VIN - номер на стойке.

ЭлЬ_ЯнтаR

В Лесу
3 Окт 2008
220
1
0
40
Москва
Всем привет, мой форестер попал в ДТП, повреждена центральная стойка с водительской стороны, там где наклейка VIN номера, именно этот кусок придется вырезать, новую наклейку не изготовят, может кто сталкивался, что будет за отсутствие наклейки, или как все урегулировать правыми методами, может справку какую-то, что VIN вырезали с поврежденным куском стойки?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Всем привет, мой форестер попал в ДТП, повреждена центральная стойка с водительской стороны, там где наклейка VIN номера, именно этот кусок придется вырезать, новую наклейку не изготовят, может кто сталкивался, что будет за отсутствие наклейки, или как все урегулировать правыми методами, может справку какую-то, что VIN вырезали с поврежденным куском стойки?

Обычно делают отметку в ПТС. Нсли остальные места где ВИН не повреждены и ВИН однозначно читается, то ничего страшного. Но ГАИ посетить придется.

• Like
Реакции: ЭлЬ_ЯнтаR

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
вин в моторном отсеке на панели выбит. все остальное нафиг. ну некоторые еще отмороженные гибддэшники докапываются до таблички под стеклом.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
у меня када хонда была, так там вообще на каждой детали был вин. это че за каждым крылом в гаевню?
да и у дядьки када ауди угнали, перебили только под капотом. машина так три раза продавалась, пока кто-то случайно не заметил вин на заднем крыле.

• Like

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
ЭлЬ_ЯнтаR,
Sergei_O,
Yanus,

Это НАКЛЕЙКА! Информационная НАКЛЕЙКА! Такая же как таблички на чашках более старых форей.

• Like

ЭлЬ_ЯнтаR

В Лесу
3 Окт 2008
220
1
0
40
Москва
ЭлЬ_ЯнтаR,
Sergei_O,
Yanus,

Это НАКЛЕЙКА! Информационная НАКЛЕЙКА! Такая же как таблички на чашках более старых форей.

Семен ну да наклейка, и что можно на нее забить? Вы же наверняка вырезали стойти с наклейками?, и просто ставили новую стойку чистую и все?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
ЭлЬ_ЯнтаR, забей конечно. Ее надо просто аккуратно снять и приклеить на новую стойку, т.к. наклейка эта полезная

• Like

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ЭлЬ_ЯнтаR,
Sergei_O,
Yanus,

Только убрав эту табличку, ты потом будешь в ГАИ доказывать, что с машиной все ОК и не надо ее отправлять на экспертизу на проверку подлинности VIN, потому как экспертиза исследует:
- маркировочные обозначения (номера кузовов, двигателей транспортных средств);
- элементы транспортных средств, на которых наносятся (должны наноситься) маркировочные обозначения.
В данном случае должна быть справка или протокол ГАИ о повреждении данного элемента кузова, далее должны быть акт из автосервиса о замене данного элемента и сам старый элемент и с этим в ГАИ, а вот дальше, нужно будет им внести изменения - внесут, нет, значит нет, тут уж кто попадется.
Но все эти документа, для защиты от дураков, должны быть на руках.

А братец что пох и нах, забей на все и живи, потом могут очень дорого обойтись.

• Like

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Yanus,это наклейка, а если она сотрется? это не выбитый на кузове номер который только молотком повредить.

• Like

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus,это наклейка, а если она сотрется? это не выбитый на кузове номер который только молотком повредить.

Я прекрасно знаю, что это такое, но также знаю, кто как где и до чего может докопаться.
Ни в коем случае не замаливая авторитет всех кто отписался, я лишь говорю и пишу о том, что от дураков нужно страховаться и иметь на руках комплект документов доказывающий, что ты не баран.
А там, дело каждого, заморачиваться или нет, верить или нет.
Мое мнение - предупрежден, значит вооружен и можно избежать ненужных последствий. :icon_sorrys:

• Like

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
ЭлЬ_ЯнтаR,
Sergei_O,
Yanus,

информационная - это да, но и с ней инспектор при осмотре сверяется

в ГАИ вперед и с песней, если не будет оформлено, то потом с учета не снимешь )
снимешь...но отметку об отсутствии таблички сделают (была такая история)...но отправили к криминалисту...

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
интересно, а как она сотрется??? если только спецом это делать...

• Like

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
информационная - это да, но и с ней инспектор при осмотре сверяется

снимешь...но отметку об отсутствии таблички сделают (была такая история)...но отправили к криминалисту...

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
интересно, а как она сотрется??? если только спецом это делать...

Вот о чем я и толкую, запастись всем необходимым и заранее все сделать чтобы потом не бегать по криминалистам :)

• Like

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Вот о чем я и толкую, запастись всем необходимым и заранее все сделать чтобы потом не бегать по криминалистам :)
думаю, что с таким обращением в ГИБДД все равно отправят к криминалистам...чтобы проверить VIN на кузове

• Like

ЭлЬ_ЯнтаR

В Лесу
3 Окт 2008
220
1
0
40
Москва
В общем в любом случае топать в ГАИ, пока ничего не вырезано, все целое иначе потом с ума сойдешь. Меня удивляет одно если машина дилерская, У-Сервисовская, то они могли бы заказать такую же табличку, иначе а за что они деньги берут дилерские. Но они таким не занимаются!!!

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
В общем в любом случае топать в ГАИ, пока ничего не вырезано, все целое иначе потом с ума сойдешь. Меня удивляет одно если машина дилерская, У-Сервисовская, то они могли бы заказать такую же табличку, иначе а за что они деньги берут дилерские. Но они таким не занимаются!!!
У-Сервис многого не хочет делать...хоть и дилер. Заелись они...устроили монополию на московском рынке и расслабились.
а таблички такие врят ли восстанавливают. это же штучный товар, который изготавливают на заводе индивидуально к конкретной машине...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250