Вопрос по санкционным маслам. Где их брать

Кирилл Медведев

Входит в лес
9 Янв 2025
3
0
1
Доброго дня мужики, в общем привезли мне машинку наконец, Форик 2019 года, пробег 66 тысяч, рад очень машина очень нравится. вопрос в следующем - сейчас готовлю её к масштабному ТО, запчасти по типу фильтров и т.п. уже заказал, а вот с маслом вопрос, вроде как санкции действуют же, но понимаю что должны возить хорошее масло, кто где берёт?

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,614
1,028
113
Москва
Либо эту взад листать
Там всего вперемешку, в т.ч. про масло д. б., емнип.

Либо эта тема из свежих

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,903
4,408
113
49
а вот с маслом вопрос, вроде как санкции действуют же, но понимаю что должны возить хорошее масло, кто где берёт?
Мотор- любой относительно не массовый бренд, который не интересно подделывать, подходящий по допускам. Лично лью, например, Eurol, но это не догма.

"Легкомоторная" группа вообще в принципе импортируется относительно беспроблемно, эмбарго же нет.

В вариатор я бы не стал рисковал заливать что-то, кроме оригинала. Это больно по деньгам, спору нет, но зато не часто.

Руслан90

Входит в лес
7 Дек 2024
5
0
1
Доброго дня мужики, в общем привезли мне машинку наконец, Форик 2019 года, пробег 66 тысяч, рад очень машина очень нравится. вопрос в следующем - сейчас готовлю её к масштабному ТО, запчасти по типу фильтров и т.п. уже заказал, а вот с маслом вопрос, вроде как санкции действуют же, но понимаю что должны возить хорошее масло, кто где берёт?
Поздравляю с покупкой. Ты когда запчасти покупал про санкции не думал, а с маслом вспомнил? Запчасти тоже нормально левачат.
Синтек Platinum 7000, 0W20 ILSAC GF6A который по требованиям подходит. Мне нормально, нравится.
К тем темам что тебе выше скинули можно еще эту полистать
https://forester.club/threads/kakoe-maslo-v-vashej-mashine.45876/

Андрей Гершов

Входит в лес
24 Дек 2024
5
0
1
Поздравляю с покупкой. Ты когда запчасти покупал про санкции не думал, а с маслом вспомнил? Запчасти тоже нормально левачат.
Синтек Platinum 7000, 0W20 ILSAC GF6A который по требованиям подходит. Мне нормально, нравится.
К тем темам что тебе выше скинули можно еще эту полистать
https://forester.club/threads/kakoe-maslo-v-vashej-mashine.45876/
Мне все равно кажется масло чаще подделывают. Проще) За синтек думал их премиум залить. На ойле говорят его на западной присадке делают. Правда так и не дошел еще попробовать.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,564
411
83
Коломенская
Я заказываю себе : Молигрин Премиум , Автобакс рыжий и S-Oil SEVEN RED 9 на Валдбериз, Озоне, zzap - где дешевле. Ценообразование и скидки не предсказуемы и бывают даже не от продавца, а от маркетплейса.
KIXX тоже хорошее масло , но его состав на присадке ШавронОранайт , а Молигрин, Автобакс и др.Яп масла на АфтонХайтек . Чтобы смешивать подобное с подобным - S-Oil SEVEN RED 9 на таких же присадках АфтонХайтек.
KIXX логичнее смешивать с Профиксом и Своркс.
Хотя безусловно все масла беспроблемно смешиваются друг с другом.
Сейчас цена:
- на Молигрин Премиум около 3900р...4100р за 4л.
- Просто Молигрин (без ПАО)- зеленая банка - незначительно дешевле Премиум.
- Autobacs около 3050...3500р/4л
- S-Oil SEVEN RED 9 около от 1800...2000р за 4л.

Яп масла обычно из Новосиба,Омска,Хабаровска , с Алтая..... т.п. везут около недели. Но у некоторых есть на складах в МО, тогда быстро. На zzap может чуть дороже, но в наличии навалом- выбирайте где ближе и удобнее.
Корейские - в МСК навалом.

Чем s-oil отличается от Яп масел - трудно сказать, возможно, что они могут быть полностью идентичны - Япония закупает базовые масла в Корее , т.ч. и у s-oil. ( s-oil практически = Total). Пакеты присадок одинаковые.
Да и сами Яп масла трудно сказать чем друг от друга отличаются, возможно, что внутри одно и тоже разлитое в разно-брендированные банки. По составу-анализам они практически идентичны и зачастую блендируются на одном и том же заводе.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arkadius

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,564
411
83
Коломенская
.................На ойле говорят его на западной присадке делают. .............
Нет, на Китайской Richful RF6188Е

1738239727275.png

Руслан90

Входит в лес
7 Дек 2024
5
0
1
Мне все равно кажется масло чаще подделывают. Проще) За синтек думал их премиум залить. На ойле говорят его на западной присадке делают. Правда так и не дошел еще попробовать.
Ильсаковский Premium у них только 0W30 если не ошибаюсь, поэтому не пробовал лить такое. На их Platinum тоже нормально. В составы, вкус, цвет, запах я не вникаю. Не горит, не брякает что еще надо?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,564
411
83
Коломенская
Это платинум, за него я знаю. Я про премиум. Просто там были анализы уже постсанкционные так сказать и там премиум с инфинеумом.
С Ойла :
1738338321052.png

ILSAC у Синтека Премиум единственный - 0w30 и он на Ричфуле , другие вязкости не ILSAC.

У Синтека состав масла и используемые присади постоянно меняется, поэтому даже у масел в которых был Инфениум в другой партии может оказаться что угодно, не информируют. Поэтому свякий раз это лотерея, что достанется. Может оно и не плохое масло и чему-то соответствует. Кто хочет - может участвовать в лотерее и стать добровольным участником практических экспериментов , я не буду.

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,903
4,408
113
49
Чисто для информации.
Конкретно вот это масло сейчас плещется в картерах в двух фа20 и одном фб20, ILSAC/ API SP.
В фа атмо- 0W30, в фа турбо- 5W30, в фб- 0W20.

Подделок не встречал никогда в принципе, импортеров всего 2 на РФ. Ценник в розницу усредненно 900/литр

Вложения

• Eurol-Evolence-0W-20_RUS.pdf
    486.7 KB · Просмотры: 22

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,564
411
83
Коломенская
Чисто для информации.
Конкретно вот это масло сейчас плещется в картерах в двух фа20 и одном фб20, ILSAC/ API SP.
В фа атмо- 0W30, в фа турбо- 5W30, в фб- 0W20.

Подделок не встречал никогда в принципе, импортеров всего 2 на РФ. Ценник в розницу усредненно 900/литр
На Яп и Корейских маслах свет клином не сошёлся.
Блендерное EUROL EVOLENCE 5W-30 и др вязкости(API SP-RC, ILSAC GF-6a)
- нормальное, хорошее масло с адекватной ценой:
-5л от 3500...3700р, 4л - от 2900р

На Инфениуме (дочка мобил и шелл).

• Like
Реакции: LUK

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250