Вопрос по страховке

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Попал в дтп, пока идет разбор, виновница настаивает что не виновата, мол я очень быстро ехал и она меня не видела, а сама совершала поворот налево из правого ряда, при том включила поворотник уже при начале маневра. Но суть не в том. Могу ли я после вынесения решения в гаи о том кто виноват, а гаи склоняется что все таки виноват не я, сделав независимую экспертизу, обратиться в СВОЮ страховую компанию за выплатой, а сумма будет больше 200 тыщ, а ту сумму которой не хватит, чтоб моя страховая требовала со страховой виновника или клиента? Чтоб мне никуда не бегать, пусть страховая занимается всем сама. Если это практикуется то дайте ссылку на документ, закон или прицидент если они есть.
спасибо что дочитали. жду вразумительных ответов

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
У моего деда был похожий случай. Если коротко, то он при перестроении в левый ряд не уступил дорогу бомболе и тот приехал ему в зад. Обе машины на списание.
Гайцы естественно сделали виноватым деда. Но он два с половиной года судился и все таки добился что бы виновным признали бомбилу в виду значительного превышения им разрешенной скорости.

P.S. Правило трех д.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Если у тебя ОСАГО и тебя признали невиновным:
ты имеешь право обратиться в свою страховую компанию за прямым урегулированием убытков
но
так как ремонта на 200, если у дамы не было ДоОСАГО (расширение), то тебе выплатят максимум 160, остальное - только по суду
собственно, даже если ты обратишься в её компанию - тебе выплатят также максимум 160, остальное - по суду (ну либо взаимной договорённости...что врятли)

По моему опыту, если за 2 года ничего не изменилось, то лучше обращаться в СК виновного. "Своя" СК жутко затягивает сроки и очень неохотно выплачивает, максимально занижая ценник (чужая тоже будет стараться занизить, тем более на не новую машину, но всё-таки не так нагло). Опыт: своя "Россия" - чужая "Ингос", обращался в "свою" позапрошлым летом, выплатили что-то типа 11к за 3 поцарапанных элемента (бампер-крыло-дверь) на "гарантийной" машине, дальше бодаться не было ни времени, ни сил, заполировал и забыл. Опыт №2 своя "Уралсиб" - чужая вроде Росно или Ресо, обращались в "свою", в первый раз выплатили не более 50% стоимости ремонта, потом доплатили ещё около 20%, потом ещё раз около 20%...итого около 30к за фару (правда она в итоге оказалась вообще цела, мелкая царапка), крыло (получилось выгнуть), бампер (тоже был отремонтирован без прроблем), и всё - только после письменных заявлений...и кучи нервов + дополнительного разбора автомобиля для выявления "скрытых повреждений"...опять-таки, на гарантийной машине (жены на этот раз).

А, да, результаты независимой экспертизы их прям совсем волновать не будут. Вот ни капельки. У них свои эксперты.
Вот если уже они оценят ремонт на 50к - вот тогда надо делать экспертизу и подавать на СК в суд (предварительно их об этом уведомив...а заодно и в РСА настучав)

• Like
Реакции: Костас

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Еще один вопрос, виновница пытается через юристов доказать что я привышал скорость и все свести на обаюдку, в гаи сказали что все бестолку, типа она виновата по любому, обаюдкой не пахнет.
У нее может чтото получиться из этого?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Еще один вопрос, виновница пытается через юристов доказать что я привышал скорость и все свести на обаюдку, в гаи сказали что все бестолку, типа она виновата по любому, обаюдкой не пахнет.
У нее может чтото получиться из этого?

НЕ будет никакой обоюдки. Для доказательства превышения скорости должны быть видеозаписи, проведена техническая экспертиза и т.п.
После чего, ты заплатишь штраф за превышение, а она заплатит за разбитую машину )

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Смотри мой пост под спойлером.
Если ты действительно серьезно превышал и если она упрется, то может и получиться.

а серьезно это сколько, если разрешенная 60 км\ч

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
НЕ будет никакой обоюдки. Для доказательства превышения скорости должны быть видеозаписи, проведена техническая экспертиза и т.п.
После чего, ты заплатишь штраф за превышение, а она заплатит за разбитую машину )

у меня то есть видеозапись и я ее предоставил в гаи, а сейчас на основе этой записи она потребовала сделать экспертизу скорости...

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Если у тебя ОСАГО и тебя признали невиновным:
ты имеешь право обратиться в свою страховую компанию за прямым урегулированием убытков
Если компания виновника не лишена лицензии...

