Добрый день!
Вот и пришел момент говорить о том что двигатель начал кушать масло.
Машина - Forester SG5 2003 года, японец, двигатель стоит EJ205 турбо, пробег 222 000
Масло меняется раз в 5 тысяч, лил только Idemitsu, 5w40, с замены до замены доливал в районе 1 литра, режим работы скорее спокойный, нежели тяжелый, "наваливаний" не было особо.
И вот сейчас я скатался в Европу, около 3 тысяч пробега туда сюда, двигатель почти что постоянно был в районе 3.5 тысяч оборотов.
За эту поездку он скушал порядка 1.7 литра масла, что я думаю уже многовато (можете поправить).
Собственно после совещания с другим субаристом было услышано мнение о том что стоит лить масло 5w50, для снижения жора, да и вообще для уставших моторов оно подходит лучше. Так оно и есть?
Не будет ли мотору плохо от такого вязкого масла после 40-вого?
Стал искать масло 5w50 среди продуктов Idemitsu, но не нашел.
Какое лучше масло брать для моего двигателя?
Смотрю в сторону Eneos, но там есть несколько вариантов, такой и такой.
Какой из них предпочтительнее?
Всем огромное спасибо заранее!
Вот и пришел момент говорить о том что двигатель начал кушать масло.
Машина - Forester SG5 2003 года, японец, двигатель стоит EJ205 турбо, пробег 222 000
Масло меняется раз в 5 тысяч, лил только Idemitsu, 5w40, с замены до замены доливал в районе 1 литра, режим работы скорее спокойный, нежели тяжелый, "наваливаний" не было особо.
И вот сейчас я скатался в Европу, около 3 тысяч пробега туда сюда, двигатель почти что постоянно был в районе 3.5 тысяч оборотов.
За эту поездку он скушал порядка 1.7 литра масла, что я думаю уже многовато (можете поправить).
Собственно после совещания с другим субаристом было услышано мнение о том что стоит лить масло 5w50, для снижения жора, да и вообще для уставших моторов оно подходит лучше. Так оно и есть?
Не будет ли мотору плохо от такого вязкого масла после 40-вого?
Стал искать масло 5w50 среди продуктов Idemitsu, но не нашел.
Какое лучше масло брать для моего двигателя?
Смотрю в сторону Eneos, но там есть несколько вариантов, такой и такой.
Какой из них предпочтительнее?
Всем огромное спасибо заранее!