Вопрос про отсутствие дверных рамок на Forester (в частности 2007)

commandante

Входит в лес
20 Июн 2008
5
0
0
Привет всем субароводам !!! В скором времени собираюсь пополнить ваши стройные ряды :x ... Накануне производил осмотр потенциального снаряда (выбор пал на forester 2007 года) и был сильно удивлен отсутствием дверных рамок(арок) на данной модели !!! Соответственно возник вопрос - а как без них - хорошо или плохо, чем чревато(особенно в зимний период), и правдивы ли слухи насчет плохой шумоизоляции барика-форика ..? Сталкиваюсь с чем-то подобным впервые, поэтому очень важно мнение людей уже опробовавших, и оценивших все плюсы и минусы..!
Подскажите пожалуйста как оно ..?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Вопрос про отсутствие дверных рамок на Forester (в частности 2007)

и был сильно удивлен отсутствием дверных рамок(арок) на данной модели !!! Соответственно возник вопрос - а как
без них - хорошо или плохо, чем чревато(особенно в зимний период),
Без них - прикольно... На всех моделях импры, форика и аутбека рамок нет. В результате мы не похожи на других, а похожи на более дорогие купе. На трибеке и новых импре и форике рамки есть....

Чревато - более простым открытием двери, более тугим закрытием, вопросами непричастных - "а, это, а где?".... ну и соотвественно более тщательным слежением за резиками, к которым стекла прилегают - если следить, то ничего никуда не затечет.... зимой про отсутвие рамок лично я не задумывался...
и правдивы ли слухи насчет плохой шумоизоляции барика-форика ..?
В целом - правдивы, но: плохой шумоизоляции по сравнению с чем? с майбахом - да тем более правдивы, шумоизоляции нет как класса, по сравнению с уазиком - нет, неправдивы, есть и неплохая....

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Без рамок, козырно. Стекло опустишь, дверь откроешь и тащишся :)
Шумоизоляция у форика уступает тойоте или мерину, но получше чем у ниссан к примеру. Средняя нормальная изоляция, на скорости в салоне более чем комфортно и нет лишнего шума.

В общем все нормально с дверьми и даже красиво

commandante

Входит в лес
20 Июн 2008
5
0
0

Спасибо за обстоятельный ответ, я в принципе рассуждал также... Но возникает закономерный вопрос - а как собственно за ними (резиками=) следить/ухаживать?
Начсет зимнего я как раз их и имел ввиду - т.е. не примерзают ли они к дверям после мойки например..?
Насчет сравнения с майбахом и бентли все понятно, как впрочем и с батоном =))), но помимо крайностей существуют и более усредненные варианты: например тотже барик 08-го года, или Honda CR-V ...
Кста двери действительно выглядят довольно необычно, очень напоминает кабрио-варианты =))) вопрос в том насколько это практично ..?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Никаких проблем/неудобств кроме фана :D
Два "но":
1. За резинками надо ухаживать и не мене 1-2 раза в год желательно делать "профилактику" силиконовой смазкой.
2. Быть аккуратным в зимний период времени после мойки машины (вытереть влагу и желательно обработать силиконом)

commandante

Входит в лес
20 Июн 2008
5
0
0

... значит все-таки есть заморочки =(

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

... значит все-таки есть заморочки =(
Их нельзя назвать заморочками. Скорее просто об этом надо знать и все. Неудобств эти "заморочки" не доставляют.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Какие заморочки? Можно подумать, что с рамкой двери после мойки без силикона не примерзают...

commandante

Входит в лес
20 Июн 2008
5
0
0

Ну даже просто визуально дверь выгладит менее надежно чем с рамкой, складывается впечатление что экономили =(... в принципе меня это вряд-ли остановит... просто хочется быть уверенным что удовольствие от вождения/езды не будут омрачать всякие неожиданные обстояельства/неприятные мелочи/лишняя головная боль от их решения... машинка походу действительно знатная в плане ездовых/динамических показателей (последний кузов уже не то: имхо), очень не хочется разочаровываться из-за всяких неожиданностей... я даже закрываю глаза на не самы просторный салон и то обстоятельство, что правая нога реально упирается в торпеду (и это при моем не самом большом росте)... в общем для себя я уже в принципе решил... но надо быть до конца уверенным, что бы потом не жалеть...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Тогда не покупай.
Мне очень понравилось выражение, которое я прочитал в статье про Альфу и авторство которой отдавали одному из боссов Фиата.

"Если Вы хотите точно знать, на что был потрачен каждый евро из цены, которую Вы заплатили, покупайте немецкую машину. А если просто хотите получить удовольствие - Вы наш клиент".

Цитирую не дословно, но смысл именно такой. Не мучь себя, покупай Ауди.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Ну даже просто визуально дверь выгладит менее надежно чем с рамкой, складывается впечатление что экономили
Ну тут можно привести такую рекламную легенду, что субару разработала такой интегрированый каркас безопастности, что для его усиления не требуется дополнительно использовать рамки и люки на форестере и аутбеке - в полкрыши....
Рекомендации Плеяды - самое то...

