Вопрос про отсутствие дверных рамок на Forester (в частности 2007)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ответ: Вопрос про отсутствие дверных рамок на Forester (в частности 2007)

а вот вопросик по теме: силиконовая мазь какой марки рекомендуется?

и что с ней делать - мазать поверху резинки или в "щель" ее пихать :)))

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku

Спасибо!!!

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Ну даже просто визуально дверь выгладит менее надежно чем с рамкой, складывается впечатление что экономили =(... в принципе меня это вряд-ли остановит... просто хочется быть уверенным что удовольствие от вождения/езды не будут омрачать всякие неожиданные обстояельства/неприятные мелочи/лишняя головная боль от их решения... машинка походу действительно знатная в плане ездовых/динамических показателей (последний кузов уже не то: имхо), очень не хочется разочаровываться из-за всяких неожиданностей... я даже закрываю глаза на не самы просторный салон и то обстоятельство, что правая нога реально упирается в торпеду (и это при моем не самом большом росте)... в общем для себя я уже в принципе решил... но надо быть до конца уверенным, что бы потом не жалеть...

У меня на Toyota Crown тоже были двери без рамок, а это авто представительского класса, там ничего не выглядит ненадежно.
Мне кажется дверь без рамки, это просто кул.
А вообще полезная тема оказалась, не знал что резинки надо селиконить. Обязательно теперь их обслужу.
А то ездил и не задумывался о них.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

На моем форе за 7 лет НИРАЗУ ничем резинки не обрабатывались. Не от лени или наплевательства, но тем не менее. И никаких проблем с этим связанных нету! Единственное что могу рассказать - на нем разбили правое переднее стекло. Ставили не у официалов, и не подогнали как положено. Теперь стекло недоходит до крайнего положения около 3-х мм. Тем не менее даже после мойки вода в салон не попадает. Только на скорости за 170 начинает подсвистывать... Хотя надо это исправить!

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru

Открывать-закрывать удобно при спущенных стеклах. Недавно по привычке открывая дверь ЦР-В снаружи, получил краем двери по скуле :)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

безрамочные окны - имхо, очень прикольная штука =)
мне безумно нравицо.

можно силиконом конечно не обрабатывать, а просто насухо протереть после мойки зимой уплотнители.

Хотя, прошу заметить, что проблемы с безрамочными стеклами абсолютно такие же как и срамочными, просто "на виду"

Открывать-закрывать удобно при спущенных стеклах. Недавно по привычке открывая дверь ЦР-В снаружи, получил краем двери по скуле :)

+1 удобнее выходить/садиться при опущенных стеклах в сложных ситуациях

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

+ отучаем разных граждан мацать рамку двери грязными руками, пусть за ручку закрывают....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250