Братец ну хоть ты разъясни какой у меня редуктор и что туда нужно лить?Не путайте блоку, в которой надо лить 75w140 и виску, в которую лить 75w-90. В виску 140 лить - выкинутые деньги.
Лью Mobil 75W90Братец ну хоть ты разъясни какой у меня редуктор и что туда нужно лить?
Братец ну хоть ты разъясни какой у меня редуктор и что туда нужно лить?
Ступичные могут гудеть. На подъёмник загони и слушай.
Скорее всего ступичные. Я 3 из 4 поменял. Можно и без подъемника, просто поддомкратить колесо и попробовать посильнее раскрутить рукой, сравнить шум с другими колесами. Посмотреть люфт всех колес. Не всегда поймешь, но если шум сильный - заметно. Просто покрути колеса. При езде сложно локализовать шум.Что то воет или гудит, вроде с зади, а вроде и не понятно
Скорее всего ступичные. Я 3 из 4 поменял. Можно и без подъемника, просто поддомкратить колесо и попробовать посильнее раскрутить рукой, сравнить шум с другими колесами. Посмотреть люфт всех колес. Не всегда поймешь, но если шум сильный - заметно. Просто покрути колеса. При езде сложно локализовать шум.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Кстати - два подшипника загудели практически сразу после мойки. Сначала один. Поменял. Тихо. Потом помылся - другой загудел )))) . Поменял - опять тихо )))
))) Они оригинал по 1.5 рубля . и сальники еще 500. Смысл то есть ??? Оригинальные подшипники - NTN , кстати.А подшипники все оригинальные или аналоги народ ставит?
))) Они оригинал по 1.5 рубля . и сальники еще 500. Смысл то есть ??? Оригинальные подшипники - NTN , кстати.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Подшибник меняется за вечер.
Оригинал и NTN -одно и тоже. Отличаются упаковкой.Alexxбурый699295 написал(а):NTN дешевле
Специальные - нет. Там все просто, примерно как в 2109. Один из трех я , правда заколебался выпресовывать . Тиски по любому нужны. И кувалда,,,Какие то съемники надо специальные?
Оригинал и NTN -одно и тоже. Отличаются упаковкой.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Специальные - нет. Там все просто, примерно как в 2109. Один из трех я , правда заколебался выпресовывать . Тиски по любому нужны. И кувалда,,,
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Да.. и сальники сразу бери. В передних по 2 , сзади по 3 на каждом.