, а не 2.0 ибо клиренс выше, ГУР вместо ЭУРА, приборка оптитрон и двухзонный климат. Про 22 лошади и момент и так понятно. В нижнем диапазоне особого смысла нет. "ползти" в гору по ухабам со скоростью 2 км/ч все равно не получится, а вот тянуть за собой что-нибудь особо тяжелое или ехать по песку - тут да. К технической части вопросов у меня нет, только слабая лакокраска, царапающиеся ветками стекла, шумка. Вроде все. Если интересно то тут мой небольшой обзор

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
GarriGold, угу))) вы все правильно поняли.
На самом деле приоритетность была следующая:
  1. ГУР
  2. Двузонный климат
  3. Приборка
  4. 22 лошади

сатурн

Входит в лес
3 Май 2012
9
0
0
Прочитал ваш отчёт,очень познавательно.Вроде со всем определился.Единственное,что не даёт покоя почему в той машине которую пригнали мне вибрация больше и работа мотора более слышно,чем в аналогичной которую смотрел-смотрел 2 машины на механике,свою и анологичную и одну на автомате-всё в одной комплектации,с одним движком.Автомат вибрация отсутствует,на моей вибрация очень ощутима,на анологичной механике,вибрация тоже присутствует,но гораздо меньше и еле слышно.Или у меня уже глюки,вроде на слух и всё остальное пока не жалуюсь.Менеджер сказал что та которая тише работает и вибрирует-типа стоит на солнце и более прогрета,а моя холодная-типа стоит в тени,при определённых оборотах мол при прогреве слышимость и вибрация меньше,обороты опустились,машина погрелась,но ощущения что машина работает более шумно и более ощутима вибрация остались.Так и не понял-это мой личный глюк,или особенность конкретной машины?Был ещё до этого,в марте тоже сидел в атмосфернике 2,5 на механике также была еле ощутимая вибрация на ручке и всё,движка совсем не слышно было-всё понравилось,но машина 2011г,решил подождать 2 месяца и взять 2012г и вот сейчас в раздумье.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250