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Если компания виновника не лишена лицензии...
Ну это уже отдельная печальная песнь...

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
основе этой записи она потребовала сделать экспертизу скорости
расслабься, это практически нереально) а юридически - тем более
Максимум - сделают вид что провели экспертизу и "на основании предоставленной видеозаписи нарушений со стороны водителя а\м Субару не выявлено"

• Like
Реакции: Костас

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Ну это уже отдельная печальная песнь...

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

расслабься, это практически нереально) а юридически - тем более
Максимум - сделают вид что провели экспертизу и "на основании предоставленной видеозаписи нарушений со стороны водителя а\м Субару не выявлено"

Очень хочу чтоб все так и было, в принципе в гаевне мне примерно тоже сказали, просто рассматриваю все варианты решения проблеммы.
На следующей неделе обещали уже дать ответ.

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Описываю что произошло за это время.
Виновница подала в гаи жалобу на имя начальника-эту жалобу оставили без удовлетворения.
Далее она подает в суд на действия гаи и все выше перечисленные протоколы- судья допрашивал нас всех более 3 часов при этом вынес решение о ее виновности.
Но и после этого она не успокоилась и подает в обласной суд на обжалование всех решений.
Адвокат меня уверил что все пройдет гладко, НО она выигрывает суд, в которой ее признают полностью невиновной.
Я подаю касационную жалобу, чтоб понять кто все таки прав и получаю ошеломительный ответ- так как проезжая часть равна 11.5 метрам, то дорога признается двухполосной, а она начав маневр и включив поворотник за 2 сек до удара все сделала правильно.
Почему же инспекторы при составлении протокола, после замера ширины проезжей части не обьявили что дорога двухполосная, а я совершал не прямолинейное движение, а обгон???

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
А полос сколько было нарисовано на дороге?
И даже если ты совершал якобы обгон, то водятельница должна была удостовериться в безопасности маневра при повороте налево. Ты же не через сплошную ее "обгонял".
По ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

ну и конечно:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны —рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения, (ст. 12.14, ч. 1 КоАП)
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под ! прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Последнее редактирование:

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
у нас вообще в городе редко где встретишь разметку, на этом участке дороги к центру проезжей части очень плохой асфальт, короче разметки нет.
если смотреть по регистратору одним потоком и не ставить на паузу то поворотник включенный вообще увидеть не возможно, да за благовременно она тоже не перестроилась, но суд это в учет не взял. у меня большая уверенность. что суд подкупили, так как платить виновному пришлось бы за 3 машины.

Бочарик

На тропе
4 Апр 2011
193
7
0
Москва
у нас вообще в городе редко где встретишь разметку, на этом участке дороги к центру проезжей части очень плохой асфальт, короче разметки нет.
если смотреть по регистратору одним потоком и не ставить на паузу то поворотник включенный вообще увидеть не возможно, да за благовременно она тоже не перестроилась, но суд это в учет не взял. у меня большая уверенность. что суд подкупили, так как платить виновному пришлось бы за 3 машины.

А что, три машины участвуют в ДТП? Если так то обращаться за прямым возмещением ( в свою страховую) нельзя. Только в страховую виновника. И почему мадам так уперлась? Ей какой резон или выгода?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Описываю что произошло за это время.
Виновница подала в гаи жалобу на имя начальника-эту жалобу оставили без удовлетворения.
Далее она подает в суд на действия гаи и все выше перечисленные протоколы- судья допрашивал нас всех более 3 часов при этом вынес решение о ее виновности.
Но и после этого она не успокоилась и подает в обласной суд на обжалование всех решений.
Адвокат меня уверил что все пройдет гладко, НО она выигрывает суд, в которой ее признают полностью невиновной.
Я подаю касационную жалобу, чтоб понять кто все таки прав и получаю ошеломительный ответ- так как проезжая часть равна 11.5 метрам, то дорога признается двухполосной, а она начав маневр и включив поворотник за 2 сек до удара все сделала правильно.
Почему же инспекторы при составлении протокола, после замера ширины проезжей части не обьявили что дорога двухполосная, а я совершал не прямолинейное движение, а обгон???

Караул конечно...

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Ей какой резон или выгода?

от прямого удара с ней я ушел, но влетел в еще стоячих 2 машины. суммарный ремонт выходит в районе 300 тыс. Как сказал адвокат, проще 100 тыс отдать на подкуп судье, чем платить 300 тыс.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250