Вопрос после тест драйва Forester-2,5 2011

opossum75

Входит в лес
16 Окт 2011
5
0
0
49
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Попробовал на тест драйве Forester 2,5 2011 г.в. - впечатления странные! Машина, в принципе и дизайном снаружи и внутри понравилась, несмотря на бедноватую отделку (жесткий пластик на дверях и торпеде и материал потолка, но последний, как выяснилось, одинаковый для Forester, X-Trail, Outlander). Пока ехали по хорошему асфальту смущала работа автомата, мне показалось, он не любит резких нажатий в пол, мотор раскручивается но коробка не подхватывает во время, двигатель ревет, машина разгоняется вяло. Но это для меня не критично, нужно почуствовать, ездить можно. По настоящему! напряг сильный скрип и шум в салоне (сзади из багажного отделения), когда поехали по плохому асфальту, причем дребезг был такой сильный, субъективно как в девятке. Поэтому у меня вопрос к вам, к владельцам Forestera последнего рестайлинга, это действительно проблема всех новых Форестеров или проблема конкретной машины? В салоне сказали, что эта была битая, но я сам сейчас езжу на битой машине и такого шума и скрипов нет. И даже если именно эта машина была битая, то почему так все скрипит и дребезжит после ремонта??? Побег у тестового экземпляра был чуть более 3000 км. Буду признателен за объективную информацию и мнение!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
сзади самые громкие звуки может издавать рамка номерного знака, которая резонирует по железу задней двери( всю голову в свое время изломал, пока допер)

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
одна из самых активных тем нового кузова, гремит я так понимаю у всех, только одни стараются на этом не акцентироваться у кого то может крепкие нервы или не большие запросы к данному авто, другие рукастые, сами снимают обшивки там все правят и т.д

я к примеру хочу эту проблему решить с офецалами)))

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
сзади самые громкие звуки может издавать рамка номерного знака, которая резонирует по железу задней двери( всю голову в свое время изломал, пока допер)

да это ссади седлушки скорее

zApe

В Лесу
17 Июл 2011
234
25
0
Moscow
Хотите точно знать - пройдите тест драйв в другом салоне. ) я на своем отъездил почти 6000 тыс по дорогам разного качества - скрипов и дребезгов нет. Как правильно заметили это может быть рамка, а может быть и шторка багажника.

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
у меня часть звуков ушла после укладки уплотнителя под полик багажника (там кроме запаски еще некоторые предметы живут, и они погромыхивают если их не уплотнить)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
И даже если именно эта машина была битая, то почему так все скрипит и дребезжит после ремонта??? Побег у тестового экземпляра был чуть более 3000 км. Буду признателен за объективную информацию и мнение!

Потому, что это конструктивная особенность. Не знаю как для нового, но для Форестеров предыдущих поколений это было именно так. Вряд ли в новом что-то сильно изменилось. Достаточно посмотреть на крепление обшивки (пистоны и металлические скобки), на замки сидений (что изолентой обматывают), на шторку (хлопающую и скрипящую) и все станет ясно. А еще у меня кастрюля круглая пластмассовая (которая в запасное колесо вставляется) гремела сильно, пока шумоизоляцией ее не обклеил...
Ну и рамка номера тоже конечно свою лепту вносит.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
MaxFaKtor, аналогично. А если музыку погромче сделать, то и шум дороги не слышно.

opossum75

Входит в лес
16 Окт 2011
5
0
0
49
Спасибо за ответы. На выходных схожу в другой салон на тест драйв, посмотрю как другая машина себя поведет.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
opossum75, проходил тест у усервиса кашира - ничего в машине не гремело, забрал свою машину - в салоне сказали, что может греметь задняя шторка - мне повезло, у меня вообще тишина в салоне, только вот слабая шумка, поэтому слышен шум дороги и, что больше свего напрягает, шум рассекаемого воздуха -ооочень громко. А рамка номера - проклеил двусторонним скотчем, причем не из-за ее шума, а для того, чтоб при закрывании пятой двери, рамка не била ко кузову.

