В Белоруссию на НГ

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Доброго времени суток всем! Есть такая мысль поехать на НГ в Белоруссию, а именно база отдыха в Витебском районе. Ездил кто подобным маршрутом? Подскажите нюансы (на авто впервые собираемся, ничего не знаем, кроме как , что бензин лучше лить наш, у них он дорогой).Какие страховки, как таможня, в какое время суток лучше туда попасть, как с гайцами обстановка? Заранее спасибо! Буду благодарна за любую информацию!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Какие страховки, как таможня, в какое время суток лучше туда попасть, как с гайцами обстановка? Заранее спасибо! Буду благодарна за любую информацию!

Таможни никакой. Платите 160 (или около того рублей) "за транзит" и едете. Страховка - нужно иметь "Зеленую карту" на ближнее зарубежье (можно купить перед границей с белоруссией). Гайцы похожи на наших...

• Like
Реакции: Дива

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Доброго времени суток всем! Есть такая мысль поехать на НГ в Белоруссию, а именно база отдыха в Витебском районе. Ездил кто подобным маршрутом? Подскажите нюансы (на авто впервые собираемся, ничего не знаем, кроме как , что бензин лучше лить наш, у них он дорогой).Какие страховки, как таможня, в какое время суток лучше туда попасть, как с гайцами обстановка? Заранее спасибо! Буду благодарна за любую информацию!

http://forester.club/showthread.php?t=8316

• Like

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
О, спасибки! А где лучше менять рубли, в Москве или есть где-то на таможне обменники?

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Ну даже если и найдете в Москве белорусские рубли - курс тут будет плохой.
И "на таможне" - тоже не стоит. Да и не зачем, если бензин в баке есть. За платную дорогу берут в российских рублях (более того с нашими номерами у нас почему-то белорусские рубли не приняли) - а поменять там наши рубли на местные - нигде не проблема.
Штрафы - номинированы в белорусских рублях. Опять-же если решаться взять (что там гораздо реже чем у нас) - то возьмут в чем угодно. Но нарушать - дороговато.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
я тоже еду в беллорусию но числа 3-го-4-го.
стоимость проезда там 22 рубля, единственный взнос, который берут, страховку желательно заранее преобрести ну и полный бак бензину.
а в витебской области куда, если не секрет. я тоже еду в витебскую область, г. Новолукомль, на берегу большого озера лебедей буду кормить)))))

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
стоимость проезда там 22 рубля, единственный взнос, который берут, страховку желательно заранее преобрести ну и полный бак бензину.
Если ехать до Минска, то 2 раза по 22 рубля.
Перед границей заправка Лукойл (на Минке).
Страховка на 2 недели ( меньше не продают) 570 руб, что в Москве, что на границе.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Таможни никакой. Платите 160 (или около того рублей) "за транзит" и едете. Страховка - нужно иметь "Зеленую карту" на ближнее зарубежье (можно купить перед границей с белоруссией). Гайцы похожи на наших...
Страховка онаже зеленая карта продается на всем протяжении пути начиная от Можайска и заканчивая границей. стоит примерно рублей 570.
А проехав границу( проезжал днем, с российскими номерами проганяли по встречке, чтобы не мешались) как раз стоят терминалы для сбора денег за проезд по платной дороге и стоит это удовольствие 22 рубля( иметь надо обязательно, что туда, что обратно) и ежатьсте дальше спокойно, дороги хорошие и свободные и скорость разрешенная нормальная!

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Если ехать до Минска, то 2 раза по 22 рубля.
Перед границей заправка Лукойл (на Минке).
Страховка на 2 недели ( меньше не продают) 570 руб, что в Москве, что на границе.
До минска не доезжал. на лепель свернул))):for_driving:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
страховку берите в РГС -дешевле не нашёл.И неправда,что стоимость по трассе одинаковая!В Звенчатке стОит 18евро.Дорог 3-через Брянск-попадаете прямо в Гомель,через Рославль и по М1.Первые две не рекомендую из-за качества дорог,но есть плюс-практически нет ГАИ.Смело меняйте рубли на границе-курс в том же Минске будет отличаться микроскопически.Другое дело-доллары и евро.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
а в витебской области куда, если не секрет. я тоже еду в витебскую область, г. Новолукомль, на берегу большого озера лебедей буду кормить)))))

не, не секрет. На базу отдыха Крупенино, это 35 км. от Витебска (западнее, за городом, судя по карте). Там и озеро Боровно и лес. Места красивые и не оч. много по вместимости, на 48 чел, не люблю, когда толпы народу.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
.....Страховка - нужно иметь "Зеленую карту" на ближнее зарубежье (можно купить перед границей с белоруссией). Гайцы похожи на наших...
....Страховка на 2 недели ( меньше не продают) 570 руб, что в Москве, что на границе.
страховку берите в РГС -дешевле не нашёл.....
Грин карту можно приобрести и на границе.
В Москве, как работник РГС подтверждаю, стоимость Зеленой карты на 15 дней - 570 руб. :p

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250