Вопрос про пешеходный переход )))

Katie_M

Входит в лес
23 Ноя 2014
21
1
0
Moscow
Друзья, всем привет,

Вопрос:

- есть ли какая-нибудь служба, где можно "попросить" создать дополнительный наземный пешеходный переход? :sarcastic:
- есть ли нормы, по которым переход "рисуется" в том или ином месте ? :)

Объясню почему интересуюсь. На днях у нашей детской поликлиники поставили знаки: на стороне рядом с детской пол-кой парковка запрещена по четным дням, на противоположной стороне - по нечетным. И сразу же стал ездить эвакуатор :ment: Наземного пешеходного перехода при этом не сделали... Дорога небольшая: одна полоса в одну сторону и одна - в другую.
Проблема в том, что если припарковаться на противоположной от ПК стороне, то нужно идти с грудным ребенком на руках и с сумкой с подгузами да бутылочками наперевес до ближайшего светофора (там есть пешеходный переход) - это почти километр, + потом от перехода до детской ПК. Вариант перебегать дорогу с маленьким ребенком, разумеется, не рассматриваю.

Спасибо!

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
- есть ли какая-нибудь служба, где можно "попросить" создать дополнительный наземный пешеходный переход?
насколько я понимаю это управа района, а они уже решают целесообразно или нет, согласовывают с ГИБДД и т.п

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
заяву в управу, желательно коллективную, и от главврача п-ки тоже. в гордуме свяжитесь с депутатом от своего округа.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Проблема в том, что если припарковаться на противоположной от ПК стороне, то нужно идти с грудным ребенком на руках и с сумкой с подгузами да бутылочками наперевес до ближайшего светофора (там есть пешеходный переход) - это почти километр, + потом от перехода до детской ПК. Вариант перебегать дорогу с маленьким ребенком, разумеется, не рассматриваю.

Спасибо!

все для народа, как всегда:sad:

Katie_M

Входит в лес
23 Ноя 2014
21
1
0
Moscow
заяву в управу, желательно коллективную, и от главврача п-ки тоже. в гордуме свяжитесь с депутатом от своего округа.
Спасибо за идею! :daisy:

Коллективную - это с кем? :mail1: Бегать по ПК и спрашивать у мамашек в очереди: вы на машине? вам нужен пешеходный переход? :grin: (те, кто приходят пешком - переходят на светофоре) - как-то не очень....

Опыта общения с депутатами нет - мне почему-то кажется, что депутаты отдельно, жители их округов - отдельно :roll:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Спасибо за идею! :daisy:

Коллективную - это с кем? :mail1: Бегать по ПК и спрашивать у мамашек в очереди: вы на машине? вам нужен пешеходный переход? :grin: (те, кто приходят пешком - переходят на светофоре) - как-то не очень....

Опыта общения с депутатами нет - мне почему-то кажется, что депутаты отдельно, жители их округов - отдельно :roll:
Пишите сюда. Работает.
https://gorod.mos.ru/

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Дорога небольшая: одна полоса в одну сторону и одна - в другую.
Я приношу свои глубочайшие извинения, но у меня вопрос: на дороге столь интенсивное движение, что отсутствует возможность её перехода?

Katie_M

Входит в лес
23 Ноя 2014
21
1
0
Moscow
Misterспасибо :sunny:
Ю.В., дорога узкая, но движение вполне интенсивное. Я даже нередко выхожу через пассажирскую дверь.
Ненавижу пешеходов, которые ломятся на проезжую часть и следовать их примеру с новорожденным ребенком на руках не готова. А вдруг поскользнусь или еще что, не дай Бог?

• Like
Реакции: KeNzL

KeNzL

На тропе
21 Окт 2014
162
26
0
33
Katie_M, если не готовы общаться с людьми и чиновниками, то лучше рассмотреть совет Mistera. По крайней мере они дадут хоть какой-то вердикт.

Ю.В. все правильно делает. С детьми на дорогу без зебры ни-ни.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250