ВИБРАЦИЯ- ВИБРАЦИЯ

Реклама

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
В течении двух недель 2 раза появлялась странная вибрация. Симптомы-едешь по трассе и вдруг ни с того ни с сего на руле появляется мелкая вибрация, начинаю тормозить вибрация усиливается. Останавливаюсь, еду дальше, вибрации больше нет, причем в любом режиме езды, хоть в пробке тыр пыр, хоть по трассе жги, хоть оттормаживайся сильно. В ообщем за последние 2 недели это было всего 2 раза, хотя каждый день на колесах и в разных режимах. Думаю если бы это была балансировка, то при определеной скорости движения вибрация возникала бы постоянно, на поведенные тормозные диски тоже не похоже, потому что сейчас жара, а езжу сейчас каждый день много, и пробки и трасса и интесивная езда по городу с интенсивным торможением и все нормуль. Так где же собака зарыта....?

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
слегка повело тормозные диски, обычное дело для стандарта

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
именно вибрация или такой звук кагбе вибрирующий? может, дело в дорожном покрытии?
На диски совсем не похоже, если поведеные диски, то при такой эксплуатации которой я подвергаю автомобиль в жару, вибрация была бы очень частой. С какого извините появляется вибрация на руле на постоянной скорости через некоторое время ( примерно от 30 мин до 1,5 часов) движения по трассе при практически нулевом торможении.

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
...С какого извините появляется вибрация на руле на постоянной скорости через некоторое время ( примерно от 30 мин до 1,5 часов) движения по трассе при практически нулевом торможении.

Не знаю, с какого, но у меня была похожая ситуевина, когда тупо подошел срок дискам.

11 Авг 2008
266
7
0
55
Необходимо помыть передние колеса.

Сейчас дождей нет - машину моем редко, а всякая дрянь на них активно скапливается.

У меня также происходит. С чистыми колесами все идеально, а дальше, чем больше проедешь, тем на меньшей скорости вибрация. Помыл колеса - опять новая машина. :)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
С какого извините появляется вибрация на руле на постоянной скорости через некоторое время ( примерно от 30 мин до 1,5 часов) движения по трассе при практически нулевом торможении.
Вибрация привязана к какой-либо скорости? Например до 100 кмч её нет, а со 100 - появляется?

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
629
68
28
Шимми - так это называется. То самое, из-за которого разбивались самолеты в 30-е годы при посадке. Резонансные автоколебания. Причин может быть много. Как вариант - из- за жаркой погоды и после достаточно длительной поездки жидкость в амотризаторах уменьшает вязкость (плюс сами амортизаторы уже могут быть на грани), плюс люфты в подшипниках колес и в рейке, плюс небольшой дисбаланс одного (двух) колес (или возможные дефекты в геометрии колес - восьмерки), плюс повышение давления из-за температуры в колесах и т.д. Но это условия, а непосредственная причина запуска этих автоколебаний - какая то неровность на дороге, например.
Посмотрите, когда жара спадет - может все и прекратится. Если нет - тогда искать последовательно.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
а вот про это можно поподробней?
Можно. У меня как то после разъездов по владимирским лесам налип песочек с глиной на диски с внутренней стороны. Выезжаю на трассу - после 100 кмч руль из рук вышибает, ниже - всё нормуль. Помыл диски - как рукой сняло.

• Like
Реакции: Alexa

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
Вибрация привязана к какой-либо скорости? Например до 100 кмч её нет, а со 100 - появляется?
Да нет, к скорости не привязана, возможно действительно резонанс, может какая гадость попадала в протектор. Сегодня и по городу ездил и по трассе до 180 разгонял, все отлично. Короче фигня какая то, а тормозные диски кстати практически новые- износ 5%. Если появится еще раз такая же бяка, постараюсь проанализировать ситуацию при которой вылезал этот косяк.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
Симптомы-едешь по трассе и вдруг ни с того ни с сего на руле появляется мелкая вибрация
Такая же фигня на SH5. Не только на руле, а всю машину колбасит. И несколько секунд проходит. Я уже думал колеса перед- зад не поспевают друг за другом.

DAREL

Лесник
28 Дек 2009
979
74
0
39
м.Каширское
Есть такая проблема!!!.Когда нагреваются колодки тогда при торможении начинает бить.Купил и поставил более хорошие колодки всё пропала!!Также обратите внимание на ходовую часть проблема износа САЛЕНБЛОКОВ могут показать похожий результат...

А у меня машина вибрировала на 150 как оказалось от мухобойки. как то зимой по перемёту из мокрого снега проехал метров 500, который между полосами встречного движения, так на следующее утро, вообще вся машина ходуном ходила. Как оказалось снег набился между защитой и карданом, а когда замерз, то кардан увеличибся в диаметре раза в два)))

oleg1976

В Лесу
28 Фев 2010
313
3
18
такая ж фигня. за год эксплуотации сф5 вылазила раз 5. причем и в холодную погоду и в жаркую.колеса чистые.появляется вибрация внезапно на любой скорости.причем остановишься и снова трогаешься вибрация все есть минута проходит вибрация исчезла.грешу на гранату внутреннюю хотя люфта нет но при резком повороте газ в пол хруст в районе правой внутренней присутствует.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама