Вопрос по сигналке с автозапуском

gruep

На тропе
20 Сен 2010
66
1
0
Всем привет, появилось желание поставить сигналку с автозапуском. Машина SH5 2008 года, АКПП. Как я понимаю, в ключе зажигания есть магнитный чип иммобилайзера. Так вот, чтобы не прятать второй ключ около замка зажигания, как это сделать? У кого стоит сигналка, подскажите? И какую сигналку посоветуете брать, конечно хотелось бы Старлайн (почему-то нравятся они мне)?

Subik

Главный Лесник
в ключе зажигания есть магнитный чип иммобилайзера. Так вот, чтобы не прятать второй ключ около замка зажигания, как это сделать?
требуется эмулятор чипа.

И какую сигналку посоветуете брать
с диалоговым кодом.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Когда я в прошлом году менял Экселент (старый без пейджера, дист. запуска и пр.) на свежий Старлайн с диалоговым кодом, в Автосекьюрити мне сказали так: У Вас был танк, а будет автомобиль.
Примерно в таких весовых категориях находятся эти 2 сигналки.

Спорить не стану, но считаю показательным, что я приехал к ним дать им работу=денег, а они стали мягко отсоветывать занижать степень безопасности машины.

чтобы не прятать второй ключ около замка зажигания

Ключ прятать не надо. Надо вскрыть ключ, вынуть чип и спрятать его.
У меня ключ остался на руках.
Не думаю, что SG и SH в этом различаются.

Propol

Входит в лес
27 Июн 2011
4
1
0
Старлайн сейчас выпустил интересные модели специально для внедорожников. Там даже брелоки сделаны под нас, с внедорожником на экране.

Subik

Главный Лесник
Ключ прятать не надо. Надо вскрыть ключ, вынуть чип и спрятать его.
У меня ключ остался на руках.
Не думаю, что SG и SH в этом различаются.
Не стоит экономить на спичках.
Если будет КАСКО, а машину ( тьфу 3 раза) уведут, и страховая определит ( а она определит...), что в ключе нет чипа - то не увидете компенсации как своих ушей....
да и еще до кучи могут впаять соучастие...

Subik

Главный Лесник
Артём, а в чём попытка экономии по твоему? Я не понял.
Экономия на эмуляторе стоимостью в 3000 рублей, путем изымания чипа из ключа.

В случае угона автомобиля, страховая будет требовать предьявление всего комплекта ключей заявленного при оформлении КАСКО, обычно 2-х штук. Чип-Ключи должны быть полностью работоспособны.

Если чипа в ключе не будет, то страховая может отказать в выплате КАСКО, как и в случае, если бы ключ так же отсутствовал.

Последнее редактирование:

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО
Экономия на эмуляторе стоимостью в 3000 рублей, путем изымания чипа из ключа.

В случае угона автомобиля, страховая будет требовать предьявление всего комплекта ключей заявленного при оформлении КАСКО, обычно 2-х штук. Чип-Ключи должны быть полностью работоспособны.

Если чипа в ключе не будет, то страховая может отказать в выплате КАСКО, как и в случае, если бы ключ так же отсутствовал.

Не несоглашусь с Вами, даже если машину угнали с ключами и документами, по суду страховую обяжут выплатить.

На эту тему же много сказано в ассоциации адвокатов и автовладельцев.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Не несоглашусь с Вами, даже если машину угнали с ключами и документами, по суду страховую обяжут выплатить.

На эту тему же много сказано в ассоциации адвокатов и автовладельцев.

Посмотрите тарифы в ингострахе - у них есть угон без ключей и документов, и угон с ключами и документами

И второй тариф стоит в 3 раза дороже - 100 и 300 руб соотв

При угоне с ключами при стандартом тарифе это будет не страховой случай

Поэтому для автозапуска надо ставить обходчик иммо - фортин или айдаталинк

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Бесключевые обходчики штатного иммобилайзера автомобиля - прорыв в технологии обхода штатного иммобилайзера для автомобилей, ранее требующих обход с использованием чип-ключа или чипа из него. Бесключевые обходчики генерирует уникальную прошивку, которая позволяет произвести установку охранных систем без использования чип-ключей зажигания или чипов, также не требуется использование дилерского инструмента или пересчета пин-кодов.

Официально на Российский рынок поставляют свою продукцию два извесных производителя бесключевых обходчиков - FORTIN ELECTRONIC SYSTEMS с наиболее популярными моделями обходчиков "FORTIN" KEY-OVERRIDE-ALL, EVO-ALL, EVO-KEY, EVO-ONE и компания ADS с моделями "iDatalink" START IB и START CAN.

Последнее редактирование:

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
С лета этого года канадцы из iDataLink сделали прошивку обходчика для свежих Фориков с кнопкой Старт/Стоп, раньше была только на комплектации с обычным ключем. Их обходчики неплохо интегрируются с Пандорами.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Походу эти бесключевые обходчики легким движением руки превращаются в орудие угонщика :)

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
метку в машине нужно оставить. все возможные варианты известны

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
Команду на запуск обходчику дает сигналка и она же контролирует все зоны во время работы АЗ. Наверное можно при особом желании дать команду обходчику на запуск двигателя от стороннего девайса, но для таких случаев доп.иммо устанавливается. Если метку от него оставлять в машине - проще сразу ключи положить рядом с машиной

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Так метка от доп.иммо уже в машине лежит :)

А я и говорю - еще один, помимо штатного иммо через ключ и доп через метку)

Иначе что получается, если, вдруг, украли ключ вместе с меткой - то просто сели в машину и уехали? Причем страховая по КАСКО ничего не возместит, т к угон получился с ключами.

Это же полный финиш!)

Зы понятно что и доп иммо оставлять в машине тоже не надо

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
А я и говорю - еще один, помимо штатного иммо через ключ и доп через метку)

Иначе что получается, если, вдруг, украли ключ вместе с меткой - то просто сели в машину и уехали? Причем страховая по КАСКО ничего не возместит, т к угон получился с ключами.

Это же полный финиш!)

Зы понятно что и доп иммо оставлять в машине тоже не надо

Тогда и аккумулятор на ночь домой уносить... Хотя нет, без него АЗ не заработает :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250