В дальнюю поездку

Shadow

На тропе
18 Окт 2006
32
0
0
Москва
В апреле собираюсь сгонять в Астраханскую область на рыбалку и в связи с этим есть некоторые вопросы.В основном связаные с топливом.Качество бензина по трассе оставляет желать лучшего,это не секрет.На своей старой машине в дороге я попал на замену прокладки головки блока(Шикарный тамбовский бензин!!!!)Ворпос:Чтобы не убить субарик ,есть ли какие нибудь присадки в бензин или еще какая нибудь химия ,чтобы не рвать потом волосы на голове.Если есть у кого опыт использования каких нибудь присадок plz подскажите.Может товарищи из Плеяды порекомендуют что нибудь.Зарание спасибо

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
С 1998 по 2003 я заливал после сомнительных заправок по дороге в Крым Castrol TBE. Проносило. Сейчас там бензин лучше нашего :D
Здесь: http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/9983c67fa69d4736c3256ad2002fdfe5/2c40bbce1155841fc32569f4004464a0!OpenDocument

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
.Может товарищи из Плеяды порекомендуют что нибудь
Да, не помешает. Вам нужен октан-бустер. Любой проверенный бренд (AGA, Gunc и т.п.) . Только имейте в виду, что заявленные "на подъем" 3-5 единиц ОЧ в реальности оказываются 1-3. Но и этого хватает, чтобы поправить "ослиную мочу" до состояния "ехать можно".

p.s. Castrol TBE не является октан-бустером. Это влаговыводитель и очиститель системы.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
tc_pleyada написал(а):
.Может товарищи из Плеяды порекомендуют что нибудь
Да, не помешает. Вам нужен октан-бустер. Любой проверенный бренд (AGA, Gunc и т.п.) . Только имейте в виду, что заявленные "на подъем" 3-5 единиц ОЧ в реальности оказываются 1-3. Но и этого хватает, чтобы поправить "ослиную мочу" до состояния "ехать можно".

p.s. Castrol TBE не является октан-бустером. Это влаговыводитель и очиститель системы.
Не является. Но ослиная моча, кроме повышения октанового числа, обычно, нуждается и во влаговыведении и в смолоочищении. Часто, даже в первую очередь.

Shadow

На тропе
18 Окт 2006
32
0
0
Москва
Татьяна написал(а):
Если не секрет: в какое место собираетесь?
Мы планируем туда-же в конце апреля.
Собираемся в п.Селитренное.На Мангут или Банный встанем, пока не решили . Отъезд предположительно 16-20 апреля.Если что ,в конце марта скажу точно.У нас там егерь знакомый ,позвонит скажет когда лучше ,что там по рыбе и уровню воды

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Shadow написал(а):
(Шикарный тамбовский бензин!!!!
Это залёт! Я знаю ( не понаслышке, а из первых уст) как там на заправках "бензин делают". Отец одно время частенько общался по работе с владельцем (то ли директором) сети Тамбовских АЗС (на тот момент у него их 17 было).
1) Бенз АИ-92 -это АИ 80 в перемешку с АИ-92 и кучей всякой дряни (присадками это назвать сложно).
2) Бенз - АИ- 95. Это может быть АИ 92 с присадками и добавлением "энного" кол-ва топлива №1.
Дт - смесь ДТ и смеси №1, из которой не получился АИ 92.

Этой зимой случай был. Приехал мужик к ним на Камазе. Заправился. Остановился неподалёку переночевать. Утром машина не завелась. Тот подумал, что соляра замёрзла (хотя не оч холодно было). Начал греть паяльной лампой и БЕНЗОБАК РВАНУЛ!!! Потом уже выяснилось, что не завёлся из-за низкой вязкости "ДТ", полученного путём смешения ДТ и смеси №1. Бензонасос просто прокачать не мог. Мужик выжил. Компенсацию ему хорошую выплатили, дабы замять дело.
П.С. Если ехать из Москвы в Тамбов, то в Тамбовской области на горке, есть заправка лукойла (на горке, там ещё она с 2-мя резервуарами для хранения ГСМ). Советую заправляться там.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Shadow написал(а):
В апреле собираюсь сгонять в Астраханскую область на рыбалку и в связи с этим есть некоторые вопросы.В основном связаные с топливом.Качество бензина по трассе оставляет желать лучшего,это не секрет.На своей старой машине в дороге я попал на замену прокладки головки блока(Шикарный тамбовский бензин!!!!)Ворпос:Чтобы не убить субарик ,есть ли какие нибудь присадки в бензин или еще какая нибудь химия ,чтобы не рвать потом волосы на голове.Если есть у кого опыт использования каких нибудь присадок plz подскажите.Может товарищи из Плеяды порекомендуют что нибудь.Зарание спасибо
А что мешает поехать общественным транспортом? Рейсы очень удобные и ежедневные. Никаких проблем с транспортом на месте нет (тем паче если есть знакомые), с проживанием тоже... На фига машину убивать?

