Volvo XC70 XC90

Птица

На тропе
5 Июн 2007
70
0
0
Краснодар
Кто что может расскзать об этих т/с,
особенно интересует дизельные версии (помоему есть только ХС70)
Что вобще о вольвах думаете?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Вроде и 90 дизельная есть (рядный, 5 цилиндров, 2,4):
http://cars.indep.ru/3518
У меня "под боком" открылся салон, надо на досуге эти диваны тестануть :)

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
У меня жена ездит на XC70 2.5 T
Периодически езжу на нем по выходным.
В общих словах - большой, комфортный, семейный авто.
Сравнивать с фориком тяжело, т.к. по духу совсем другое авто.
То что для одних в нем плюс, то минус для других.
Для меня явные минусы - выраженая переднеприводность, очень мягкая подвеска, движок с низов не тянет (для такого веса, его явно не хватает). :(
Явные плюсы - хорошая штатная музыка, удобные сидения, хорошая звукоизоляция, большой и удобный для семьи.
Отдельный вопрос безопасность. Форик в этом вопросе пятерошник. Но когда после форика открываешь дверь в этот вольво - бронепоезд, понимаешь - уровень системы пассивной безопасности тут совсем другой. :D
Первое время жена комплексовала по поводу габаритов авто. Сейчас привыкла и очень им довольна. Но все равно постоянно просит меня дать порулить на форике. :)

Птица

На тропе
5 Июн 2007
70
0
0
Краснодар
я поэтому и спрашивал, что больше интересует дизельный!
чтобы и тяги на низах было побольше и раход поменьше, а вот по поводу явной переднеприводности непонял, он же вроде тоже полноприводный! или какой там полный привод??

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Птица написал(а):
я поэтому и спрашивал, что больше интересует дизельный!
чтобы и тяги на низах было побольше и раход поменьше, а вот по поводу явной переднеприводности непонял, он же вроде тоже полноприводный! или какой там полный привод??

дизельные вольво, если я не ошибаюсь толкь ос этого года начали продавать официально.
А привод там родной шведский - Haldex. Передние гребут, задние подключаются.

Птица

На тропе
5 Июн 2007
70
0
0
Краснодар
Ну тоесть подключалка..
ясно.. ну вобщем как семейный автомбиль можно рассматривать для выезда на дачу типа..

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Птица написал(а):
Ну тоесть подключалка..
ясно.. ну вобщем как семейный автомбиль можно рассматривать для выезда на дачу типа..

Если семьей, да спокойненько - отличное авто! Мерно покачиваясь, с комфортом, как в однокомнатной квартире на диванчике.... :)

А еще забыл пару пунктов плюсов и минусов -
плюс - Отличный климат
минус - нет зоны подогрева дворников и еще по сравнению с фориком руль пустоват.

PS: вольве у меня уже год, все это не касается новой xc70 которая сейчас стоит в салонах.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Правильно ли я понимаю, что при "энергичном" входе в поворот на скользкой дороге будет происходить проскальзывание передних колёс, подключится за, а следовательно и разворот.
Про руль огорчило - у форика-то он слишком "лёгкий".
А вот "побалдеть" с комфортом - тут наверно хорошо :) Для меня только трабл будет - как бы не уснуть (в форике-то временами засыпаю)...

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
777 написал(а):
Правильно ли я понимаю, что при "энергичном" входе в поворот на скользкой дороге будет происходить проскальзывание передних колёс, подключится за, а следовательно и разворот.

Много слышал, один раз видел, как люди на XC70 и XC90 не вписывались в поворот или вылетали в кювет на скользкой дороге.
Но в основной это характерно для машин до ресталинга 2004 года (кажется). После Вольво свела задержку подключения задка к минимуму (я не заметил) и поставли хорошую систему стабилизации DTSC.

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
оффтопик:
кстати Haldex поставили на VW Tiguan! Я думаю он будет серьезный конкурент в классе паркетников! И форестеру надо будет с ним поборотса тоже :)

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
ожидаетса в Украине в мае 2008 года! в Европе 2.0 ТДИ стоит в районе 40000 долларов :cool:(данные AUTOCAR)

Птица

На тропе
5 Июн 2007
70
0
0
Краснодар
Тут зашел в салон вольво ну и там же салон лэндроверов, так сказали что у фрилендера2 оказывается такая же система полного привода как на вольве! халдекс стоит, тоесть подключалка!
так получается??

Malko

Входит в лес
15 Окт 2007
18
0
0
Новосибирск
по словам менеджера из автосалона фрил2 монопривод только на месте. при начале движения муфта сразу начинает перекидывать момент (проценты не помню..)

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
Цитата:"Была выбрана схема, в которой передняя ось ведущая всегда, а задняя получает крутящий момент при необходимости через управляемую компьютером муфту Haldex, именуемую 4MOTION"! Это про Тигуан! Значит это подключалка! Если там Haldex! То наверняка схожий принцип роботы, то бишь подключалка :-? (у фрила) Вот аудишное кваттро (и то не на всех моделях - постоянно полноприводное), тоесть если Torsen - то полный привод постоянный, а если Haldex, то подключалка? :???: правильно я понял? :???:
Если что поправьте плиз! :D :cool:

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
40000 это в Европе, а у нас и того на десятку как минимум дороже будет!
Плюс евро растет...
Слава Богу Субару к евро не пеодвязана

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250