Вопрос по сигналке с автозапуском

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Вебаста не вариант, т к надо чтоб летом кондишн молотил, т е полноценный автозапуск

Замок на акпп - слабая защита, сразу видно что он есть да и неудобно

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
замок акпп ни о чем. на капот обязательно, только нормальный с грамотной установкой, а не доп от дилера. важнее всего не шаблонный подход

969

На тропе
5 Апр 2014
172
26
0
42
Ну если нет желания обход иммобилайзера штатного делать, можно просто охрану с заведенным двигателем организовать, без ключа в замке зажигания соответственно, просто поддержку зажигания, как турбо таймер только дольше.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Вебаста не вариант, т к надо чтоб летом кондишн молотил, т е полноценный автозапуск
Webasto Thermo Top умеет питать кондей/климат в обход штатного замка зажигания, если её установили полностью. И тогда будет отдельный переключатель, от которого зависит, включится кондей, или нет. Тут с другой стороны засада - котёл и кондей очень нехило высаживают аккумулятор.

"болванка" иммо + дубликатор от китайцев даже на SH стоят дешевле, чем третий ключ + привязка у дилера. Насчет SJ не скажу. Если мозг сигналки и примтивный "ключевой" обходчик с чипом из ключа внутри под одной железной коробкой, прикрученной самосрывными болтами, то угонщику этот чип поможет чуть меньше, чем никак. А страховой про 3-й чип/ключ вообще знать необязательно ;)

iDataLink смотрел, но схема подключения напрягла: они зачем-то напрямую соединяют две раздельные линии данных от штатного блока иммобилайзера к мозгу. Может быть, с учётом протокола передачи данных это и допустимо, но чтобы так, даже без развязывающих резисторов или диодов... Меня как электронщика такие решения пугают.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Webasto Thermo Top умеет питать кондей/климат

про это не знал, но вес, аккумулятор, цена - это минусы

плюс масло по мотору тоже должно разойтись, так что пусть уж работает с мотором)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

мне говорили, что это почти одно и тоже с фортин, обе канадские фирмы делают, и это больше вопрос предпочтения с чем работать

Добавлено через 55 секунд
кстати автозапуск дает еще один бонус - можно заводить машину удаленно со штатного ключа, 3 раза нажимаешь кнопку закрыть - и стартует)

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
нет в схеме от iDataLink соединения разных линий, есть разрыв через реле провода от блока Кейлесс к ЭБУ и подключение на точку разрыва провода от обходчика

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
A.Chiller, ЕСТЬ!!!
Я для своего смотрел, SG '06, блок ADS-ALCA, тип подключения 4. IMMOBILIZER DATA 1 и IMMOBILIZER DATA 2 от блока управления иммо к ECU разрезаются, и с обеих сторон соединяются вместе, т.к. на каждую строну у обходчика только по одному проводу выходит.
http://cdncontent2.idatalink.com/corporate/Content/Manuals/TB-SUB/ADS-AL(TB)-SUB-EN_20141105.pdf
страница 10

Кейлесс - это keyless entry module или keyless start module? К первому обходчик вообще не подключается (нафига?), а второго у меня нет в принципе.

Для SH будет тип 2, но там точно так же соединение, только иммо теперь в BCM спрятан.

А конфигуратор на русской версии сайта упоротый, не иначе. Он мне предложил START CAN на машину, в которой отродясь не было ни сантиметра CAN-шины.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
есть разрыв через реле провода от блока Кейлесс к ЭБУ и подключение на точку разрыва провода от обходчика

на время работы автозапуска у меня на СЖ блокируется и кейлесс (т е когда за ручку двери берешь то она не открывается), и штатный брелок (т е с брелка тоже не открыть)

т е надо сначала чтоб мотор заглох (по обнаружению метки) и потом можно открыть но только со штатного брелка

не знаю как должно быть, но сделано так)

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
у меня так же... и в штатном ките вроде так же реализовано

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
у меня так же... и в штатном ките вроде так же реализовано

не, пишут что в штатном ките можно открыть дверь, и при открытии мотор глохнет

но это американская реализация, у них наверно сигналки с метками вобще не используются)

Добавлено через 35 секунд
вот тема

http://www.subaruforester.org/vbulletin/f77/question-about-2014-remote-start-153961/

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250