Вибрация при прогреве и ХХ

anton_bolt

Входит в лес
10 Мар 2020
21
1
0
38
Барнаул
Всем лесникам респект и уважуха) Нужны ваши советы и догадки по симптомам моего форика!
Машина Forester SG5 пруль, мотор EJ203 2.0, коробка TZ со спорт шифтом!

Предыстория))
Зимой были дикие морозы, но вынужден был ехать в другой город, при одном обгоне :rul: крутанул движок и после на ХХ появилась вибрация! то есть стою на D вибрация идет! Внутри сразу паника))) Но потом все стало проще)) Но вибрация не ушла, спустя время поехал на диагностику к субару-водам, ошибок не было, подсоса воздуха тоже сказали нету, но сервисник сказал что ему не нравится детонация, поменяли свечи, старые были совсем уставшие, вибрация стала меньше, но не исчезла! посоветовали проверить метки ГРМ, заменить ВВ провода, заменить сальники свечных колодцев, промыть форсы! Все что посоветовали я проделал но не так рад остался))) Сейчас есть вибрация при прогреве и она ощутима именно при оборотах 750, как обороты начинают стихать примерно до 600-500 то вибрация еле ощутимая! Динамика разгона в норме, не троит! при езеде проблем нету! на светофоре то есть слабая вибрация то вообще все четко!

Мне посоветовали еще проверить зазоры клапанов, проверить компрессию (но я про нее не думаю т.к. вибрации не постоянные), проверить подушки двс и акпп, ну и датчик детонации!)))

Может кто еще что посоветует! или даст совет с чего первее начать!

Приношу извинения если я не туда написал!:icon_sorrys:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
М-да, сальники свечных колодцев и вибрация... Это кто ж такие вещи связал?? Помимо пожароопасности текущие свечные колодцы совершенно безобидны. Как правильно сказал Сергей смотрите подушки, в том числе и двигателя. А на N тоже вибрация есть?

anton_bolt

Входит в лес
10 Мар 2020
21
1
0
38
Барнаул
М-да, сальники свечных колодцев и вибрация... Это кто ж такие вещи связал?? Помимо пожароопасности текущие свечные колодцы совершенно безобидны. Как правильно сказал Сергей смотрите подушки, в том числе и двигателя. А на N тоже вибрация есть?

Замена сальников колодцев делалась при замене свечей!))) это как сопровождение было!)))

На нейтрале не проверял! попробую потом отпишусь!)

anton_bolt

Входит в лес
10 Мар 2020
21
1
0
38
Барнаул

Попробовал сегодня на нейтрале, тоже самое слабая вибрация!

SubUlter

На тропе
9 Янв 2019
54
2
8
53
У меня вибрация при прогреве прямо с рождения. Машина 2018 года.
Спрашивал здесь, мне сказали так и должно быть. Забил.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня вибрация при прогреве прямо с рождения. Машина 2018 года.
Спрашивал здесь, мне сказали так и должно быть. Забил.

Нужно просто заехать к дилеру и объяснить проблему, перепрошьют.)

SubUlter

На тропе
9 Янв 2019
54
2
8
53
Нужно просто заехать к дилеру и объяснить проблему, перепрошьют.)
Я говорил о проблеме на ТО (автозаводская). Сказали, что на диагностике ошибок нет. Так же как с через раз работающим брелком и скрипящим пассажирским сиденьем - указанных проблем не выявлено.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я говорил о проблеме на ТО (автозаводская). Сказали, что на диагностике ошибок нет. Так же как с через раз работающим брелком и скрипящим пассажирским сиденьем - указанных проблем не выявлено.

На автозаводе свет клином не сошелся, есть башиловская, мейджор, есть официальное представительство в конечном счете.
Было бы желание, ну и наконец, машину просто можно прошить у СашиА80, Дронова, Субарутанка.))

• Like
Реакции: SubUlter

anton_bolt

Входит в лес
10 Мар 2020
21
1
0
38
Барнаул
Слов нет... а после всего сделанного логи есть?

Повторно диагностику с компа не делали!
Ошибок вообще не каких не было! по показателям дали рекомендации!)) меня конечно могли и нагреть)) по таким мыслям вот и поеду к другим диагностировать подушки)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Повторно диагностику с компа не делали!
Ошибок вообще не каких не было! по показателям дали рекомендации!)) меня конечно могли и нагреть)) по таким мыслям вот и поеду к другим диагностировать подушки)

Нужно просто снять логи и выложить их сюда.))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Это вот старые логи! Новых пока нет))

Странно логи снимали, так и не понял, в процессе то ли кондей включали зачем то, то ли дроссель сам по себе живет.
Прогрели, не дали полный газ, все менять сказали из за минусовой коррекции видимо, но это глупо. Лан, мысли вслух, съезди к нормальному диагносту, желательно с осцилографом.

anton_bolt

Входит в лес
10 Мар 2020
21
1
0
38
Барнаул
Странно логи снимали, так и не понял, в процессе то ли кондей включали зачем то, то ли дроссель сам по себе живет.
Прогрели, не дали полный газ, все менять сказали из за минусовой коррекции видимо, но это глупо. Лан, мысли вслух, съезди к нормальному диагносту, желательно с осцилографом.

Кондер точно не включали, был январь)) логи снимали при движении по городу! Нормального ещё поискать нужно))) мне почему то ещё сказали что что-то не так с углом опережение зажигания!

Последнее редактирование:

anton_bolt

Входит в лес
10 Мар 2020
21
1
0
38
Барнаул
Сегодня при прогреве попробовал следующее, когда обороты дошли примерно до 750 и появилась вибрация, переключил коробку в на N через пару сикунд обороты упали до 600 и вибрация была на много слабее, перевёл коробку на P и вибрация также слаба! После полного прогрева вибрация вообще не ощущалась!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В любом случае она есть, тебе самому шнурок и комп, быстрее было бы.
Хоть посмотреть откаты и почему дроссель на хх периодически даёт больший угол открытия. Мне прульные только 205 попадались, у тебя там помимо мафа мап стоит после дросселя?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250