В чем секрет двери багажника SJ?

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Начала брякать неистово дверь багажника; если ехать с открытой — бряк пропадает. Каким образом она прижимается в SJ? Можно ли внедрить тамошний механизм? А то в случае с SH она всё равно что на соплях держится...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Вроде как проушина в бампере регулируется.
А точно дверь? я тут час потратил на установку задней рамки так чтобы она не гремела. Выкинул пластик, поставил металл с резинками, так она тоже не идеально сидела, пришлось еще придумывать прокладки

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Вроде как проушина в бампере регулируется.
А точно дверь? я тут час потратил на установку задней рамки так чтобы она не гремела. Выкинул пластик, поставил металл с резинками, так она тоже не идеально сидела, пришлось еще придумывать прокладки
Вот кстати этим тоже надо бы заняться. Где-то на драйве читал про японские не гремящие рамки, ток найти теперь не могу...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Вот кстати этим тоже надо бы заняться. Где-то на драйве читал про японские не гремящие рамки, ток найти теперь не могу...
японские будут под японские номера.
Унификация все портит. у нас на двери багажника посередине выштамповка, видимо под американо-японский квадратный номер.
так из-за нее наш широкий-длинный получается как-бы парит в воздухе, и долбит что есть мочи, у меня аж краска протерлась под рамкой в двух местах, пичали не было предела, пришлось подкрасить.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
так из-за нее наш широкий-длинный получается как-бы парит в воздухе, и долбит что есть мочи, у меня аж краска протерлась под рамкой в двух местах, пичали не было предела, пришлось подкрасить.
Упорото как-то))) У меня поролон подложен под рамкой, но рамка гремит сама по себе, даже если ни с чем не стукается.
Кстати, у меня пластиковый порожек, который вокруг петли, довольно сильно трется о пластик пятой двери.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Мужики, чего вы маетесь? Купите рамку металлическую с винтами за 1000 рэ на рынке.
Там везде вставлены резинки, чтобы не бринчала.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Начала брякать неистово дверь багажника; если ехать с открытой — бряк пропадает. Каким образом она прижимается в SJ? Можно ли внедрить тамошний механизм? А то в случае с SH она всё равно что на соплях держится...
Марк, посмотри крепления газовых упоров двери. я в сое время всю дверь переклеил, замок регулировал, обшивку проклеивал - не помогло. Оказалось - гремит газовый упор в месте крепления к двери

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Гайвер,
5da5ce8s-960.jpg

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Марк, посмотри крепления газовых упоров двери. я в сое время всю дверь переклеил, замок регулировал, обшивку проклеивал - не помогло. Оказалось - гремит газовый упор в месте крепления к двери
У меня там уже давно шумка положена, это помогает от скрипов, а не от бряков/стуков.
Придется сверлить дверь)))
Ни за что)

Хз насчет рамок... А есть красивые/скромные? Карбор у меня с дешевкой ассоциируется. А так, до боли напоминает заказные рамки с надписями.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
У меня там уже давно шумка положена, это помогает от скрипов, а не от бряков/стуков.

Ни за что)

Хз насчет рамок... А есть красивые/скромные? Карбор у меня с дешевкой ассоциируется. А так, до боли напоминает заказные рамки с надписями.

Да есть конечно. Они и полированные и крашенные и какие угодно бывают. Я первое попавшееся фото из яндекса дернул)

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Да что так некоторые дверь боятся просверлить, думаешь сгниёт?)))
Можно пластиковые втулки для саморезов воткнуть в отверстия ,что бы по фен шую.
Сейчас машину с номерами продают, так что никто ржавку не увидит под ним:)
Я сверлю дырки под номера на всех машинах,и ничего не гремит

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Мужики, чего вы маетесь? Купите рамку металлическую с винтами за 1000 рэ на рынке.
Там везде вставлены резинки, чтобы не бринчала.
Рамка такая в Руси стоит 330р. Металлическая с резинками.
вот только вы явно не ставили ее на SJ, потому как из-за выштамповки на двери резинки не достанут до основной части двери и при нормальном захлоповании все это бренчит.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
да и примера не надо. Любую рамку прикрутить к двери через штатные отверстия в госномерах. Придется сверлить дверь)))
а зачем тогда нужна рамка, да и чем крутить лучше тогда приклепать, потому как заклепка (алюминиевая, и иможно вообще латунную) герметично расклепается в дырке и исключит проникновение влаги.
вот только сверлить дверь....

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Рамка такая в Руси стоит 330р. Металлическая с резинками.
вот только вы явно не ставили ее на SJ, потому как из-за выштамповки на двери резинки не достанут до основной части двери и при нормальном захлоповании все это бренчит.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд

а зачем тогда нужна рамка, да и чем крутить лучше тогда приклепать, потому как заклепка (алюминиевая, и иможно вообще латунную) герметично расклепается в дырке и исключит проникновение влаги.
вот только сверлить дверь....

2ba3f9ab7ef1de6282e8fca0ab2294d1.jpg

Речь о выпуклости на фото между отверстиями для крепежа?

В живую не видел, но наверняка она не сильно помешает.

А если она совсем оргомная - нарастить немного недостающие резинки не проблема вроде...

Вставить аллюминиевую клепку в стальную крышку багажника - это здорово. Можно еще электролитом полить, чтоб уж наверняка.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Речь о выпуклости на фото между отверстиями для крепежа?
В живую не видел, но наверняка она не сильно помешает.
Именно она. Мешает. Она выпуклее дырок под болты, и из-за этой конструкции вся номерная рамка начинает висеть на расстоянии в 5мм от дверцы. и вот если жахнуть дверью хорошенько - даже металлическая рамка с резинками начинает болтаться и вибрировать. я приклеил тоолстые резиновые проставки по краям. стала тишина. Как не шарахай :)
Чтобы алюминиевая заклепка не ускорила коррозию, есть специальные мовили итп, именно для таких соединений. Можно конечно взять заклепку из нержи, но чтобы ее расклепеть нужен недюжий инструмент.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
А, петли двери протягивали? У меня разболтались после того как проехал с открытой дверью везя крупногабаритный груз.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Обычная пластиковая рамка имеет кучу отверстий. Втыкается в них пара копеечных уплотнений (грибков) от камазовской гбц, и ничего не гремит, и сверлить не надо)))

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
А есть красивые/скромные? Карбор у меня с дешевкой ассоциируется
Марк, есть такие, компания находится в Питере http://www.aurora-polaris-store.ru
очень качественные рамки, я хромовые юзал 4 года, пока не облезли, так и продал их со Форем.
А вот новые рамочки, дверь сверлил:D. НИЧО не гремит:)

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Марк, есть такие, компания находится в Питере http://www.aurora-polaris-store.ru
очень качественные рамки, я хромовые юзал 4 года, пока не облезли, так и продал их со Форем.
А вот новые рамочки, дверь сверлил. НИЧО не гремит
Т.е. пока не просверлишь, будут греметь? :)

Я противник хрома... Хочу жесткий, суровый пластик. Круто было бы с подсветочкой на выбор... Заказал бы с каким-нибудь текстом а-ля: 私はあなたのお母さんの処女膜を引き裂きました! или 知恵は簡単に来ることはありません :)
Кто-нибудь ставил типа таких? http://www.big-tun.ru/
Учитывая, что я буду и на суппорта наносить японские символы, это было бы очень кстати)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250