MaxFaKtor

На тропе
4 Окт 2011
154
8
0
opossum75, проходил тест у усервиса кашира - ничего в машине не гремело, забрал свою машину - в салоне сказали, что может греметь задняя шторка - мне повезло, у меня вообще тишина в салоне, только вот слабая шумка, поэтому слышен шум дороги и, что больше свего напрягает, шум рассекаемого воздуха -ооочень громко. А рамка номера - проклеил двусторонним скотчем, причем не из-за ее шума, а для того, чтоб при закрывании пятой двери, рамка не била ко кузову.

О как.. а я чо то тупил, у меня при закрывании тож бряцает..

Ты рамку снимал или как?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
MaxFaKtor, нет, отогнул и проложил под выступающие части с обеих сторон.

opossum75

Входит в лес
16 Окт 2011
5
0
0
49
В моем тесте вряд ли шторка, я тоже заподозрил ее сразу и когда жена за руль села, я перебрался на заднее сиденье и обхватил шторку рукой - не помогло. Это конечно не гарантирует непричастность шторки к шуму, но немного должно было помочь.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
да забей. найдешь что гремит и уничтожишь. как вообще ощущения от вождения машины, пару фраз написал бы:rul:

9 Июл 2010
690
67
0
53
крепление сидушек ссади
Гремят сидушки, или нет выяснить очень просто. Надо проехать одному по определенному отрезку дороги, где шум и дребезг особенно достаёт, а потом посадить нормальной :) комплекции мужика на заднее сиденье и попросить его развалиться на заднем диване и прижать спиной спинку сидушек. Если при мужике сзади нет грохота, то это гремят сидушки, если грохот остался - копать дальше...
Удачи

Лабрик

На тропе
17 Окт 2011
52
1
0
Дорогие форумчане, после тестдрайва я его купил!
Пока впечатления очень приятные (предидущая машина Оutlander).
Но, теряюсь в догадках, став обладателем XS 2.5 2011года немогу понять когда заканчивается обкатка двигателя/автомобиля? В сервесной книжке 1600 зачекнуто и велено на ТО обращаться аж в 5000. Ладно, спросил УСервиса - говорят да рям сейчас можешь тапком в пол, новые движки (которые с этого года) уже обкатаны нв зводе. А в другом салоне утверждают до 4000 никаких ускорений и скоростей. Мой Субар-форино пробежал (вернее двигался крадучись, как велели сервисмены) сейчас как раз 1600км, так когда можно порезвиться(?), какие обороты и какую скорость можнодержать? Можно ли включить на селекторе, пока не изведаный и не понятный для меня режим - SPORT? Спасибо тем кто поделится опытом.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Дорогие форумчане, после тестдрайва я его купил!
Пока впечатления очень приятные (предидущая машина Оutlander).
Но, теряюсь в догадках, став обладателем XS 2.5 2011года немогу понять когда заканчивается обкатка двигателя/автомобиля? В сервесной книжке 1600 зачекнуто и велено на ТО обращаться аж в 5000. Ладно, спросил УСервиса - говорят да рям сейчас можешь тапком в пол, новые движки (которые с этого года) уже обкатаны нв зводе. А в другом салоне утверждают до 4000 никаких ускорений и скоростей. Мой Субар-форино пробежал (вернее двигался крадучись, как велели сервисмены) сейчас как раз 1600км, так когда можно порезвиться(?), какие обороты и какую скорость можнодержать? Можно ли включить на селекторе, пока не изведаный и не понятный для меня режим - SPORT? Спасибо тем кто поделится опытом.
через 5т когда масло норм. зальют

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
через 5т когда масло норм. зальют
:D я успела пройти ТО-0 на 1600 и сразу после этого появились новые рекомендации про 5000. На вопрос: мне еще поползать пока 5 тыс не накатаю или таки можно поехать, сказали раз масло поменяно - уже езди, придешь на ТО-15

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Лабрик, Обкатка до 3000км, никаких резких ускорений, торможений, никакого КРУИЗА, на одних оборотах и с одной скорость не ехать. Прогревать двигатель обязательно, внатяг не ехать, 3000об/мин не превышать. после 3000км можно нормально ездить, отжигать (хотя некоторые не рекомендуют до ТО5000 и я в их числе). Впринципе, отжигать на новых двигателях можно и сразу, обкатка влияет только на расход бензина и поедание масла - не обкатаете будет бОльший расход и будет есть масло, на ходовых характеристиках не отразиться. В общем тут я описал что и как я делал, согласно рекомендациям.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250