велобагажник на заднюю дверь

docker

На тропе
8 Июл 2010
133
0
0
Дедовск, МО
велобагажник на фаркоп или заднюю дверь

Добрый день!

Кто-нибудь устанавливал велобагажник на фаркоп форестера типа таких (+функция наклона) или заднюю дверь?
Думаю Thule HangOn 972 взять - компактный, откидывающийся и снимается легко - покатался, снял, закинул в багажник, ездишь как ни в чем не бывало )

Последнее редактирование:

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Добрый день!

Кто-нибудь устанавливал велобагажник типа таких на заднюю багажную дверь форика?
Думаю Thule ClipOn 9104 взять - компактный и снимается легко - покатался, снял, закинул в багажник, ездишь как ни в чем не бывало )

не использовал, но когда выбирал себе велокрепление, то эти тоже рассматривал.
Мои мысли: большая нагрузка на заднюю дверь, что приведет к тому что она просядет. плюс будут небольшие протертости на лакокрасочном покрытии в местах крепления троса и касания самого каркаса.
выбрал крепление на крышу (снимаю их только на зиму)
былбы фаркоп, купил крепление на фаркоп...

docker

На тропе
8 Июл 2010
133
0
0
Дедовск, МО
фаркоп - удобней, но надежно ли? там же вся конструкция в одной точке на фаркопе крепится, разгоны/торможения - как справляться будет...

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
фаркоп - удобней, но надежно ли? там же вся конструкция в одной точке на фаркопе крепится, разгоны/торможения - как справляться будет...

Думаю как раз фаркоп будет более предпочтителен для перевозке велосипедов чем крышка багажника.
как правило фаркоп выдерживает около 150кг вертикальной нагрузки, что вполне достаточно для 3 велов. единственное я так понимаю пока велы с фаркопа не снимешь, в багажник не залезешь, а это для меня минус, так как передвигаемся на большие расстояния и нужно собаку иногда доставать из багажника на проминат =)

docker

На тропе
8 Июл 2010
133
0
0
Дедовск, МО
....как правило фаркоп выдерживает около 150кг вертикальной нагрузки, что вполне достаточно для 3 велов. единственное я так понимаю пока велы с фаркопа не снимешь, в багажник не залезешь, а это для меня минус, .....

залезешь - они это предусматривают:
функция наклона обеспечивает легкий доступ к багажнику автомобиля даже с установленными на насадке велосипедами

А на крышу придется рейки дополнительные ставить, неудобно, быстро не снимешь, да и стоят немало.

Ena-lab

На тропе
7 Авг 2010
26
5
0
Москва
вот я тоже весь извелся, куда велосипеды крепить. фаркопа нет, на багажник не хочу - все же дверь должна быть дверью и не держать доп нагрузку. а вот что касается свиста, удобства установки велосипеда, максимальной скорости, и др. эксплуатационных качеств - ничего не знаю. а если деревья низко? ой, не знаю прямо. есть ли на форуме отдельная темя сопряжения Форестера и вело-транспортных стредств, чтобы в ней все было понятно и подробно написано.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
вот я тоже весь извелся, куда велосипеды крепить. фаркопа нет, на багажник не хочу - все же дверь должна быть дверью и не держать доп нагрузку. а вот что касается свиста, удобства установки велосипеда, максимальной скорости, и др. эксплуатационных качеств - ничего не знаю. а если деревья низко? ой, не знаю прямо. есть ли на форуме отдельная темя сопряжения Форестера и вело-транспортных стредств, чтобы в ней все было понятно и подробно написано.

ну так две поперечины и велокрепление на крышу.
у меня простенькие велокрепления и с ними я ездил 120км/ч максимум (просто не гоняю) на достаточно большой перегон с двумя велами (до Питера и обратно).

docker

На тропе
8 Июл 2010
133
0
0
Дедовск, МО

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
docker, не рекомендую. Брал у друга напрокат, после поездки на Селигер с 2 велосипедами, сняв обнаружил потёртости на крышке багажника. Штатные защиты и резинки ещё усиливал дополнительными прокладками- не помогло. Больше мыслей об использовании данного девайса не возникало, ни у меня, ни у хозяина. Форь SG-5 2.0ХТ

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
матчасть
на фаркопе оно жесткое, без малейшей слабины, а гнется выше - вот весь крепеж.
Изучил. В месте механизма наклона будет лягаться вперед-назад, мне так кажеться. В любом случае я Вас не отговариваю, наоборот, после покупки отпишитесь как ОНО.

docker

На тропе
8 Июл 2010
133
0
0
Дедовск, МО
Re: велобагажник на фаркоп или заднюю дверь

Взял вообщем Thule HangOn 972 на фаркоп, вчера тестил.
Все нормально, болтается на кочках/на скорости конечно но в целом надежная конструкция, 80км/ч гнал по заплатанным московским дорогам.

vizufon

Входит в лес
14 Мар 2011
13
0
0
Ребят, про Форь не скажу (ибо забирать буду только через пару дней), но на предыдущей машине (Х5) у меня был багажник очень похожий на http://thule.com/en-GB/RU/Products/BikeCarriers/RearDoor/Thule%20FreeWay%20968.aspx Основная идея в нём то, что он имеет два паролоновых упора - один на заднее стекло, а один упирается в бампер. Фиксируется ремнями к рейлингам и к двери. Покупал БУшный за 40 евро в Германии на трюнделе. Крепится ооочень надежно, велосипеды сидят в нём мертво (правда больше двух не возил). Проверено частыми перегонами Москва - Кашира, и более дальней поездкой Москва - Хельсинки.

dtskk

На тропе
16 Фев 2011
112
4
0
47
Краснодар

Все нормально, болтается на кочках/на скорости конечно но в целом надежная конструкция, 80км/ч гнал по заплатанным московским дорогам.

вот и я такой хочу, соотношение цена/ потреб. качества на 5+ (ну судя по тому что пишет производитель).
Поэтому прошу поделится опытом эксплуатации!!!

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Встает вопрос о велобагажнике - не подскажите что-то самое простое и дешевое для крыши, на пару велов? Как я понимаю там будет пара поперечин, которые крепятся на стандартные рейлинги, а уже на них само крепление? Поперечины видимо регулируются по ширине, ничего сверлить не надо?

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва

где? почем? :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250