Вопрос про люк.

mev

Входит в лес
25 Июн 2008
2
0
0
Москва
Добрый день.
Хочу сказать большое спасибо форуму :lol: , вычитал много полезного...
Собрался покупать Forester 2009 2.5 автомат и есть несколько вопросов/советов к знатокам:
1. В комплектацию, которую думаю заказать, входит люк. Не было ли проблем с люками на фориках???
2. Если разница, где заказывать машину или все едино???

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Ответ: Вопрос про люк.

1. Люк веСЧ.
2. При определённом раскладе есть, но на 95% это не распространяется (да и % смешон).

Evgeny

На тропе
5 Июн 2008
32
0
0
Мск

Слышал про то, что могут начать протекать если забьется дренаж, очистка последнего помогает. А так люк - отличнейшая вещь! Пользуюсь постоянно.

mev

Входит в лес
25 Июн 2008
2
0
0
Москва

777 и Evgeny спасибо.
У меня не было люка никогда... А как вы используете??? В городе наверняка грязи много летит...

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская

Пользы от люка ИМХО две:
1. Много света в салоне
2. В подходящую погоду моня выключить кондей

Лично я открываю люк довольно редко:
а) на небольшой скорости (чтоб не шумело, и аэродинамика не нарушалась, на моей лысой резине дырка сильно влияет на устойчивость при боковом ветре)
б) при отсутствии яркого соднца. Ибо оно через дырку лупит в глаз, и ЖАРИТ.
в) Клево ездитьс ним детом по ночам

Пыль в городе не сильно летит, но на магистралях нуня закрывать.
Проблем особых с люком не было никогда...

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва

От люка как минимум два кайфа:
1. Можно открыть люк, откинуть сидение и, лежа на спине, смотреть в небо.
2. В открытый люк можно выставить наружу кучу всякой фигни, начиная со длинных досок и кончая руками, флагами и задними пассажирами.

Возможно, правда, что эти кайфы не для города...

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва

В общем, довольно большой люк, дает разные возможности - у каждого своя фантазия...
Ощущение пространства безусловно возрастает при открытой шторке люка...
Совершенно ясно, что продолжительность его работы связана с "правильной эксплуатацией". Его конструктивная схема совершенно определенно говорит о том, что открывать и закрывать его надо при чистом стекле люка и т.д....

Nelson

Входит в лес
21 Июн 2008
13
0
0

Купил Форя с люком только из-за того, что был на подходе, в остальном комплектация устраивала. Проблем нет (полет 1,5 года, 73 т. км.), только положительные эмоции. Особенно для 10-летней дочери. Открываю в нормальную погоду если хочу повысить настроение. Реально, повышается! На скорости свыше 110 км/ч сильно шумит, надо закрывать.

Это почему стекло люка должно быть чистым для его открытия? стекло же нигде не трется и не прижимается. Понятно, что долхлых варон не должно быть на стекле.
На скорости более 100, просто нужно немного открывать задние окошки, тогда не будет так давить на уши.

Прохожий

На тропе
8 Дек 2006
175
1
0

Через год эксплуатации машинки обнаружил трещену на задней части стекла люка. Трещина только в верхнем слое, внизу водил ногтем-не ощущуается. Вода не протекает. Меняю по страховке.

С уважением,

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Люк очень, красиво и придает шарм авто. Я тоже хотел люк, но к сожалению, авто которое меня во всем устраивало, было без люка.
Но есть и отрицательные стороны, которые я узнал только сегодня. Прямо свеженькие, как раз к теме.
Т.к. моя машина сейчас в ремонте, я сегодня пешком.
Иду мимо соседнего дома и наблюдал мерин с люком, в котром огромная дырка. Его видимо ночью закидовали бутылками, с целью разбить люк и это удалось. А еще ночью был дождь и в нем стоят лужи.
Я думаю, что для тех дибилов, которые кидали бутылки, раздражителем послужил именно люк, т.к. остальные авто были не тронуты.
Это мое предположение, считаю его логичным, хотя допускаю, что все могло быть иначе, например пищащая сигнализация или просто мстили хозяину за что либо.
Но так или иначе, это инфо к размышлению.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Я думаю, что для тех дибилов, которые кидали бутылки, раздражителем послужил именно люк, т.к. остальные авто были не тронуты.
Это мое предположение, считаю его логичным, хотя допускаю, что все могло быть иначе, например пищащая сигнализация или просто мстили хозяину за что либо.
Но так или иначе, это инфо к размышлению.
Да, но при попадании в люк (если он разобъется) хозяин попадает на замену люка и сушку салона... А если далбаебы закидают крышу без люка - на что попадет хозяин? замену крыши? поэтому закидывание неадекватами машин - не показатель....

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru

Да, но при попадании в люк (если он разобъется) хозяин попадает на замену люка и сушку салона... А если далбаебы закидают крышу без люка - на что попадет хозяин? замену крыши? поэтому закидывание неадекватами машин - не показатель....
Да... но ониже не всегда попадали по люку :) т.ч. крышу все равно делать придется

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Да... но ониже не всегда попадали по люку :) т.ч. крышу все равно делать придется
Ну не знаю... может снайперы какие.... у меня в студенческие годы одному знакомому попали бутылкой в капот, причем первой и единственной... а машина стояла метрах в 20-25 от здания, на неосвещенной (и огороженной) территории... там похоже мало того, что специалисты по баллистике пили пиво, так у них и ПНВ случайно оказался...

Evgeny

На тропе
5 Июн 2008
32
0
0
Мск

В дополнение про кайф от люка:
очень здорово ездить стоя на пассажирском сиденье высунувшись по пояс в люк. Например, в лесу или как я - на горных серпантинах Крыма. Главное одеть очки и попросить водителя не слишком разгоняться

86rus

Входит в лес
3 Апр 2008
1
0
0

Че-то про жесткость кузова никто не вспомнил. Есть у владельцев какие-то замечания?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Че-то про жесткость кузова никто не вспомнил. Есть у владельцев какие-то замечания?
Жесткость... ну и что? раз никто из люковладельцев про жесткость не вспомнил - следовательно замечаний нет. Ясен пень, что безлючная машина лучше форму держит (багажник в более извернутом положении закроется) и шумов меньше... но на диагональном полигоне багажник не закрылся у всех (кроме альмеры седан)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

закрытый люк добавляет жесткости, обсуждалось

Жора, опять ты про альмеру седан, не стал я тебя в первый раз поправлять.
Это была не альмера, если конечно ты говоришь про первую вылозку, где был и я.
Это был мой одноклассник Антон на хэндаи акценте, правда, что седан.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Жора, опять ты про альмеру седан, не стал я тебя в первый раз поправлять.
Это была не альмера, если конечно ты говоришь про первую вылозку, где был и я.
Это был мой одноклассник Антон на хэндаи акценте, правда, что седан.
Альмера, акцент... ладно, запомню, буду говорить, что на каком-то корейце-седане :razz:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250