Вопрос знатокам тверских дорог

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
С утра в субботу выезжаю из Москвы в Питер. Существует две дороги до Питера и обе проходят через Тверскую область:
1. Прямая М10 "Россия" (она же Е105). Говорят, что по ней много фур, а с учетом начавшегося снегопада возможны заторы.
2. Более длинный маршрут через Псков по М9 "Балтия", а потом по Е95.

По отзывам в интернете говорят, что в Московской, Новгородской, Псковской и Ленинградской областях асфальт еще хороший, а вот в Тверской ужасен. Но при этом я понимаю, что в большинстве своём эти отзывы оставляют водители Фордов Фокусов и Хундаев Солярисов, для которых асфальт на МКАДе полуразбитый?

Так вот вопрос такой: в Тверской области по какой дороге лучше асфальт? Или для Форика и на М9 и на М10 асфальт нормальный и лучше не заморачиваться и наслаждаться ездой?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
На М9 начиная с весны шёл активный ремонт трассы. Почти вся Тверская область переделывалась. Поищи свежие отзывы, может там теперь не так ужасно.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Тверские дороги - амно! Но потихоньку вроде облагораживают. Вопрос - на долго ли? До Питера по М10 получше будет ,быстрее(главное В.Волочек проскочить с его долбанным светофором) и по комфортнее. ИМХО

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
Re: Re: Вопрос знатокам тверских дорог

На М9 начиная с весны шёл активный ремонт трассы. Почти вся Тверская область переделывалась. Поищи свежие отзывы, может там теперь не так ужасно.

Я по отзывам нашел только январской давности, что от Оленино до Нелидово (участок в 25 км) сняли асфальт, оставив плиты, "навезли свежей грязи" и "забросили ремонт". Но по себе знаю, что когда асфальт снимают, то глубина ямы уменьшается. А бетонные плиты ровные и почти не крошатся по сравнению с асфальтом. При этом грязь не гвозди. А заброшенный ремонт - отсутствие разброшенной по проезжей части спецтехники и курящих в стороне работников :)

При этом власти Тверской области еще в декабре 2012 года просили людей ехать по М9, а не по М10, так как она пустая и почищена. Еще есть неоспоримый плюс в М9. Отсутствие населенных пунктов на дороге - увеличение средней скорости на 20-40 км/час.

Последнее редактирование:

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39

Тверские дороги - амно! Но потихоньку вроде облагораживают. Вопрос - на долго ли? До Питера по М10 получше будет ,быстрее(главное В.Волочек проскочить с его долбанным светофором) и по комфортнее. ИМХО

Доехать бы до Волочка еще :) он уже в конце Тверской области. Там уже до Питера рукой подать :)
Меня просто смущает погода за окном, которая как обычно парализует М10 с фурами на летней резине.
По поводу же ремонта М10 власти официально заявили, что не будут сейчас на нее тратить средства, а бросят все силы на платную М11.

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
По состоянию на начало января - на М10 лично для меня сильно неприятный участок для был один, в районе Торжка и дальше, примерно до Выдропужска. Там реально километров 40 убитой дороги было. Ну и мост через Волохов под Новгородом - к счастью недлинный - скорость 5 км/ч в переделе. Остальное все было вполне нормально для Форика.
Более актуальное состояние - наверное лучше погуглить.
Запасайтесь незамерзайкой. В Тверской и Новгородской областях дороги чистят (пусть и не на всю ширину, но именно чистят), а в Московской и Ленинградской - льют химию. Расход жидкости на стекло на 100 км почти приближается к расходу бензина :).

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
Около Нелидово на М9 не ровные бетонные плиты ни разу, а сильно разбитый грунт на двух весьма протяженных участках. Проехать можно, скорость 20-30кмч)) днем выглядело ацко страшно, ночью вроде и не так ужасно. Из-за скорости на этом участке потеря по времени 30-40 минут

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
..." Еще есть неоспоримый плюс в М9. Отсутствие населенных пунктов на
дороге - увеличение средней скорости на 20-40 км/час."...
А вот с этим уж точно не поспоришь - на М10 ну очень много населенных пунктов.Да и в связи с надвигающимся снегопадом,неизвестно как дорожники отнесутся к выполнению своих обязанностей...Весна ведь уже,и свою технику они давно зачехлили(а по ощущениям и не расчехляли)
В.Волочек - да...это уже конец Тверской обл.,но по самой области дорога более-менее.Самый плохой участок - Торжок...Волочек,там уже лет сто дорожники какой то супер клад ищут)))))Но по крайней мере до Торжка по две полосы в обе стороны,потом с полосами для обгона.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
На счет омывайки - +100500 ! Уходит - мама не горюй!
Да и в Тверской сейчас реагента льют много.И что примечательно,зачастую прям на чистый сухой асфальт.