Ну и +1 к Мистеру

commandante

Входит в лес
20 Июн 2008
5
0
0

=))) 2mister: ну как-то совсем не в их пользу выражение (про Ромео) имхо ; audi - красотко по-любому, но к сожадению не всегда вписывается в бюджет . . . Форик офигительная тачилла и непокупать ее я не собираюсь... =))) суть вопроса - услышать мнения бывалых субароводов по данной тематике/проблеме т.е. сталкивался ли кто-нибудь с недостатками такоко технического решения от субару, кстати очень интересно: чем они руководствовались..?
здесь мы плавно переходим к:
2stryker: не слышал ничего про это, но оч хочется верить... =)
в любом случае - сколько людей, столько и мнений, мне просто показалось дико и возник естественный вопрос: а как оно, собственно в эксплуатации..?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Учим матчасть: Ring Shaped Reinforcement Frame Body Structure, одна из фишек по пассивной безопастности субар... подробности - на любом оф.сайте....
i_4_1e.gif

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

=))) 2mister: ну как-то совсем не в их пользу выражение (про Ромео) имхо ; audi - красотко по-любому, но к сожадению не всегда вписывается в бюджет . . . Форик офигительная тачилла и непокупать ее я не собираюсь... =))) суть вопроса - услышать мнения бывалых субароводов по данной тематике/проблеме т.е. сталкивался ли кто-нибудь с недостатками такоко технического решения от субару, кстати очень интересно: чем они руководствовались..?
здесь мы плавно переходим к:
в любом случае - сколько людей, столько и мнений, мне просто показалось дико и возник естественный вопрос: а как оно, собственно в эксплуатации..?
Да я что, я ничего. Просто впервые приходится видеть, что человека так беспокоит отсутствие рамки. Обычно интересуются ресурсом турбины, маслом, радиатором, коробкой и т.д. Поверь, отсутствие рамки никаких проблем в себе не несет.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Ну даже просто визуально дверь выгладит менее надежно чем с рамкой, складывается впечатление что экономили =(... в принципе меня это вряд-ли остановит... просто хочется быть уверенным что удовольствие от вождения/езды не будут омрачать всякие неожиданные обстояельства/неприятные мелочи/лишняя головная боль от их решения... машинка походу действительно знатная в плане ездовых/динамических показателей (последний кузов уже не то: имхо), очень не хочется разочаровываться из-за всяких неожиданностей... я даже закрываю глаза на не самы просторный салон и то обстоятельство, что правая нога реально упирается в торпеду (и это при моем не самом большом росте)... в общем для себя я уже в принципе решил... но надо быть до конца уверенным, что бы потом не жалеть...

Я достаточно высокого роста и у меня ноги в торпеду не упираются. У Форика достаточно широкие диапозоны регулировок сидения и немного поколдовав каждый может удобно устроиться. Кстати само сидение в форике очень удобное и в нем можно далеко уехать не утсав.

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku

а вот вопросик по теме: силиконовая мазь какой марки рекомендуется? и что с ней делать - мазать поверху резинки или в "щель" ее пихать :)))
Заранее спасибо
Алекс.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская

Учим матчасть: Ring Shaped Reinforcement Frame Body Structure, одна из фишек по пассивной безопастности субар...

Так--то оно так, однако, имея опыт эксплуатации SF без люка и
SG с люком, могу сказать, что крутильная жесткость кузова у машины с люком значительно хуже. Для того ,чтобы в этом убедиться, мне было достаточно встать на пересеченке враскоряку и, открыв заднюю дверь, попытаться ее захлопнуть. Эффект по сравнению с машиной на ровном месте - "макро" =)) НА предыдущем сего не наблюдалось... ТАк что - дырка - она и в африке - дырка.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Так--то оно так, однако, имея опыт эксплуатации SF без люка и
SG с люком, могу сказать, что крутильная жесткость кузова у машины с люком значительно хуже. Для того ,чтобы в этом убедиться, мне было достаточно встать на пересеченке враскоряку и, открыв заднюю дверь, попытаться ее захлопнуть. Эффект по сравнению с машиной на ровном месте - "макро" =)) НА предыдущем сего не наблюдалось... ТАк что - дырка - она и в африке - дырка.
Ну в раскоряку-то это да... на "Тояметоканаве" на дисциплине диагоналка там что с люком, что без люка - ни у кого не закрывалось, только у альмеры....

а вот вопросик по теме: силиконовая мазь какой марки рекомендуется? и что с ней делать - мазать поверху резинки или в "щель" ее пихать :)))
Заранее спасибо
Алекс.

Губкой для обуви силиконовой пройтись поверх резинки, где она к стеклу прилегает.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250