Установка жукопоглощателя в решетку радиатора

Реклама

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
В общем летом это насущный вопрос. А зимой лишь сани готовить :) но я все же решил написать отчетец. Как водится оригинал тут http://pgtomsk.narod.ru/insectforik.html

Дано:
Subaru Forester SG5 2004, Металлическая ткань 1х0,4м, Кусачки.

Снимаем, как ее ласково называют "гриль", пользуясь инструкцией. Реально обнаружить подлазиванием чем она крепится не удалось. Настаиваю на просмотре инструкции. Получаем решетку дома :) Оцениваем крепежи и к чему закрепить металлическую ткань (покупается в магазине отверток). Я остановился на 4х заклепках, ими удобно прижать металлическую ткань к решетке. Снимаем заклепки, стелим металлическую ткань, вырезаем дырочки необходимые, обрабатываем края. Возвращаем заклепки на место, прижимая металл к пластику.
Устанавливаем решетку на место, радиатор в безопасности ;)

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
544
25
0
Москва, СЕВЕР
Ответ: Установка жукопоглощателя в решетку радиатора

Я так не парился Снял решетку и прикрепил к радиатору москитку, в два слоя. Делаю так на всех машинах с 91 года. Радиаторы от насекомых защищены. Да и сетка, трепыхаясь не сильно забивается - подсохнув, бОльшая часть дряни отлетает.
Правда были тут у некоторых сомнения.
Попробуйте

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0

В Сибири шершни настолько суровы, что рвут москитки как тузик грелку... Это раз :)
А во-вторых после зимы сетку приходится менять как я понимаю, ибо наледь и всякое такое превращают ее к лету в труху... имхо нержа - рулез... именно такой тканью я уже две своих машины проапгрейдил. Что на короллко, что на лешем - очень хороший отзыв ;)

P.S. Чистить тоже не надо, все само отваливается

Chin

Лесник
29 Май 2008
731
2
0
Чертаново

Очередной классный отчетик!!!
viannen_89.gif

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
544
25
0
Москва, СЕВЕР

В Сибири шершни настолько суровы, что рвут москитки как тузик грелку... Это раз :)
А во-вторых после зимы сетку приходится менять как я понимаю, ибо наледь и всякое такое превращают ее к лету в труху... имхо нержа - рулез... именно такой тканью я уже две своих машины проапгрейдил. Что на короллко, что на лешем - очень хороший отзыв ;)

P.S. Чистить тоже не надо, все само отваливается

Я же не говорю что с нержавейкой плохо Наоборот - отлично!
Рассказал про более простой вариант. Не знаю зачем менять сетку - она же пластиковая. На севере жил много лет (там всякой летающей живности немало) и на всех машинах сетки стояли и продавались :) вместе с машиной. Одной машиной владел 7 лет и сетку не менял.

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев
Давно собирался сделать себе решетку и вот наконец собрался духом.
Купил на рынке саму решетку,продавцы сказали как бы алюминий:sarcastic:
берем кусачки
термоклеящий пистолет
2-3 часа свободного времени
Подгоняем решетку по месту,закрепил ее 3-мя штатными саморезами + налил "колодцы" под саморезы термоклеящим пистолетом 3 шт и еще закрепляем,получается вообщем надежно.
Как писали здесь проблема с насекомыми решена,а самое главное,как мне кажется,решена проблема,защиты радиатора зимой,особенно в близлежащих областях,где дороги обильно сдабривают песком с примесями камней различных фракций.Ну и вообщем внешний вид не портится:p
фотки можно глянуть тут : http://photofile.ru/users/los-dima/3726575/

Bad Boy

В Лесу
2 Май 2009
265
2
0
42
Москва
мдя... ребята вы извините конечно, но это такой колхоз!!! Если уж и ставить сетку, то выпиливать нафиг весь пластик и делать спорт...

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Давно собирался сделать себе решетку и вот наконец собрался духом.
ЗачОтно сделано! Аккуратно :D
Теперь себе думаю так сделать. Правда, хочу заодно решётку протюнить - перемычки как-нить аккуратно срезать, стекловолокном изнутри заделать, зашпатлевать и покрасить :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
мдя... ребята вы извините конечно, но это такой колхоз!!! Если уж и ставить сетку, то выпиливать нафиг весь пластик и делать спорт...

А чё колхоз то?
Нормально получилось, только я бы в чёрных цвет ещё покрасил бы из балончика.

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев
ЗачОтно сделано! Аккуратно :D
Теперь себе думаю так сделать. Правда, хочу заодно решётку протюнить - перемычки как-нить аккуратно срезать, стекловолокном изнутри заделать, зашпатлевать и покрасить :)
Нет предела совершенству!!!

Энт,веришь нет,я минут 15 стоя у ларька автоЗПЧ решал что мне нужно чОрная или под серебро,до сих пор не знаю:mrgreen:

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Только зря аллюминий взял, сгниет быстро от лужсковского коктейля.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
Клево! На даче, под пиво, в хорошую погоду обязательно сделаю!

Еще надо разработать методику по нижней дырке в бампере. Там больше всего мух и грязь собирается.

Yashiro

В Лесу
18 Мар 2008
292
49
0
41
Москва
Пара вопросов , так как сам сейчас озадачен данной темой на радиатор и кулер :

1. ячейка у сетки какая в мм ?
2. температура охл. жидкости не выросла?
3. камни не пробивают ее ?

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев
Пара вопросов , так как сам сейчас озадачен данной темой на радиатор и кулер :

1. ячейка у сетки какая в мм ?
2. температура охл. жидкости не выросла?
3. камни не пробивают ее ?

1.в мм не знаю,я ставил мелкую,есть крупней
2.температура не выросла,а с чего бы ей расти???
3.камни не пробивают,надеюсь,уж до радиатара точно не долетят.
и
4.чОрный цвет,как здесь советовали,смотрелся бы лучше.

Yashiro

В Лесу
18 Мар 2008
292
49
0
41
Москва
1.в мм не знаю,я ставил мелкую,есть крупней
2.температура не выросла,а с чего бы ей расти???
3.камни не пробивают,надеюсь,уж до радиатара точно не долетят.
и
4.чОрный цвет,как здесь советовали,смотрелся бы лучше.

Спасибо на выходных займусь своим , потом фотки выложу

скромняга

На тропе
28 Фев 2009
107
1
0
Сер-Пас
To Losь:
Красиво у тебя получилось!
Тоже себе захотел смастерить... однако сетку только пластиковую продают в моей деревне...
Подскажи,пожалуйста, ты в Королеве себе покупал?

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев
To Losь:
Красиво у тебя получилось!
Тоже себе захотел смастерить... однако сетку только пластиковую продают в моей деревне...
Подскажи,пожалуйста, ты в Королеве себе покупал?
Да в Королеве на Ярославке через мост ж.д.на любой вкус и цвет,скраю не покупай(сцуки цену ломят) пройдись приценись,я кажется за 300 покупал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама