Уходит ОЖ. Подскажите в чем может быть проблема

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
И ещё какими средствами проверить надо ли шлифовать или нет, у себя гараже .
Поверочная плита или поверочная линейка. Субаровские ГБЦ часто ведёт? Вроде это не BMW с рядной шестёркой, бошки то коротенькие.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
маслоприемником ( его надо усиливать )
А что может быть с маслоприёмником, что там можно усилить и для чего?

Добавлено через 8 минут 16 секунд
отвезти его на проверку где скажут что нужно править коренные постели ... ,
А что может случиться с постелями к/вала, если коренной вкладыш не провернуло?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
kravchuk_, Я же написал изначально,что это не моё мнение,это с Сти клуба.

ASTeR!X

На тропе
31 Дек 2015
81
5
8
42
Вот наконец-то добрались руки. Выложил фото.

В итоге проблема с выбрасыванием ОЖ в расширительный бачок - исчезла, на трассе по крайней мере не наблюдалось. Тут или ещё где-то некоторые писали, что на всё про всё часа 2-3 уходит поменять прокладки головок. Мне кажется это совсем не так... у нас приличное время заняло этот процесс, почти сутки, ну может опыта не было. Особенно волновало, что на тот момент не было динамометрического ключа. Затягивали болты на собственные ощущения. Причем не ожидал , что головки болтов будут звездочкой, пришлось потерять времени на поиск головки под эти звездочки. Головку не шлифовали, линейкой проверили на месте, вроде по плоскости всё ок было. Поменяли только прокладки. Одна прокладка обошлась в 2800 р, т.е. 5600 р. за обе.

На тех прокладках , которые сняли, наглядно, чтобы бросалось в глаза, не обнаружил пробой. Родные прокладки, на субару, я не видел какие они, но то что поставили - они поверху покрыты то ли резиновой покрытием, а вот те которые сняли этого покрытия почему-то нет.... Если есть комментарии по этому счету - пишите. Интересно будут знать. По толщине прокладки которые сняли по ощущениям толще, чем новые..

Добавлено через 9 минут 40 секунд
Еще добавлю, что демонтаж/монтаж головок лучше производить поднятием мотора с помощью домкрата, откручиваете болты крепления подушок мотора снизу на балке и потом на сантиметров 10-15 поднимаете мотор - без этого очень очень хреново откручивать и снимать головку. Всем спасибо, кто помог с консультацией по этой проблеме. Очень страшно было , когда закручивали головку, ведь чтобы проверить нормально ли работает или нет, надо снова всё разбирать и собирать, а это не так уж и просто.

Когда завели, пошел белый дымок из глушителя первые 1-3 мин, млять подумал, что писец, теперь ОЖ в цилиндры начал проходить, но пронесло, просто видимо был конденсат, плюс ведь только собрали головку, пока всё не прогорело )))

Ну и потом дымка уже не было. Вот тьфу тьфу - всё ок. Теперь осталось поменять рулевую рейку.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Затягивали болты на собственные ощущения. Причем не ожидал , что головки болтов будут звездочкой, пришлось потерять времени на поиск головки под эти звездочки. Головку не шлифовали, линейкой проверили на месте, вроде по плоскости всё ок было. Поменяли только прокладки.
Скоро еще раз разбирать ))) . Желательно шлифовать не только головы, а еще и блок . Болты блока - на 12 двенадцатигранныя головка , но не все подходят. Тянуть болты ГБЦ без динамометрического ключа - не слов..... . Линейкой плоскость, вывернутую винтом не увидишь. Прокладки AJUSA стоят дороже оригинала, смысл ???

ASTeR!X

На тропе
31 Дек 2015
81
5
8
42
У меня особо выбора не было по прокладкам, нужны были на след. день, остальные через 2 дня только были. Наверное еще продавец свою комиссию взял.

А почему скоро снова разбирать, не понял юмора... ?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
На тех прокладках , которые сняли, наглядно, чтобы бросалось в глаза, не обнаружил пробой.
т. е. причина не найдена?
а по поводу времени разбора - я как-то попал на трехкратную работу по снятию-установке головки на киа спортейдж (старом), первый раз - целый день, второй - пор дня, а на третий раз уже часа 3:p прокладка, кстати, не причем была

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
А почему скоро снова разбирать, не понял юмора... ?
По тому, что просто так прокладки не пробивает. Где-то нет плоскости , а если еще тянуть на глазок...... Есть все шансы повторить , но уже со шлифовкой и динамометрическим ключом.

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Хоть доехать то сможет обратно...??
Прокладку не может "пробить" - это металопакет. Если есть течь то значит увело плоскости, могло увести как блок так и головы, тем более что блок полностью открытый..
Замер на не снятом моторе "линейкой" - это просто 5 балов.

ndv1967

Входит в лес
25 Янв 2011
16
1
0
57
Смоленск
Металлопакет прекрасно пробивается, трещина будет идти по радиусу около трех миллиметров от цилиндра, прокладку гнуть сильно, на сгибе смотреть на свету, трещину найдете, прорыв газов идет через тело прокладки, поэтому при одинаковых режимах движения не всегда проявляется. А головы, да, с высокой долей вероятности будут кривые.

ASTeR!X

На тропе
31 Дек 2015
81
5
8
42
Что все так завелись ? Что линейкой разве не проверяют на плоскость, есть же общая практика, что мне микроны считать по плоскости ? Без динамометрического ключа головы раньше не затягивали ? А то что проехал после замены почти 1000 км - это не показатель в качестве того, что затянули значит головы нормально ? В итоге же выбрасывать ОЖ перестала в расширительный бачок!!! Если всё неправильно сделал, значит и выстрелить проблема должна была скоро...разве не так ? Если я на моторе проеду еще 100 т.км - уже хорошо. Раньше в пробках очковал ездить, не говоря о трассе... сейчас хоть спокойней стало, симптомы проблемы вроде не проявляются

Добавлено через 7 минут 41 секунду
Затягивал согласно инструкции, потом через некоторое время отпускал. Да, не было ключа, ну как быть в таких случаях скажите ? в двух населенных пунктах искал ключ - не было не фига. Что мне с инета заказывать и ждать 3-7 дней ? Или мотор разбирать с головками везти на сервис ? Вы представляете этот весь геморрой для человека, которому надо было ехать домой, сроки горят ? :) Вы думаете что мы затягивали, просто слегка, нет - дополнительно с трубой, где и когда надо было... Слишком зажали - наврядли, тогда бы болты бы сорвали, соблюдали порядок затягивания...

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
ASTeR!X, да не парься.Молодец,что решил все своими средствами и своими руками,уважаю.

• Like
Реакции: ASTeR!X

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
47
Гродно, Беларусь
почитал, прослезился))
конечно хорошо, что уехал откуда надо...., но это жесть конечно.
удачной вашему ежу житухи.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250