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39

Запасайтесь незамерзайкой. В Тверской и Новгородской областях дороги чистят (пусть и не на всю ширину, но именно чистят), а в Московской и Ленинградской - льют химию. Расход жидкости на стекло на 100 км почти приближается к расходу бензина :).

По поводу незамерзайки и реагентов есть секрет: достаточно поставить на лобовое стекло обдув с отключенной печкой (температура стекла становится меньше +10 градусов) и реагенты не присыхают к лобовому стеклу и спокойно стираются дворниками. Главное потом по приезду хорошо промыть резинки, чтобы новые не ехать покупать.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
По поводу незамерзайки и реагентов есть секрет: достаточно поставить на лобовое стекло обдув с отключенной печкой (температура стекла становится меньше +10 градусов) и реагенты не присыхают к лобовому стеклу и спокойно стираются дворниками. Главное потом по приезду хорошо промыть резинки, чтобы новые не ехать покупать.

Еще очень хорошо помогает нанообработка лобового. Стоит не дорого,хватает на долго. И реально только дворниками смахиваешь,а жидкостью почти не пользуешься. Испытано лично...

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
Руки не добирались, но вобщем пишу ответ :)

За день до поездки на МКАДе поймал лобовым стеклом камень диаметром 4 сантиметра от впереди идущего белого Ниссана Ноут без брызговиков (удар был такой силы, что треснули внешнее и внутреннее стекла, да и звездочка была очень большая). Попытался отремонтировать, но мне сделали только хуже, в итоге поехал в Питер с сильно разбитым стеклом, но деваться было уже некуда.

Поехал я в Питер в субботу с утра 16.03.2013 по прямой М10 (которая Е105).

Успел выехать, когда в Москве был еще слабый дождь. Но сразу после Химок встал в глухую пробку на час - авария в Черной Грязи. Потом застал ледяной дождь, потом ледяной ливень. Как въехал в Тверскую область, то начался мокрый снег, который превратился в сильнейшую метель. В итоге на Московскую и Тверскую области я потратил больше 8 часов. Весь маршрут до Питера у меня занял 12 часов. Форик со своим полным приводом спас не один раз и за это еще больше его люблю.

Подводя итог, могу сказать, что дорога честно говоря нормальная. Все ямы можно без проблем объехать. На пути было только 2 разбитых моста, но это не проблема - знаки висят, на скорости 40 км/ч спокойно проезжается.
Проблема Ленинградки только в том, что она узкая с большим количеством фур - в Московской и Тверской областях обочины полностью заставлены спящими фурами. Трасса достаточно аварийная - много фур в кюветах. И из-за аварий полностью парализуется движение.

Но все-таки те, кто жалуются на эту дорогу скорее всего ездят на спортивных Хуууундаях Солярисах с маленьким радиусом колес и высоким центром тяжести и с большим опытом езды, не превышающем одного года.

Но после поездки я сильно расстроился от Москвы. В Питере пробок почти нет, все ездят быстро (раз по правилам по городу 60 км/ч, значит все едут 80 км/ч, по КАДу все ряды едут четко 130 км/ч). Вернулся в Москву - всё в пробках, а где нет пробок, то там ползуны со скоростью 40 км/ч даже по МКАДу.

Мне кажется, что в московских пробках виноваты не власти, а ездуны. У каждой девушки есть авто, на котором она боится ездить, поэтому тащится по пустой дороге. Не, есть девушки, которые ездят увереннее парней, и я не против, что они на дорогах. Но зачем кашелки на них ездят??? А зачем ездят на авто парни, считающие себя профессиональными ездюками, не чувствующие габаритов и не соблюдающие дистанцию??? Вообщем я стал сторонником, что авто должен быть дорогим, чтобы не каждый мог себе его позволить. Только так можно навести порядок в Москве.

Сейчас же все пробки образуются либо от отсутствия опыта (которого и не будет), либо от чрезмеренной уверенности. В Питере ездят быстрее, при этом аварий меньше. Теперь думаю, куда перебраться жить из этой ужасной Москвы.

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
жалко поздно увидел темку.
по Риге не стоит ехать. 50 км, из 2х участков 20 и 30 соотв не дорога а гавно,точнее ее там нет, скорость местами до 5 км/ч падает. по морозцу еще можно ехать, а в оттепель ну его на х. лучше уж напрямик.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250