Вопросы по Cordiant Off Road.

Mr.Warlock

На тропе
24 Янв 2012
147
22
0
Москва
Так как другие MT на форестер не подходят, хотел узнать у одноклубников про данную резину, например, скоростной режим на асфальте ( для нормальной езды), нюансы на бездорожье.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Эта резина 20/80 асфальт/бездор. Нафига она на форе? Жёсткие шашки, на воде и просто мокром асфальте как на коньках. Посмотри Купер типа Дискаверер СТ

Mr.Warlock

На тропе
24 Янв 2012
147
22
0
Москва
Эта резина 20/80 асфальт/бездор. Нафига она на форе? Жёсткие шашки, на воде и просто мокром асфальте как на коньках. Посмотри Купер типа Дискаверер СТ

Как купер на мокрой глине и в грязи. Забыл написать: размеры либо 215/65r16 или 215/70r16. Что думаете про BFg AT?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Что думаете про BFg AT?
Не думаю ни чего. На мокром асфальте - коньки, плохо балансируется, тяжёлая. Купер мягче, лучше на воде, хорошо рулится у меня на Поджере сей час дискаверер М/С, на лето будет С/Т. Какова цель установки такой резины? Мне на форе вполне хватало 012го геолендера.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Не думаю ни чего. На мокром асфальте - коньки, плохо балансируется, тяжёлая. Купер мягче, лучше на воде, хорошо рулится у меня на Поджере сей час дискаверер М/С, на лето будет С/Т. Какова цель установки такой резины? Мне на форе вполне хватало 012го геолендера.

а купер ST есть размер на форь?
Кордиант вполне прилично и на трассе и вне дорог. Товарищь неоднократно гоняет на офф роуде 140-160 я передвигаюсь более спокойно 100-120.
на бездорожье вообще отлично, спускаюсь до 1атм и пру =))
Кстати на мокром асфальте резина гуд из МТ! единственное где она пасует это на голом льду, эксплуатирую вторую зиму и одно лето ;)

Выбор резины нужно отталкивать от целей.
гудрич всеж более предпочтителен наверно для повседневной жизни, у него и диаметр больше малость, тоесть под пузом будет пару лишних см.
На счет балансировки у меня кордиант отбалансировался в легкую.

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Как владелец BFG AT 215/70/16 позволю себе с вами не согласиться. В нашем размере балансируется на ура(самого удивило) максимальный груз который прибивал 20грамм!!! На паджеро3 265/70/16 иногда до 80 - 100 грамм доходило(правда самоклеящихся грузов). По воде тормозит лучше чем геолендер 012.
Постоянно приходиться съезжать с дороги. На родном dueler совсем не едет, вот и подумываю о смене.
Что значит у вас бездорожье, это размокшее поле или что? А родной dueler это какой (ht 687)?

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
По воде тормозит лучше чем геолендер 012.
Удивительно, как могут расходиться мнения. У меня впечатления абсолютно противоположные.

Добавлено через 11 минут 0 секунд
а купер ST есть размер на форь?
Блин, действительно нет... У меня другие размеры в голове сей час типа 265/70:pardon:

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Для меня бездорожье - грязь, размокшая глина, которая забивает колеса.
Практически любая крупная шашка тебе поможет, но гудеть будет прилично. BFG быстро замыливается, ну а дальше....
А чем среднечок от yokohamы GEOLANDAR g072 неустраивает или GEOLANDAR A/T-S или Dunlop GRANDTREK SJ6 или Goodyear Wrangler AT/SA, есть еще toyo open country я приглядывался к ней осенью, не понравилась глубина протектора(по равнению с BFG) ?
Мне кажется что-то типа такого тебе подойдет, правда незнаю как называется:

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Маловат размерчик для Tony_SVAO, придеться диски покупать и высота профиля особо быстро не пездишь, а так резина неплохая.

Mr.Warlock

На тропе
24 Янв 2012
147
22
0
Москва
Практически любая крупная шашка тебе поможет, но гудеть будет прилично. BFG быстро замыливается, ну а дальше....
А чем среднечок от yokohamы GEOLANDAR g072 неустраивает или GEOLANDAR A/T-S или Dunlop GRANDTREK SJ6 или Goodyear Wrangler AT/SA, есть еще toyo open country я приглядывался к ней осенью, не понравилась глубина протектора(по равнению с BFG) ?

Шум не критичен, а протектер больше на кордиане понравился.
Dunlop GRANDTREK SJ6 - зимняя резина!

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Практически вся резина АТ маркируется M+S. Штатный геолендер тоже зимний, однако все ездят. Зимняя резина спроектирована так чтобы кашу отводить лучше, что нам и требуется.
.... а протектер больше на кордиане понравился.
Я так понимаю проезжать по грязи надо до 1км, а до грязи км100. Сам прикинь МТ оно тебе надо. Хотя тебе ездить. Лучше цепи тогда уж прикупить.

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
А я раньше думал что резина без шипов это всесезонка, стал старше немного поменял свое мнение.:)

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Отпишись когда купишь что нибудь, интересно, ну и небольшой отчетик об ощущениях после поля с грязюкой:)
25 заехал на лобачевского мимо ходом и встретил та форей, та и былоснято видео.
Предисловие к видео: 1-видео выложено не для рекламы чего либо, 2-SH(кажется шип) сначала не въехал esp не была выключена, а потом(с выкл esp) видно как въехал, 3-красненький это я:) на BFG AT
P.S почувствуйте разницу.
http://www.youtube.com/watch?v=QuSjb355gYI&feature=youtu.be

• Like
Реакции: Mr.Warlock

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250