В Лос-Анджелесе скончался вокалист Rainbow и Black Sabbath Ронни Джеймс Дио.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
17.05.2010, Лос-Анджелес 04:54:36 В Лос-Анджелесе в возрасте 67 лет скончался известный рок-музыкант Ронни Джеймс Дио, сообщили жена и менеджер певца. Прошлой осенью Дио объявил о том, что у него обнаружен рак желудка, передает Би-би-си.
Ронни Джеймс Дио родился в 1942г. Его музыкальная карьера началась в конце 1950-х годов. Был вокалистом Rainbow, позднее заменил Оззи Осборна в Black Sabbath. В последнее время участвовал в группе Heaven and Hell, объединившей участников Black Sabbath.

Жаль. :-(

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,906
4,408
113
49
Жаль. Легенда хард-рока. Действительно классик...

Да... Не стало очень светлого и талантливого человека. Настоящая легенда и звезда. Человек с потрясающе искренними любовью и открытостью относившийся к своим фанатам и совершенно не зацикленный на славе окружавшей его. Он умел не придавать этому главенствующего значения. Человек по настоящему любивший сцену, публику и музыку...
Успел я сходить на Heaven and Hell в Б1 полюбоваться на этого Мерлина хард-рока. Послушать легендарный голос. Увидеть вживую его потрясающую харизму. Как он улыбаясь публике и фирменно жестикулируя голосит про демонов и ангелов... Произнося Devil или Hell нахмурив брови показывает залу "металистскую козю" и тут же расплывается в улыбке от ответной реакции публики. Как жаль, что это было в последний раз...

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
Я в трансе, а ведь еще год назад созерцал его живым::-o

http://forester.club/showpost.php?p=152037&postcount=176

Забойный был концерт. Ронни, как и всегда, на высоте. Вокал - на уровне 1999 г., когда весной он пел сольно в Олимпийском...
Жаль, очень жаль. В 2011 Sabbath обещали приехать в Москву опять. Они наверняка приедут, но уже без Дио...:russian_roulette: :cry:

P.S.: Black Sabbath c Dio образца 1980 г. - были первой тяжелой группой, прослушанной мной от корки до корки в возрасте 10 лет.

Black Sabbath with Dio - forever!!! :appl: :palcy:

Я в трансе, а ведь еще год назад созерцал его живым::-o

http://forester.club/showpost.php?p=152037&postcount=176

Забойный был концерт. Ронни, как и всегда, на высоте. Вокал - на уровне 1999 г., когда весной он пел сольно в Олимпийском...
Жаль, очень жаль. В 2011 Sabbath обещали приехать в Москву опять. Они наверняка приедут, но уже без Дио...:russian_roulette: :cry:

P.S.: Black Sabbath c Dio образца 1980 г. - были первой тяжелой группой, прослушанной мной от корки до корки в возрасте 10 лет.

Black Sabbath with Dio - forever!!! :appl: :palcy:

Да. Был я и в 99-м в Олимпийском и как раз таки в прошлом году там же в Б1... :drug: Меня ещё в 99-м поразило откуда в таком маленьком и субтильном человеке ТАКОЙ голосина! :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250