Shadow

На тропе
18 Окт 2006
32
0
0
Москва
Mister написал(а):
Shadow написал(а):
А что мешает поехать общественным транспортом? Рейсы очень удобные и ежедневные. Никаких проблем с транспортом на месте нет (тем паче если есть знакомые), с проживанием тоже... На фига машину убивать?
Так то оно так,но вещей столько ,что врядли мы все это увезем общ.трансп.Вы когда нибудь пробовали Ямаху 40 л провезти в поезде?Мы его(лодочный мотор)до лодки еле доносим,а вы в общест.трансп.Плюс лодки и мотор не один.И это только вершина айсберга

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А на фига его с собой переть? Нет, я не то чтобы имею что-то против, но ехать в Астрахань со своей лодкой - это покруче, чем в Тулу с самоваром... :smile:

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Мистер, я уже твои изречения в тетрадку особую заношу. Ржал пять минут. :D

Ну, хочетсо ехать на Форике - душе не прикажешь! :cool:

Shadow

На тропе
18 Окт 2006
32
0
0
Москва
А на фига его с собой переть? Нет, я не то чтобы имею что-то против, но ехать в Астрахань со своей лодкой - это покруче, чем в Тулу с самоваром...
Мда....Вопросов больше не имею

Ну, хочетсо ехать на Форике - душе не прикажешь!

Машина в принципе ,я по себе сужу,для того и покупалась ,чтобы на ней ездить.В Москве тоже заправки не очень попадаются,так зачем рисковать.Ведь есть метро,автобусы и троллейбусы

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Mister написал(а):
А на фига его с собой переть? Нет, я не то чтобы имею что-то против, но ехать в Астрахань со своей лодкой - это покруче, чем в Тулу с самоваром... :smile:
А мы едем в Астрахань и везем с собой 2 лодки точно и еще там возьмем.Нас едет чел 20.Будем стоять 2 лагерями.Как же там без лодки и хорошего мотора?А погонять,порыбачить,лыжи,бананы.Вы чё?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Shadow написал(а):
Машина в принципе ,я по себе сужу,для того и покупалась ,чтобы на ней ездить.В Москве тоже заправки не очень попадаются,так зачем рисковать.Ведь есть метро,автобусы и троллейбусы
+1. Сам буду летом путешествовать)))

Евге6ний

На тропе
19 Сен 2006
140
0
0
54
Тольятти
www.ken63.ru
Gnom написал(а):
Mister написал(а):
А мы едем в Астрахань и везем с собой 2 лодки точно и еще там возьмем.Нас едет чел 20.Будем стоять 2 лагерями.Как же там без лодки и хорошего мотора?А погонять,порыбачить,лыжи,бананы.Вы чё?[/quot
Планируем 11числа на верхний Бузан, там знакомые лагерь ставят.

Евге6ний

На тропе
19 Сен 2006
140
0
0
54
Тольятти
www.ken63.ru

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Gnom написал(а):
Mister написал(а):
А мы едем в Астрахань и везем с собой 2 лодки точно и еще там возьмем.Нас едет чел 20.Будем стоять 2 лагерями.Как же там без лодки и хорошего мотора?А погонять,порыбачить,лыжи,бананы.Вы чё?
Ну тогда звиняйте, дядьку. Мы-то грешным делом рыбку половить едем, а не на чемпионат по водным видам спорта. Хотя, я конечно понимаю, что чем мотор мощнее, тем рыба клюет лучше... :smile:
Мы по-тихому: база с хорошими условиями, душевной поварихой тетей Таней и егерями, проверенными и моторизованными. Из багажа - тубус, да кейс с блеснами... 12-го отчаливаем

Shadow

На тропе
18 Окт 2006
32
0
0
Москва
1.Лично для меня отдых на базе не интересен.Только лагерь.
2.Стрепня тети Тани тож мало волнует
3.Смысл рыбалке в том и заключается, что-бы найти и поймать рыбу самому,а не ловить там ,куда укажут егеря
4.Хороший мотор нужен что-бы быстрее перейти от одной точки к другой.Расстояние порой составляют и десятки километров.Я конечно не знаю, мож на базах и принято чих-пыхать на 2,5 сильной Тохе от точки к точки.Так что ирония не понятна.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Shadow написал(а):
1.Лично для меня отдых на базе не интересен.Только лагерь.
2.Стрепня тети Тани тож мало волнует
3.Смысл рыбалке в том и заключается, что-бы найти и поймать рыбу самому,а не ловить там ,куда укажут егеря
4.Хороший мотор нужен что-бы быстрее перейти от одной точки к другой.Расстояние порой составляют и десятки километров.Я конечно не знаю, мож на базах и принято чих-пыхать на 2,5 сильной Тохе от точки к точки.Так что ирония не понятна.
Да нету никакой иронии. Был вопрос, был ответ.
У каждого свой вкус - один любит арбуз, а другой свинной хрящик (c)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250