вопрос эллектрикам

Реклама

sax_007

Лесник
Приветствую клубней!.. купил комплект линз. Планирую всунуть в свой Форь (2007год).
все отмерил, все примерил! Подсоединил провода в единую -СЕТЬ-, все ясно кроме одного....на 2ой фоте, куда пихать ТРЕХЗУБЕЦ??:-(

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
39
Подольск
это штатный разъем для лампочки H4, вы купили проводку под эту лампу. Одна нога там минус, другая ближний, другая дальний - к чему чего подключить - разобраться на месте не сложно

sax_007

Лесник
значица так, в фаре 2а отсека....ближний и дальний...линза встает в ближний отсек, цоколь h1, в наборе куча переходников...линза встала....и как я понимю, вот этот самый ТРЕХЭУБЕЦ нужно скрутить с дальним светом...верно..? в дальнем цоколь HB3..он такой же вродь как и этот трехэубец...и по наличию одного провода(один с обеих линз), его нужно скрутить только с одной фарой..все верно??

sax_007

Лесник
ну имеется 3 контакта, от ближнего один синий, и масса, остается один-на шторку!?.. к шторке свою массу нужно?...
и как выглядит цоколь дальнего света.., он похож на H4?

пс, вы меня простите, для меня это глухой лес, я на врача учусь)

ппс вот схемка....

Subik

Главный Лесник
ну имеется 3 контакта, от ближнего один синий, и масса, остается один-на шторку!?.. к шторке свою массу нужно?...
и как выглядит цоколь дальнего света.., он похож на H4?

пс, вы меня простите, для меня это глухой лес, я на врача учусь)

ппс вот схемка....

в вопросах познаеться истина.:)

Сначала для сведения.
То, что подаёться на 3-х контактный разьем ( я имею в виду сигналы из штатной проводки) используються в качестве исключительно сигнальных, а не силовых.

Данный комплект подключаеться к "+" и "-" своими проводами..
Посему провода массы и "+" вы подключаете как можно ближе к аккумулятору.
Отделько дополнительных "+" и "-" не требуеться.

Далее с цоколя лампы ближнего света ( H1) снимате сигнал на линзу для ближнего, как раз на 3-х контактный разьем.
Рядом в блок фаре расположена лампа дальнего (она имет HB3 цоколь).
С нее можно снять сигнал дальнего для управления шторкой линзы, подавая опять же на 3-х контактный разьем.
Для подсоединения, можно снять оплётку проводов, идущих к цоколям ламп, и присоединить проводку устанавливемых линз.
Либо воспользоваться спец.коннекторами, которые позволяют присоединять стороннюю проводку к проводке автомобиля.

• Like
Реакции: sax_007

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Методом проб. Не переживай - ничего не сожгёшь. Могу в обед посмотреть, как у меня (уже не помню).

Есть несколько подводных камней при установке линз.
1. Оборотную сторону отражателя придётся всё-таки подпиливать (спиливать столбики - крепёж для хромированного колпачка, прикрывающего родную лампу).
2. Изнутри отражатель тоже придётся слегка подточить в районе отверстия под лампу (теперь уже под линзу). Ибо отражатель в том месте "ступенькой", и линза не совсем плотно ложится в отражатель. В результате чего линза задирается вверх, и если отрегулировать фары (конечно, по ближнему свету), то дальний светит "в пол" метрах в 30 от машины. Чтобы нивелировать эту хрень, я подложил кусочки толстого повода в оплётке под верхнюю часть силиконового кольца линзы, соприкасающегося с отражателем.
Внимательней с этим! Поэтому плотно поликарбонат (стекло фары) не приклеивай, пока не отрегулируешь установку линзы так, чтобы она светила в одной плоскоСТИ с дальним.
Надеюсь, всё понятно описал.

• Like
Реакции: sax_007

Antipose

В Лесу
28 Авг 2010
394
6
0
Москва
www.drive2.ru
пс, вы меня простите....я на врача учусь)

это не страшно, я вообще - педагог по образованию))))))

Я вот чего не пойму... а как ты хочешь приделать разъем для цоколя Н4 (я так понял у тебя именно он) к лампочке Н3?)))
Или я тоже чего-то не понял?):trava:

sax_007

Лесник
Последнее редактирование:

Antipose

В Лесу
28 Авг 2010
394
6
0
Москва
www.drive2.ru
Очень интересно, жду! Тоже думаю или линзы вставлять, или маску сделать карбоновую...или черную, и в нее вставить линзы, а стекло полирнуть... а то жалко праворукий япоксенон снимать....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама