Влияет ли HKS Blow Off на мощность ...

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Коллеги, нужен совет и Ваше мнение по части одного вопроса ...
Может быть это все мои инсиннуации и потому мне нужен Ваш совет ...

Недавно установив PPP, одновременно с HKS Blow Off был безмерно счастлив, т.к. месяц провел без авто ... и при троганьи с места и при динамичной езде мощи хватало более чем и машина рвала так, что морда на штатной подвеске ходила ходуном вверх вниз и тянула офигенно, но ...

... Но недавно, надоела эта пшикалка Blow Off и я ее снял в Уське чему и был рад и после этого сразу поехал на дистанцию 700км (туда-обратно и на эйфории того что сняли пшикалку не обратил внимание на мощу меньше ее стало или нет) и на обратном начал чувствовать что что-то ни так - машина не тянула - реально не тянула ... сейчас по прошествии 2 недель и двух заправок после этой поездки вроде бы тянуть стала, но все равно не так как было ... ну мне так кажется, а обычно когда мне так кажется, значит точно что-то не так.

... и соотв. вопрос - могу смело предположить что ...

(1) ливанули мне на заправке плохого бензина, причем так тупить у меня авто не тупило ни когда ...
(2) могло ли быть это связано с тем, что мне вернули на место штатный перепускной клапан (вместо HKS Blow Off) - т.е. я хочу спросить прямо - с учетом того что установка PPP была сделана совместно с HKS Blow Off и у меня не было возможности попробывать PPP со штатным перепускным - я "привык" к варианту с HKS, который что-то "типа" прибавил (хотя как я понимаю HKS Blow Off ну ни как не дает никакх прибавок и это просто мои инсинуации)!?
(3) могли ли быть это связано с кривой установкой штатного перепускного клапана заместо HKS?

в Уське с меня содрали 2500 за замену HKS Blow Off на штатный, в норма часах написали 1,5часа, хотя сделали реально максимум за 30 минут ... хотел у Андрея сделать (A.R.G.) но они с такими "игрушками" как я понял дело не имели и потому в Уську поехал. Понятно что можно поменять опять штатник на HKS и посмотреть как будет себя вести авто, но я сомневаюсь что кроме "пцыканья" будет какой-либо другой эффект.

Вообщем буду рад любому дельному совету ... только не говорите что я уже привык к PPP и мне его уже просто банально не хватает - это не так - я до сих пор помню как машинка перла у меня ... сейчас нет ... и главное найти бы куда съездит на стенд для диагностики и замера лошадей ... скажу более того когда авто сильно тупило (и на бензин я по любому грешу) у меня было вообще полное ощущение того что мне поменяли блок управления и авто вернулось в сток.

Всем заранее спасибо!

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
...
... и соотв. вопрос - могу смело предположить что ...

(1) ливанули мне на заправке плохого бензина, причем так тупить у меня авто не тупило ни когда ...
(2) могло ли быть это связано с тем, что мне вернули на место штатный перепускной клапан (вместо HKS Blow Off) - т.е. я хочу спросить прямо - с учетом того что установка PPP была сделана совместно с HKS Blow Off и у меня не было возможности попробывать PPP со штатным перепускным - я "привык" к варианту с HKS, который что-то "типа" прибавил (хотя как я понимаю HKS Blow Off ну ни как не дает никакх прибавок и это просто мои инсинуации)!?
(3) могли ли быть это связано с кривой установкой штатного перепускного клапана заместо HKS?
...

Всем заранее спасибо!

По своей машине могу сказать, что после одной заправки плохим бензином, потребовалось 5-6 заправок в проверенном месте для восстановления прежних ощущений. (Надеюсь, свечи не пострадали :japrotiv:)

К этому могу прибавить, что после дальней поездки, можно заглянуть в гости к воздушному фильтру, узнать как он там :russian: На моём автомобиле он тотально засерается за 5-6 тысяч, что тоже влияет на динамику.

А вот перепускной клапан влиять на динамику, по моему разумению, не должен (да и на своей стихе проверял), хотя если криво поставить, то всё может быть, надо бы проверить.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
блоу офф - приблуда на моторе в 450+ сил. Меньше в ней смысла 0. Даже бывает что и со знаком минус.

Занижение мощности по причине перехода на штатный клапан (при установке РРР) не могла произойти ну никак (это из разряда "а если я по голове тебя ударю, шнурки не развяжутся?" :sarcastic: )

а вот с заправкой тема. Адванс тема мощная.

Советую сделать следующее: залить хорошего бензина. Немного погонять на машине, дать ей остыть. Заглушить мотор, снять клемммы с аккумулятора (+ хватит) на минут 15-20(ну 30 по самое не хочу)

После чего завести машинку и в бой. Приход должен быть 100%.

Но вообще рекомендую поставить датчики там всякие: хотя бы ЕГТ+Давление турбины и масла. По первым двум вообще все будет понятно: какой бензин и как ехать

З.Ы. При плохом бензине температура ЕГТ растет. Шпарить на ьаком бензине крайне не советую :)

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
to Xurma:
- большое спасибо за детальные и дельные советы! (верю на сто процентов и уверен что так оно и есть)
- по части приборов ... не понял что такое ЕГТ, сорри ... у меня стоят вот эти Defi: давление наддува, темп. выхлопа, темп. масла, давление масла
- по части аккумулятора и клем - все понял, попробую точно сделать и потом отпишусь ... завтра в офис приеду и там проведу 30 минутный эксперимент

Еще раз гигантское спасибо!

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
спасибо! все заработало само по себе - отошло после бензина ... да и я по совету Хурмы помог с клемами ... все нормалек стало ... прет как и раньше ... вот только это уже не актуально - решил продавать его ... :icon_sorrys: ... причина проста уже давно заказал новое авто и нужны денюжки на первый взнос ... так что продолжение истории будет в барахолке.

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
а тоже самое что и Влад себе взял - жену на свою голову посадил в его авто, вот теперь и отдуваюсь за это ... такой сумасшедшей динамики конечно же не будет, но будет масса других плюсов ... но в душе все свербит так как не хочу расставаться со своим "мальчиком" ... слишком много в него было вложено времени, любви, сил и денег, но если авто успеет прийти до конца месяца и я попаду под программу в 14% под кредит то буду брать новое авто ... а нет - значит судьба такая и я только буду этому рад!

ksenya

Входит в лес
7 Янв 2012
2
0
0
37
silence*, привет,где нашел Адаптер под Blow Off HKS ????

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250