Вопрос про привод

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Понижайку включил сразу же, газовал плавно до 3000, примерно 4-5 сек., после чего понял что звук идет только из-под переднего правого. Обождал 10 сек., открыл дверь и снова погазовал 4-5 сек. Заднее колесо не вращалось. Вылез, пошел за подмогой))) Крутилось ли переднее левое? Вот честно не отложилось, понял, что надо было обратить внимание, когда машину уже вытянули.
Оффициалы кстати сказали, что если правильно поняли мою ситуацию, машина должна была вытянуть, но мол мы не уверены, приезжайте...
Вот еще хочу добавить - сполз я хоть и плавно, но удар по днищу был ощутимый, муфты могла от него получить повреждения?

Муфты в коробке, поэтому только если с коробкой. что маловероятно. )
Вот здесь примерно видно как работает полный привод форика нового
http://forester.club/showthread.php?t=366&page=287.

Может крутилось левое передние и правое заднее?
Если машину по грязи не гробили и дрифтом не насиловали, маловероятно, что межосевая муфта навернулась.

Скорее сработала электроника и где-то что то блокирнула (это как предположение).

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Yanus, не совсем так. Видео по ссылке VTD+VDC, AT. У механики немного другой принцип. Нет ни многодисковых муфт ни такого активного перераспределения момента.
если я конечно не олень и не напутал все и вся))))))

Может крутилось левое передние и правое заднее?
Если машину по грязи не гробили и дрифтом не насиловали, маловероятно, что межосевая муфта навернулась.

Согласен. Если диагонально колеса вывешены и правой стороной машина "легла" на грунт, то имитация межколесных блокировок не поможет, тут если только жесткая блокировка спасет.

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Там виска с честными 50 50 по идее )) заблокировать должна ) но.... А вдруг она зараза умная, дабы не спалить, просто не блокирует и все в такой ситуации ) потому, если бы заблокировала, ей бы с большой долей вероятности в такой ситуации пришел бы пипец.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Yanus, думается мне, что все сработало как надо: и имитации межколесных и вискомуфта межосевого дифа, только так как блокировки "мягкие", то не хватило усилия вытащить лежачую на пороге машину с колесом в яме.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, думается мне, что все сработало как надо: и имитации межколесных и вискомуфта межосевого дифа, только так как блокировки "мягкие", то не хватило усилия вытащить лежачую на пороге машину с колесом в яме.

И такое могет быть, я ж грю умная )

errat

Входит в лес
28 Ноя 2011
10
0
0
Вообщем всем спасибо, в среду поеду в сервис, там, что скажут напишу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250