Вопрос по МКПП

Реклама

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
49
Москва
Всем привет!
После отжига на трассе со 160-ти на разгоне - внезапный стук и дребезжание. Звук похожий, если бы в метал. бочку бросили несколько консервных банок и спустили с горки. Дальше путь продолжал со скоростью 60км/ч. Проверял: отключал зажигание, машина двигалась, звук не пропадал, очень похожий на привязанные банки к машине. Пропадает при полной остановке машины. На холостых звука нет, также и при газовке на месте звука тоже нет. Тяга не пропала.
Что же это может быть?

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
49
Москва
Смотреть не пробовал, что открутилось ? )

Все облазил, ничего открученного не нашел. 1-я и задняя скорость по ощущениям стало втыкаться хуже.
Мне кажется это в коробке дело. Даже не знаю можно ли передвигаться с этим звуком. А то я так проехал около 100 км. Надо было домой доехать.

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
49
Москва
Жестко однако.....
Т.е. выжимаешь сцепление, начинаешь трогаться, а она начинает звенеть ?

Она начинает тарахтеть только тогда, когда двигается, при этом не важно работает двигатель, или отключен. Я решил проверить, подъезжая к светофору со скоростью 50км/ч, отключил двигатель и на нетралке подкатывался, тарахтелка не замолчала пока машина полностью не остановилась. Фонариком (днем) обсмотрел все и везде, ничего такого не заметил. Надо в сервис ехать, а времени пока на это нет. Хочу заранее узнать причину.

masko

На тропе
24 Янв 2011
69
1
0
43
Волгоград
А причин может быть много, так не узнаешь. Надо снимать и разбирать коробку. В принципе, у меня были похожие симптомы. После разборки выяснилось, частично разрушилось наружнее кольцо одного из подшипников раздатки, куски попали между шестер ведущего и ведомого валов раздатки. Попробуй слить масло с коробки, если на магните есть куски металла то однозначно коробку половинеть.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Да у меня машина уже месяц стоит, проблема с запчастями. Спасибо Плеяда помогла. Респект им и уважуха.

Kashichi

В Лесу
16 Май 2008
437
31
0
38
МСК СВАО
у меня такая тема была, особого внимания не обратил, собрался в сервис пока собирался прошла неделя и в один прекрасный раз сдавал задом и произошло что то типа когда наезжаешь на бордюр, уперся а дальше не едет в итоге эвакуатор к Василию и замена части коробки. так что не откладывайте визит в сервис иначе через неделю визит может обойтись сильно дороже.

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
49
Москва
у меня такая тема была, особого внимания не обратил, собрался в сервис пока собирался прошла неделя и в один прекрасный раз сдавал задом и произошло что то типа когда наезжаешь на бордюр, уперся а дальше не едет в итоге эвакуатор к Василию и замена части коробки. так что не откладывайте визит в сервис иначе через неделю визит может обойтись сильно дороже.

Что значит замена части коробки?

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
49
Москва
Вообщем замена МКПП. Новая 355 000 нашими. Б/у предлагают за 60 000, но неизвестно что по состоянию. Хотел в отпуск съездить в мае, теперь придется ехать осенью :(
Неужели наши коробки такие дорогие?

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
49
Москва
на чо поменял? скока отдал? чо было то со старой?

Поменял на б/у с пробегом под 30тыщ. 2008года. Отдал 67руб. вместе с работой. Работает как новая.
В сервисе сказали чтоб двигателем больше не тормозил. Я иногда отжигал старт-торможение двигателем. В итоге на трассе со 160-ти до 200 3-4 раза и на пятый раз не выдержала 5-я скорость, срезало все зубья, соответственно осколки стали вредить всем остальным.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
Мнэ.... они там на сервисе хотят сказать, что нагрузка на шестеренку 5-й передачи при торможении двигателем больше чем на отжиговом разгоне???

win

В Лесу
11 Сен 2009
245
5
0
погоди ты все менять, сначала надо найти, что именно дребезжит это может быть тепловая защита от выхлопа, она мне весь мозг проела и звенела, что спрашивали, что это за колокольчики у тебя в машине, и стучала.
А восьмерка у меня была, там когда задним ходом едешь хрусты были какраз из коробки, мне знакомые говорили ШРУС, коробку надо смотреть - там диф и всякие ужасы, а поменял на ней выхлоп и где все это?

Добавлено через 6 минут 21 секунду
Поменял на б/у с пробегом под 30тыщ. 2008года. Отдал 67руб. вместе с работой. Работает как новая.
В сервисе сказали чтоб двигателем больше не тормозил. Я иногда отжигал старт-торможение двигателем. В итоге на трассе со 160-ти до 200 3-4 раза и на пятый раз не выдержала 5-я скорость, срезало все зубья, соответственно осколки стали вредить всем остальным.
Не дочитал до конца:idea:
А я всю жизнь передачей торможу, и торможение лучше и колодки живут долго и правильно так, а зимой вообще..
:forester_forever:

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
В сервисе сказали чтоб двигателем больше не тормозил.
И вообще не подходил к машине чтобы ;-) Ну можно предположить что зубья при торможении работают на изгиб в обратную сторону, но чтобы так критически... Может уставшие были уже- другие то передачи не посыпались хотя на них чаще ложится нагрузка.

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
49
Москва
Я думаю на фориках слабая коробка. На предыдущем турбо-евро форике 177сил, после того как увеличил мощность до 200сил, 3-я передача стала отказывать. На этом форике с 230-ти сил увеличил до 250-ти, так вообще коробка полетела. Сейчас есть желание увеличить до 300сил, но теперь сомневаюсь из-за коробки. Думаю у фориков коробка предназначена только для стокового мотора.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама