Вопрос ремонтно-водопроводный.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Собственно вопрос: какой фильтр для питьевой воды поставить в квартиру? Поделитесь, пожалуйста, опытом (если таковой имеется).

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
ты не поверишь, но удобнее/проще/бюджетнее использовать фильтры с кувшином типа "Барьер". Тока фильтр надо брать "Стандарт" (те, которые идут в комплекте поставки) Они оптимальны для московской воды (отлично удаляют хлор, известь и примеси железа). Фильтры в кувшине менять примерно через 1,5-2мес (исходя из личной практики). Правда, эти фильтры "СТАНДАРТ" отдельно редко продаются, так, что бери сразу побольше.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Собственно вопрос: какой фильтр для питьевой воды поставить в квартиру? Поделитесь, пожалуйста, опытом (если таковой имеется).

Общие соображения :
1) Фильтр выбирается в зависимости от того, что он должен задержиавать, короче от типа воды (жесткая, железистая и т.д...).
2) Универсальных рецептов не существует, как и фильтров.
Тоже собираюсь эту проблему решить, соответственно :
1) Фильтр должен быть многоступенчатым (чтобы разные элементы разную гадость убирали и можно было бы подобрать нужную комбинацию).
2) Фильтр должен быть доступным и не было бы проблем с покупкой элементов.
Вот, примерно такого типа :
http://www.aquaphor.ru/filters/trio.htm
вот элементы (на деле их еще больше)
http://www.aquaphor.ru/filters/mod_sdt.htm
Вот пока такие соображения...

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
У нас в подмоскве "барьер" недофильтровывал воду, а вот "брита" с большим картриджем оказалась тем, что надо. Картридж при этом засирается меньше, чем за месяц.
Пока что от установки большего размера стационарного фильтра с отдельным краником успешно отбиваюсь - точно дороже будет, только что немного удобнее.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Не, теоретически я подготовился:). Хочется отзывов позитив/негатив от пользователей. Думаю нужОн мне осмос с накопителем или не нужОн. Ну и по производителям, аквафор, гейзер, атолл...

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
ты не поверишь, но удобнее/проще/бюджетнее использовать фильтры с кувшином типа "Барьер".
Не поверю, ибо использую. И задолбало каждый раз орать какого хрена воду вылили и не налили!
У меня полный рестайл кухни, так что оставлять старый кувшин на напылёном акриле как-то некомильфо:p.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Рекомендую купить пятиступенчатый ATOLL в леруа в районе шести тыр. картриджи придётся менять раз в год прбл. стоит тыща там же.
Очищает воду на 99% , к примеру точно такой но трёх ступенчатый очищает всего на 35% .
Напрашивается вопрос на сколько% очистит барьер.
Сталкиваюсь по работе именно с атолами ,поэтому в теме. Дома стоит именно он.
Кстати ,после атола в чайнике накипи нет вообще, после родников ,барьеров очистка от накипи раз в месяц
P.S. забыл ультрафиолетовую лампу не бери ,она типа бактерии убивает, поговаривают ,что дохлые бактерии не полезней живых

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ю.В.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вчера вечером заехал в один из магазинов (специализированных по теме фильтров) проконсультироваться. Мне там лекцию по фильтрам та-а-а-кая девушка:angel: прочитала, так вдохновенно рассказывала, что когда она закончила лекцию, я то же был близок. В памяти ни чего не отложилось:), придётся ещё раз посетить:p.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
у мну стоит эээ из трех картриджей под мойкой...
по крайней мере хлорку убирает... и убирает противный запах...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вчера вечером заехал в один из магазинов (специализированных по теме фильтров) проконсультироваться. Мне там лекцию по фильтрам та-а-а-кая девушка:angel: прочитала, так вдохновенно рассказывала, что когда она закончила лекцию, я то же был близок. В памяти ни чего не отложилось:), придётся ещё раз посетить:p.

Вопросы :
1) Где магазин с та-а-а-кой девушкой?
2) К чему был близок (судя по тому, что фильтр не купил) к чему-то другому?
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
дома используем обычный "барьер", но одна наша сотрудница очень хорошо отзывалась о диспенсере (это такой же настольный фильтр для очистки воды большой емкости с минерализацией). Говорит, что водичка из него очень вкусная выходит, почти как в роднике...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Где магазин с та-а-а-кой девушкой?
Нискажу.
К чему был близок (судя по тому, что фильтр не купил) к чему-то другому?
Угу. К покупке не приблизился, т.к. 1) ещё рано 2) мне не нужно два фильтра и 3) не определился с моделью и типом (осмос или нет).

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Берите любую модель ,но пятиступенчатую с осмосом.
Без осмоса только трёх ступенчатые, осмос нужен для подпора воды через последний самый мелкий фильтр т.к. простым напором из водопровода, без накопительного бачка пятиступенчатый фильтр не прокачать, тоесть прокачать, но лится будет по капле в секунду.

• Like

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
Я бы так подходил к вопросу: если качество воды после обычных фильтров устраивает - то нет смысла закладываться на осмос. В интернетах встречается мнение, что слишком очищенная вода - тоже не очень хорошо.

• Like

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
осмос нужен для подпора воды через последний самый мелкий фильтр
Возможно, имелся ввиду бачок, а не осмос?
Я бы так подходил к вопросу: если качество воды после обычных фильтров устраивает - то нет смысла закладываться на осмос. В интернетах встречается мнение, что слишком очищенная вода - тоже не очень хорошо.
А вдруг после суперфильтра я испытаю оргазм от одного глотка этой феерической воды, а если не поставлю его, то буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь?:)
Они обычно с минерализатором.
То же склоняюсь к тому, что производитель пох, у всех одно и то же.

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
Т.е. сначала очищать - а потом минерализовать? Как это современно ;) Тогда уж надо дистиллировать, для надежности ;)

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
Это я отметил тенденцию "до основания разрушить, а потом...". Ну и чтобы побольше содрать денег - и лучше не единоразово.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Это я отметил тенденцию "до основания разрушить, а потом...".
Ага, чтобы обьъединиться, надо сначала размежеваться(с). На самом деле всё правильно. Есть так сказать, основа - вода, есть примеси - полезные и вредные. Вредные убираем, полезные добавляем, все счастливы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250